Внимание!
среда, 28 мая 2025
Моя душа

Вы знали о семнадцатичасовых часах, которые были установлены на Спасской башне Кремля еще в XVII веке? Очевидно, что это нигде не рекламируется, как и нет ответов когда убрали, почему убрали и кто приказал убрать.
"В 1628 году мастер Головей построил вторые часы (взамен сгоревших) для Спасской башни. Кремлевские часы имели огромный револьверный циферблат весом более 400 кг, разделенный на 17 частей. Циферблат сколотили из досок и покрасили синей краской, на его поле закрепили легкие оловянные звездочки. В верхней части циферблата были нарисованы Луна и Солнце, луч которых служил неподвижной стрелкой часов.
Часовые деления обозначались буквами славянского алфавита. Отбой часов начался, когда на Спасскую башню упал первый луч солнца, с наступлением темноты часы перевели на ночное время. Дважды в день, когда солнце заходило за горизонт, часовщик поднимался на башню и вручную поворачивал циферблат в исходную точку".
Главный для меня вопрос - Почему на их циферблате 17 часов. Одно я понимаю; это не могли быть единственные часы такого рода во всем мире. Когда часы устанавливаются на башне, их все видят. Это, в свою очередь, означает, что люди, включая путешественников, понимали, как читать эти часы, а это значит, что они должны были быть довольно распространены.
Отсюда самый естественный вопрос - а где другие экземпляры этих часов на других различных гравюрах, картинах и т.д.? Их убрали, чтобы скрыть что-то конкретное?
В данном случае о существовании этих часов мы должны благодарить немецкого барона Августина фон Мейерберга . В 1661-62 годах Мейерберг находился в России в составе посольства австрийского императора Леопольда I. Целью посольства было выступить посредником между Россией и Польшей, воевавшими за Украину. Миссия Мейерберга не увенчалась успехом. Результатом его пребывания в России стала богато иллюстрированная книга « Путешествие в Московию », содержащая ценные сведения о политической истории, государственном устройстве и образе жизни в России XVII века.
Альбом Майерберга представляет собой собрание рисунков и описаний царства России XVII века. Майерберг путешествовал по Московии почти год, прибыв 25 мая (15 мая по ст. ст.) и убыв 5 мая 1662 г. (26 апреля по ст. ст.). Он написал два отчета о посольстве. Майерберг также руководил изготовлением многочисленных рисунков, собранных в так называемый Альбом Майерберга . Рисунки в основном выполнены неким Иоганном Рудольфом Сторном, хотя Майерберга также сопровождал художник по имени Пуман. Альбом также часто включает обширные аннотации к иллюстрациям на немецком языке. Оригинальный альбом хранился в Королевской библиотеке в Дрездене.
Итак вопрос... они изменили часы или они изменили само время, или само время изменилось после глобального катаклизма?
earth-chronicles.ru/news/2025-05-26-185822
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Маруська равнодушно смотрела на молодую хозяйку, потом на миску и не ела. Ни в какую. Казалось, что душа маленькой чихуашки ушла, чтобы проводить бабулю. И возвращаться не торопится...

читать дальше
— Ну что, Маруська, придется нам с тобой дружить. Иначе никак... — Лена присела рядом с маленькой собачкой и даже рискнула погладить.
Маруська не отреагировала: не оскалила острые, как иголочки, зубки, не тявкнула, даже не пошевелилась.
В душе маленькой чихуахуа поселилось горе. Такое огромное и тяжелое, что не было сил подняться на тонкие лапки — умерла хозяйка...
*****
Лена с детства мечтала о собаке: большой, сильной, красивой и умной. Такой, как, например, овчарка или сенбернар, или...
Да мало ли еще прекрасных собак на свете. Но вот родители... Их аргументы были банальны и непоколебимы:
— Собака — это шерсть, грязь, сожранные вещи и время! Поэтому — никогда! — говорила Ленина мама.
— Собака — это ответственность, траты и беспокойство! А потому — ни за что! — вторил ей папа.
Нет, Лена в детстве, конечно, умоляла и даже пыталась плакать. Бесполезно.
Но однажды, когда Лене уже исполнилось двенадцать лет...
— Лен, можешь считать, что у тебя почти есть собака! — сообщила мама.
— Это как? — не поняла Лена.
— Бабуля твоя на старости лет с ума сошла! Завела себе, как она говорит, «подруженцию». Вроде какую-то породистую, но я не видела. Так что можешь навестить бабушку, а заодно и с ее новой подружкой познакомишься.
Лена не заставила себя уговаривать. Уже через полчаса она стояла перед дверью бабули и нетерпеливо вдавливала кнопку звонка. Сперва раздалось звонкое тявканье, а потом зашаркали бабушкины шаги...
— Маруська, да пусти же! Ух, какая же ты суетная! — послышалось ворчание, и дверь распахнулась.
— Леночка? Ой, только не наступи на эту суматоху!
Лена опустила глаза... И это — собака?! Под ногами крутилось что-то крошечное, персикового цвета, больше похожее на несуразного котенка.
— Знакомься, это Маруська! — представила малявку бабуля.
Лена изо всех сил старалась не выдать своего разочарования. Маруська была вовсе не похожа на собаку ее мечты. Если честно, то она вообще не очень тянула на собаку. Так, мелочь декоративная.
— Погладить не предлагаю! Нужно, чтобы она к тебе попривыкла. Характер у этой малявки тот еще! Давайте, заходите обе! — бабуля посторонилась, пропуская в квартиру Лену и конвоирующую ее Маруську.
*****
Годы бежали, и Лена потихоньку привыкла к Марусе. Та всегда была рядом с бабулей: путалась под ногами, сидела на коленях, сопровождала в магазин.
Маруська тоже приняла Лену. Бабуля с первого знакомства объяснила своей «подруженции»:
— Это Лена, моя внучка и член нашей семьи! Я ее люблю, поэтому ты уж, будь добра, не ревнуй.
Маруська скрепя сердце смирилась: «Ну что поделаешь, не одна я у бабули! Вот еще какая-то двуногая нарисовалась! Хорошо, хоть не кошка!»
— Бабуль, а чего ты такую фитюльку завела? Это же не собака, а клоп какой-то! — однажды поинтересовалась Лена.
— Ты Маруську не обижай! Она у меня самая, что ни на есть, прекрасная собака! Защитница, охранница, подруга! Ты вот ее клопом ругаешь, а она никого не боится!
Тут на меня как-то бульдожка зарычал, чем-то я ему не понравилась, видать... Не поверишь: я Марусю еле удержала, так рванулась к обидчику, что я за его здоровье испугалась! Думала, сожрет сейчас с потрохами!
Несмотря на свои скромные размеры, смелая до жути! — бабушка с любовью погладила Маруську. Та блаженно прикрыла глаза.
Правда, друзьями Лена и маленькая чихуахуа так и не стали. Терпели друг друга, не более того...
А вот с бабушкой у Маруськи была любовь. Да такая, какой и люди могли бы позавидовать. Бабушка была Марусиным миром, солнцем и всеми временами года одновременно. А взамен она дарила покой, уют и, конечно, защиту!
Поэтому, когда спустя семь лет бабушки не стало, Маруська потеряла к жизни всякий интерес. Лене тогда уже стукнуло девятнадцать, и она стала законной наследницей маленькой бабушкиной квартирки и Маруськи...
*****
— Марусь, нам ведь дружить надо. Бабуля так хотела. Ну, поешь, пожалуйста. По-дружески тебя прошу! — уговаривала Лена.
Маруська равнодушно смотрела на молодую хозяйку, потом на миску и не ела. Ни в какую. Казалось, что душа маленькой чихуашки ушла, чтобы проводить бабулю... И возвращаться не торопится.
Правда, иногда, ночами на Маруську, казалось, наваливалась вся боль утраты. И тогда она плакала на одинокой темной кухне...
Лена просыпалась, и у нее сжималось сердце. Она кляла собственное бессилие: чем помочь этой маленькой собачке, потерявшей целый мир?!
День за днем Лена разговаривала с Маруськой. Выносила на прогулки, умоляла поесть. С последним было особенно плохо. Иногда удавалось скормить Марусе пару кусочков. По мнению Лены, этого бы не хватило для жизни даже мышонку.
Но однажды...
— Маруся, поешь. Ну, прошу тебя. Хоть чуточку, — потеряв всякую надежду, уговаривала Лена. Безрезультатно.
Неожиданно ее взгляд зацепился за неприметную тряпочку, застрявшую в подушках кухонного диванчика. Лена потянула и вытащила на свет бабушкину прихватку-рукавичку.
Повертела в руках, надела. Маруська подняла голову, потянулась носом к прихватке... Не очень понимая, что делает, Лена положила на ладонь, облаченную в рукавичку, немного корма. Маруська уткнулась носом в ее ладонь, всхлипнула, как показалось Лене. А когда подняла голову, ладонь опустела...
Так и повелось. Сначала Лена кормила Маруську с руки, предварительно наряженной в бабушкину рукавичку. Потом просто клала вещицу рядом с миской Маруськи.
И, о чудо, маленькая чихуашка начала есть! А потом потихоньку окончательно ожила. Звонко лаяла на подозрительные звуки на лестнице, охраняла Лену на прогулках и даже иногда играла с соседским добродушным стареньким таксиком.
Лена, наконец, вздохнула спокойно. Бабушкина «подруженция» вернулась к жизни! Правда, полноценной собакой она Маруську так и не считала.
Ну, скажите на милость, что это за отважный защитник, которого приходится носить в сумке, просто потому, что у «могучего» пса устали лапы? Вот то-то и оно. Но однажды Маруська доказала Лене, как же та ошибалась...
*****
Наступила холодная, тоскливая осень. Лена потихоньку обживала бабушкину квартиру, училась, заботилась о Маруське.
— Ну что, Марусенция, пойдем гулять? Сегодня дождя нет! Поэтому наряжаем тебя в это розовое безобразие — и вперед! — Лена потрясла пред Марусиным носом комбинезончиком.
Маруська с готовностью засуетилась под ногами. Гулять она любила.
Погода стояла совершенно не осенняя. Конец октября, а гляди ж ты, солнышко играет в остатках разноцветных листьев и даже греет. Пусть робко, но все же...
Лена с Марусей ушли далеко от дома, когда октябрь передумал быть милым. Набежали сердитые тучи, похолодало, и начался дождь.
— Ну что, Марусь, до хаты на мне поедешь? — задала Лена риторический вопрос, сажая задрожавшую Маруську в сумку.
Когда Лена с драгоценной ношей на плече подходила к дому, уже зажглись фонари. Вокруг них, собранные из света и дождевых капель, сияли маленькие разноцветные ауры.
Лена с каким-то детским восторгом наблюдала за этим вполне бытовым волшебством, и даже не заметила, как в холодных сумерках от стены дома отлепилась одинокая фигура в капюшоне и направилась к ней.
— Сумку! И телефон! — потребовал хриплый мужской голос.
Та растерялась и, вопреки инстинкту самосохранения, только крепче вцепилась в ручки импровизированной Маруськиной переноски.
— Глупо! — сообщил голос из-под капюшона. А затем рука незнакомца рванула сумку на себя.
И вот это действительно было глупо... Маруська, убаюканная размеренными шагами хозяйки, проснулась и, как маленький персиковый чертик, высунулась из сумки.
Не раздумывая, она вонзила острые зубы-иголочки в руку незнакомца!
— Твою то..! Что за..! — заорал мужчина, стряхивая непонятного сумочного агрессора.
Когда Маруська разжала зубы, чтобы высказать бандиту, все, что она о нем думает, тот воспользовался моментом, отскочил и, витиевато ругаясь, баюкая раненую руку, поковылял прочь от ненормальной девицы, которая вместо денег и телефона носит с собой злобное чудовище...
Лена, все еще не до конца поверив, что спаслась, побежала к парадной. Маруська заходилась злым лаем, раскачиваясь в сумке у нее на плече. Казалось, что она посылает вслед неудавшемуся грабителю проклятия!
Вечером, забравшись в уютное кресло и закутавшись в плед, Лена взяла на руки Марусю и завела с ней серьезный разговор.
— Прости меня, Марусенция! Правда! Я такую ерунду о тебе думала и говорила. Представляешь, даже за собаку тебя не считала! И однажды обругала клопом!
Прости! Никогда больше так не буду! Ты героиня и защитница. Прямо три кило праведной ярости! Бабуля была права!
Хочешь, вот прямо завтра пойдем с тобой в зоомагазин, и я куплю тебе любую игрушку, любую вкусноту, какую ты сама выберешь?! Обещаю!
Маруська благосклонно смотрела на Лену и помахивала хвостом:
«Молодец, умница, прощаю! Лучше поздно осознать свои ошибки, чем никогда!» — говорил ее взгляд.
*****
Бежали месяцы, и однажды Лене позвонила мама:
— Лен, у меня на работе коллега щенков овчарки пристраивает. Я сразу о тебе вспомнила! Ты у нас теперь дама взрослая, самостоятельная! К тому же, всегда мечтала о собаке! Хочешь, поедем посмотрим?
— Спасибо, мам, но у меня уже есть собака, — Лена поглаживала Маруську, устроившуюся на коленях.
— Это ты про бабулину фитюльку? Сама же говорила, что это не собака!
— Глупая была! Маруся — самая лучшая собака в мире! Только вот ревнивица жуткая, — Лена усмехнулась. — Так что я, пожалуй, не буду нервировать мадам. Овчарка — это, конечно, здорово... Но Маруська лучше!
Чихуашка подняла голову, посмотрела на Лену... Казалось, что она улыбается.
Автор АЛЁНА СЛЮСАРЕНКО
dzen.ru/a/Zo_nk78ACxEjAC9p

— Ну что, Маруська, придется нам с тобой дружить. Иначе никак... — Лена присела рядом с маленькой собачкой и даже рискнула погладить.
Маруська не отреагировала: не оскалила острые, как иголочки, зубки, не тявкнула, даже не пошевелилась.
В душе маленькой чихуахуа поселилось горе. Такое огромное и тяжелое, что не было сил подняться на тонкие лапки — умерла хозяйка...
*****
Лена с детства мечтала о собаке: большой, сильной, красивой и умной. Такой, как, например, овчарка или сенбернар, или...
Да мало ли еще прекрасных собак на свете. Но вот родители... Их аргументы были банальны и непоколебимы:
— Собака — это шерсть, грязь, сожранные вещи и время! Поэтому — никогда! — говорила Ленина мама.
— Собака — это ответственность, траты и беспокойство! А потому — ни за что! — вторил ей папа.
Нет, Лена в детстве, конечно, умоляла и даже пыталась плакать. Бесполезно.
Но однажды, когда Лене уже исполнилось двенадцать лет...
— Лен, можешь считать, что у тебя почти есть собака! — сообщила мама.
— Это как? — не поняла Лена.
— Бабуля твоя на старости лет с ума сошла! Завела себе, как она говорит, «подруженцию». Вроде какую-то породистую, но я не видела. Так что можешь навестить бабушку, а заодно и с ее новой подружкой познакомишься.
Лена не заставила себя уговаривать. Уже через полчаса она стояла перед дверью бабули и нетерпеливо вдавливала кнопку звонка. Сперва раздалось звонкое тявканье, а потом зашаркали бабушкины шаги...
— Маруська, да пусти же! Ух, какая же ты суетная! — послышалось ворчание, и дверь распахнулась.
— Леночка? Ой, только не наступи на эту суматоху!
Лена опустила глаза... И это — собака?! Под ногами крутилось что-то крошечное, персикового цвета, больше похожее на несуразного котенка.
— Знакомься, это Маруська! — представила малявку бабуля.
Лена изо всех сил старалась не выдать своего разочарования. Маруська была вовсе не похожа на собаку ее мечты. Если честно, то она вообще не очень тянула на собаку. Так, мелочь декоративная.
— Погладить не предлагаю! Нужно, чтобы она к тебе попривыкла. Характер у этой малявки тот еще! Давайте, заходите обе! — бабуля посторонилась, пропуская в квартиру Лену и конвоирующую ее Маруську.
*****
Годы бежали, и Лена потихоньку привыкла к Марусе. Та всегда была рядом с бабулей: путалась под ногами, сидела на коленях, сопровождала в магазин.
Маруська тоже приняла Лену. Бабуля с первого знакомства объяснила своей «подруженции»:
— Это Лена, моя внучка и член нашей семьи! Я ее люблю, поэтому ты уж, будь добра, не ревнуй.
Маруська скрепя сердце смирилась: «Ну что поделаешь, не одна я у бабули! Вот еще какая-то двуногая нарисовалась! Хорошо, хоть не кошка!»
— Бабуль, а чего ты такую фитюльку завела? Это же не собака, а клоп какой-то! — однажды поинтересовалась Лена.
— Ты Маруську не обижай! Она у меня самая, что ни на есть, прекрасная собака! Защитница, охранница, подруга! Ты вот ее клопом ругаешь, а она никого не боится!
Тут на меня как-то бульдожка зарычал, чем-то я ему не понравилась, видать... Не поверишь: я Марусю еле удержала, так рванулась к обидчику, что я за его здоровье испугалась! Думала, сожрет сейчас с потрохами!
Несмотря на свои скромные размеры, смелая до жути! — бабушка с любовью погладила Маруську. Та блаженно прикрыла глаза.
Правда, друзьями Лена и маленькая чихуахуа так и не стали. Терпели друг друга, не более того...
А вот с бабушкой у Маруськи была любовь. Да такая, какой и люди могли бы позавидовать. Бабушка была Марусиным миром, солнцем и всеми временами года одновременно. А взамен она дарила покой, уют и, конечно, защиту!
Поэтому, когда спустя семь лет бабушки не стало, Маруська потеряла к жизни всякий интерес. Лене тогда уже стукнуло девятнадцать, и она стала законной наследницей маленькой бабушкиной квартирки и Маруськи...
*****
— Марусь, нам ведь дружить надо. Бабуля так хотела. Ну, поешь, пожалуйста. По-дружески тебя прошу! — уговаривала Лена.
Маруська равнодушно смотрела на молодую хозяйку, потом на миску и не ела. Ни в какую. Казалось, что душа маленькой чихуашки ушла, чтобы проводить бабулю... И возвращаться не торопится.
Правда, иногда, ночами на Маруську, казалось, наваливалась вся боль утраты. И тогда она плакала на одинокой темной кухне...
Лена просыпалась, и у нее сжималось сердце. Она кляла собственное бессилие: чем помочь этой маленькой собачке, потерявшей целый мир?!
День за днем Лена разговаривала с Маруськой. Выносила на прогулки, умоляла поесть. С последним было особенно плохо. Иногда удавалось скормить Марусе пару кусочков. По мнению Лены, этого бы не хватило для жизни даже мышонку.
Но однажды...
— Маруся, поешь. Ну, прошу тебя. Хоть чуточку, — потеряв всякую надежду, уговаривала Лена. Безрезультатно.
Неожиданно ее взгляд зацепился за неприметную тряпочку, застрявшую в подушках кухонного диванчика. Лена потянула и вытащила на свет бабушкину прихватку-рукавичку.
Повертела в руках, надела. Маруська подняла голову, потянулась носом к прихватке... Не очень понимая, что делает, Лена положила на ладонь, облаченную в рукавичку, немного корма. Маруська уткнулась носом в ее ладонь, всхлипнула, как показалось Лене. А когда подняла голову, ладонь опустела...
Так и повелось. Сначала Лена кормила Маруську с руки, предварительно наряженной в бабушкину рукавичку. Потом просто клала вещицу рядом с миской Маруськи.
И, о чудо, маленькая чихуашка начала есть! А потом потихоньку окончательно ожила. Звонко лаяла на подозрительные звуки на лестнице, охраняла Лену на прогулках и даже иногда играла с соседским добродушным стареньким таксиком.
Лена, наконец, вздохнула спокойно. Бабушкина «подруженция» вернулась к жизни! Правда, полноценной собакой она Маруську так и не считала.
Ну, скажите на милость, что это за отважный защитник, которого приходится носить в сумке, просто потому, что у «могучего» пса устали лапы? Вот то-то и оно. Но однажды Маруська доказала Лене, как же та ошибалась...
*****
Наступила холодная, тоскливая осень. Лена потихоньку обживала бабушкину квартиру, училась, заботилась о Маруське.
— Ну что, Марусенция, пойдем гулять? Сегодня дождя нет! Поэтому наряжаем тебя в это розовое безобразие — и вперед! — Лена потрясла пред Марусиным носом комбинезончиком.
Маруська с готовностью засуетилась под ногами. Гулять она любила.
Погода стояла совершенно не осенняя. Конец октября, а гляди ж ты, солнышко играет в остатках разноцветных листьев и даже греет. Пусть робко, но все же...
Лена с Марусей ушли далеко от дома, когда октябрь передумал быть милым. Набежали сердитые тучи, похолодало, и начался дождь.
— Ну что, Марусь, до хаты на мне поедешь? — задала Лена риторический вопрос, сажая задрожавшую Маруську в сумку.
Когда Лена с драгоценной ношей на плече подходила к дому, уже зажглись фонари. Вокруг них, собранные из света и дождевых капель, сияли маленькие разноцветные ауры.
Лена с каким-то детским восторгом наблюдала за этим вполне бытовым волшебством, и даже не заметила, как в холодных сумерках от стены дома отлепилась одинокая фигура в капюшоне и направилась к ней.
— Сумку! И телефон! — потребовал хриплый мужской голос.
Та растерялась и, вопреки инстинкту самосохранения, только крепче вцепилась в ручки импровизированной Маруськиной переноски.
— Глупо! — сообщил голос из-под капюшона. А затем рука незнакомца рванула сумку на себя.
И вот это действительно было глупо... Маруська, убаюканная размеренными шагами хозяйки, проснулась и, как маленький персиковый чертик, высунулась из сумки.
Не раздумывая, она вонзила острые зубы-иголочки в руку незнакомца!
— Твою то..! Что за..! — заорал мужчина, стряхивая непонятного сумочного агрессора.
Когда Маруська разжала зубы, чтобы высказать бандиту, все, что она о нем думает, тот воспользовался моментом, отскочил и, витиевато ругаясь, баюкая раненую руку, поковылял прочь от ненормальной девицы, которая вместо денег и телефона носит с собой злобное чудовище...
Лена, все еще не до конца поверив, что спаслась, побежала к парадной. Маруська заходилась злым лаем, раскачиваясь в сумке у нее на плече. Казалось, что она посылает вслед неудавшемуся грабителю проклятия!
Вечером, забравшись в уютное кресло и закутавшись в плед, Лена взяла на руки Марусю и завела с ней серьезный разговор.
— Прости меня, Марусенция! Правда! Я такую ерунду о тебе думала и говорила. Представляешь, даже за собаку тебя не считала! И однажды обругала клопом!
Прости! Никогда больше так не буду! Ты героиня и защитница. Прямо три кило праведной ярости! Бабуля была права!
Хочешь, вот прямо завтра пойдем с тобой в зоомагазин, и я куплю тебе любую игрушку, любую вкусноту, какую ты сама выберешь?! Обещаю!
Маруська благосклонно смотрела на Лену и помахивала хвостом:
«Молодец, умница, прощаю! Лучше поздно осознать свои ошибки, чем никогда!» — говорил ее взгляд.
*****
Бежали месяцы, и однажды Лене позвонила мама:
— Лен, у меня на работе коллега щенков овчарки пристраивает. Я сразу о тебе вспомнила! Ты у нас теперь дама взрослая, самостоятельная! К тому же, всегда мечтала о собаке! Хочешь, поедем посмотрим?
— Спасибо, мам, но у меня уже есть собака, — Лена поглаживала Маруську, устроившуюся на коленях.
— Это ты про бабулину фитюльку? Сама же говорила, что это не собака!
— Глупая была! Маруся — самая лучшая собака в мире! Только вот ревнивица жуткая, — Лена усмехнулась. — Так что я, пожалуй, не буду нервировать мадам. Овчарка — это, конечно, здорово... Но Маруська лучше!
Чихуашка подняла голову, посмотрела на Лену... Казалось, что она улыбается.
Автор АЛЁНА СЛЮСАРЕНКО
dzen.ru/a/Zo_nk78ACxEjAC9p
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Один из самых впечатляющих случаев контакта с НЛО произошёл 11 октября 1973 года с двумя рыбаками в Паскагуле, штат Миссисипи.
В тот вечер 19-летний Кэлвин Паркер и 42-летний Чарльз Хиксон сидели в своём любимом месте для рыбалки возле старой верфи. Хиксон только что поймал рыбу, когда они оба услышали странный «свистящий звук» позади, а затем что-то приземлилось на поляне примерно в 35 метрах от них.
Обернувшись, они увидели объект в форме футбольного мяча длиной 30 футов с двумя иллюминаторами. Внезапно открылась дверь, и из неё хлынул яркий белый свет. Через несколько секунд из корабля выплыли три фигуры ростом пять футов и направились к двум испуганным рыбакам.

Во время интервью 18 октября 1973 года Чарльз Хиксон, слева, и Кэлвин Паркер-младший из Паскагулы, штат Миссури, рассказывают о своем предполагаемом похищении инопланетянами с берегов реки Паскагула, где они ловили рыбу.
Сразу стало ясно, что эти фигуры не были людьми. Странные существа серого цвета с морщинистыми телами и похожими на когти руками. Хиксон говорит: «Если бы они были более похожи на людей, это не так бы меня шокировало».
Голова, казалось, сразу переходила в плечи, шеи не было, а что-то похожее на нос заканчивалось точкой длиной около пяти сантиметров. По бокам головы, примерно там, где должны были быть уши, было что-то похожее на нос. Прямо под носом была щель, напоминающая рот.
Руки были похожи на человеческие, но длинные по сравнению с телом; кисти напоминали варежки — к ним был прикреплён большой палец. Ноги были вместе, а ступни напоминали слоновьи.
Всё тело было морщинистым и имело сероватый цвет. Там могли быть глаза, но область над носом была такой морщинистой, что я не мог разглядеть.

У обоих мужчин сложилось впечатление, что фигуры на самом деле были роботами. Кэлвин Паркер был так напуган, что упал в обморок. Двое существ схватили Хиксона за руки, и мужчина почувствовал, что его парализует. Третий подхватил Паркера, и все вместе они вернулись в корабль.
Хиксон, который с тех пор умер, пытался объяснить в интервью 1973 года, что произошло и что он видел, в том числе когда заходил в корабль.
— И они погрузили меня в эту штуку, — сказал Хиксон. — Знаете, как будто вы просто направляете кого-то.
«Мы все двигались так, словно парили в воздухе. Когда я оказался там, они просто взяли меня и понесли. Там не было ни сидений, ни цепей, они просто перемещали меня. Я не мог им сопротивляться. Я просто парил, не чувствовал ни ощущений, ни боли. Они подержали меня в таком положении немного, а потом подняли обратно».

Хиксон также попытался описать прибор, который, по его мнению, использовался для медицинского осмотра.
— Нет, это было не похоже на рентгеновский аппарат, — сказал Хиксон. — Это невозможно описать.
«Это было похоже на глаз, на большой глаз. У него была какая-то присоска. Он двигался. Он был похож на большой глаз, и он перемещался по всему моему телу вверх и вниз. А потом они меня бросили».
Хиксон ответил на множество вопросов и описал пришельцев как существ ростом около пяти футов с одной ногой и похожим на ступню отростком без пальцев. Он сказал, что у них были уши, нос и рот, но ни одна из черт не была похожа на человеческую. Он сказал, что был так напуган, что не мог вспомнить, были ли у них глаза. Он также сказал, что не помнит подробностей о выходе из корабля, только реакцию Паркера.
«Единственное, что я помню, — это то, что парень, Кэлвин, просто стоял там», — сказал Хиксон. «Я никогда не видел такого страха на лице человека, как на лице Кэлвина.
«Мне потребовалось некоторое время, чтобы привести его в чувство, и первое, что я ему сказал: «Сынок, никто в это не поверит. Давай просто оставим всё как есть». Чем больше я об этом думал, тем больше понимал, что должен сообщить об этом некоторым официальным лицам».
Чарльз Хиксон, однако, участвовал в Корейской войне и знал, что такое сильный страх. По его словам, этот опыт был гораздо страшнее. Он оказался в комнате с белыми округлыми стенами, паря в воздухе и не имея возможности двигаться. Их развели по разным комнатам.

Кэлвин Паркер с картиной, изображающей похищение НЛО.
Затем из стены появился яркий свет с линзой в форме глаза и стал кружить вокруг его тела, словно осматривая его. Иты на мгновение исчезли.
Хиксон позвал своего друга, но не получил ответа. Через несколько мгновений инопланетяне вернулись и перенесли Хиксона обратно в первую комнату, а затем вывели его из корабля. Кэлвин тоже был там, дрожа от страха.
Затем инопланетяне вернулись на свой корабль и улетели. Когда они улетали, Хиксон получил от них телепатическое сообщение: «Мы мирные существа, мы не хотели причинить вам вреда». Мужчины поспешили в полицейский участок, чтобы сообщить о своей встрече.
Чтобы проверить, не лгут ли они, шериф спрятал диктофон в своём столе и оставил мужчин наедине. Он знал, что если они лгут, то, скорее всего, будут говорить об этом. Но когда он прослушал запись, мужчины продолжали настаивать на своей версии. Паркер даже расплакался.
Дальнейшее расследование показало, что несколько полицейских в этом районе также видели НЛО примерно в то же время. Вскоре это дело стало широко известным. Позже оба мужчины прошли гипноз и проверку на детекторе лжи. Никаких доказательств розыгрыша найдено не было. Позже Хиксон столкнулся с другими случаями, в которых участвовала большая часть его семьи.
salik.biz/articles/90725-pohischenie-v-paskagul...
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Она открыла глаза – серый котёнок сидел прямо возле её головы. Это было совершенно очаровательное существо. Тонкая шерсть этого малыша больше походила на густой пух...

читать дальше
В жаркий летний день перед подъездом остановилась грузовая машина. Здесь же, перед крыльцом, нетерпеливо расхаживала высокая брюнетка.
Лиля ждала доставку мебели уже несколько часов. Летняя жара измотала её в новой, только купленной квартире, где даже сидеть пока было не на чем, не говоря уже об отсутствии вентилятора или кондиционера.
Бывший хозяин сделал косметический ремонт, мебель вывезли. Новую хозяйку ждали голые пол и стены в комнатах, одинокий шкаф с мойкой на кухне и укомплектованный санузел.
“Ну хоть так,” – вздохнула Лиля.
Наконец, грузчики разобрались с адресом доставки и притормозили у подъезда.
– Наконец-то, – Лиля, хоть и порядочно поругав их в душе, обрадовалась приезду всех своих вещей.
– Простите, запутались немного, даже вещи стали выгружать у квартиры номер один на первом этаже. Потом смекнули – название улицы схожее, да не то… – водитель, не теряя времени, начал разгружать вещи со своим напарником, пока вещал Лиле об их коротком приключении.
– Ладно уж, главное – приехали, – кивнула Лиля в знак примирения.
К полудню солнце превратило воздух над раскалённым асфальтом в струящиеся волны. Видно, этим беднягам не так просто сегодня работать.
Все коробки с бытовыми мелочами были поставлены в одной комнате, мебель же расставили так, как уже запланировала Лиля, шагая по пустым комнатам.
Она пыталась отвлечь себя мыслями о переезде – месяц назад рассталась с женихом, а дело шло к свадьбе… Сердце всё ещё ныло – как долго в её жизни будут появляться люди, которые лгут и обманывают?
Месяц у родителей, поиски своего жилья. Давно запланированного. Давно желанного. Правда, планировали ещё с Вадимом, но теперь ясно – не судьба…
Как только ушёл мастер, установив кондиционер, голодная и уставшая, но жутко довольная, Лиля завалилась на кровать и уснула в прохладе. Тоже давно желанной – в такую-то жару.
Лиле снилось, что в комнату залетел огромный жук и нагло стал топтаться по ней. Жук пищал, что, конечно, совсем несвойственно жукам, и даже тянул лапкой её волосы.
– Ай! – воскликнула Лиля, моментально просыпаясь.
Она открыла глаза – больно было не только во сне. На неё смотрели два больших озорных глаза. И писк ей не приснился.
Серый котёнок сидел прямо возле её головы. Это было совершенно очаровательное существо. Тонкая шерсть этого малыша больше походила на густой пух.
Одна лапа согнута – котёнок удерживал Лилин тёмный волос, который запутался в тонком остром коготке. Высовывая язык, он попытался высвободить лапу от волоса, слизнув, но снова потянул его, заставив хозяйку вскрикнуть.
– Та-ак, ну и откуда ты взялся? – Лиля встала, аккуратно освободив малыша от его временного плена.
Она проверила окна – закрыты. Маленький пушистый писклявый шар бежал за Лилей по комнатам, словно боясь её упустить.
Наконец, среди своих коробок, девушка обнаружила одну лишнюю – её дно было мокрым, а внутри стояла крышка от банки с остатками кошачьего корма.
Лиля могла только предположить, что растяпы грузчики, таская её коробки по чужому подъезду, захватили и этот “подарочек”. Кто-то подкинул в другой подъезд котёнка в коробке, а его привезли к ней? Чего только в мире не случается!
– Ну, и что делать будем? Я со своей жизнью пока разобраться не могу, а тут ещё ты! – спросила Лиля, собираясь в магазин. Холодильник нужно было заполнить провизией.
Котёнок уже решил, что он будет делать – спать. Он прыгнул на всё ещё тёплое место на кровати и свернулся пушистым клубком...
*****
Серый – так и назвала Лиля малыша. Серый оказался очень общительным, но долго привыкал к новой обстановке. По крайней мере, он быстро запомнил, где миска на кухне, но всё путал лоток с ковриком в коридоре.
– Опять?! – вскрикивала Лиля по утрам.
Сначала она мыла коврик, брызгала сок лимона (так девушка в одной статье вычитала), потом очередной коврик отправился на мусорку, а в коридоре на ночь Лиля начала ставить лоток с наполнителем.
Советчики на форумах делились: перемещать лоток нужно постепенно к месту в ванной.
– Хорошо, хоть санузел рядом с коридором, а не через всю квартиру, – вздохнула Лиля, – И чем я занимаюсь? Серый, как я дошла до того, что читаю про кошачьи лотки?
Серый только облизнулся и завалился на бочок – после сытного обеда полагается вздремнуть.
Лиля и сама не заметила, как мысли о личных переживаниях ушли куда-то на задний план – стали неприятным фоном, историей, и перестали мучить её по ночам.
Возможно, судьба дала ей маленький подарок – утешить и помочь пережить трудную ступеньку жизни?
Чёрная полоса в её жизни явно сменилась… серой…
– Серый, ну как у нас дела? – Лиля утром шла в коридор в первую очередь. – Молодец, Серый, ты сегодня сходил в лоток! – обрадовалась девушка.
*****
– Добрый день, – окликнул Лилю через неделю после переезда сосед с верхнего этажа.
– Здравствуйте, – Лиля незаметно осмотрела мужчину. Лет пятьдесят, по виду – знаток крепких напитков.
– А я с другом в Вашей квартире обои клеил. Меня Борис зовут, на шестом арендую,– сообщил мужчина.
Серый хотел было поздороваться и направился к соседу, но сразу отшатнулся – запах, исходящий от незнакомца, не понравился котёнку.
– Ааа, – протянула Лиля, вспоминая разговор с хозяином квартиры, – точно, мне говорили, что ремонт доверили соседям.
– А у Вас, погляжу, техники разной много, Вам столько коробок заносили грузчики, – протянул Борис. – Да я электрик просто, не подумайте дурного. Если что – обращайтесь...
– Спасибо, – улыбнулась Лиля, – у меня почти всё новое, пока тьфу-тьфу, – девушка постучала по лавке кулаком.
– Ну и хорошо, что новое, – загадочно улыбнулся Борис, – будь здорова, красавица.
И сосед, что-то напевая себе под нос, отправился по своим делам...
Серый продолжал резвиться в траве. Лиля давала ему свободу, позволяя лазать по деревьям и бегать за мячиком по площадке.
Во время одной из таких прогулок Серый и встретился с Матросом. Выйдя рано утром во двор, Лиля не выпускала из рук телефон – с переездом пришлось искать работу ближе к дому.
Родители, конечно, помогали – купили ей новую технику, но в тридцать лет Лиле было уже стыдно просить у них деньги. Она стояла рядом с палисадником, где Серый пытался разогнать всех бабочек, и внимательно читала описания вакансий.
Перед подъездом остановился автомобиль. Как только дверь открылась – небольшой чёрный щенок буквально выпрыгнул из машины. Его пушистая шерсть красиво блестела на солнце.
Серого он приметил ещё из окна автомобиля. Запутываясь в поводке, который не успел подхватить хозяин, Матрос со всех лап помчался на котёнка.
Лиля, испугавшись за Серого, пыталась поймать хоть кого-то из этого весёлого клубка. Телефон звонко шлёпнулся на асфальт. Началась полная неразбериха.
На каждый “Гав” обидчик получал в ответ возмущенное шипение и удары острых когтей по морде. Наконец, хозяин изловил чёрного бутуза.
– Простите, Матрос ещё маленький совсем, дурной немного, – оказалось, что Матрос с хозяином Андреем живут на втором этаже – над квартирой Лили.
– На даче были, он совсем у меня там от рук отбился, без поводка – на просторе, – объяснял Андрей извиняющимся тоном.
– Ясно, – кивала Лиля, держа Серого в одной руке и рассматривая свой телефон в другой. Экран треснул, а телефон не включался. – Ну, Матрос тоже пострадал, надо обработать его царапины.
– Сегодня он получил хороший урок, да, Матрос? – спросил Андрей, рассматривая царапины, а Матрос только поскуливал.
– Простите, я куплю Вам новый, – пообещал молодой человек, рассматривая и Лилин телефон.
– Что Вы, я и сама куплю, – грустно проговорила Лиля, всё пытаясь включить телефон, – просто я как раз нашла подходящую вакансию и не сохранила её…
Андрей был верен своему обещанию и настоял на покупке телефона, хоть Лиля и заявила, что деньги отдаст с первой зарплаты.
На следующее утро они отправились в салон. Серый остался на хозяйстве, как и Матрос этажом выше – Андрей жил один.
– А почему Матрос? – вдруг спросила Лиля, когда Андрей остановился перед светофором.
– Что? – не понял Андрей, улыбаясь.
У Лили была очаровательная привычка – она могла о чём-то задуматься и резко выдавала часть вопроса. По крайней мере, Андрею казалось это очаровательным, как и сама девушка.
– Почему Матросом щенка назвал? – засмеялась Лиля.
– А, так его подбросили к порту. Есть там люди, скажем, разные. Как наш сосед, электрик Борис – просто ненавидит животных. Очень нечистый на руку. К нему уже участковый не раз приходил.
Лиля сразу поняла, о ком речь.
– Вот я и забрал Матроса – пока с ним ничего не случилось, – продолжал Андрей.
– Добрая ты душа, – улыбнулась Лиля, – а ты в порту работаешь?
– Нет, я помощник капитана на торговом судне.
Как только сим-карта оказалась в новом телефоне, Андрей сразу набрал свой номер.
– Ну вот, теперь мы всегда на связи, – улыбнулся он, вручая девушке покупку.
*****
Ночью Лиля спала хорошо. Так крепко ей ещё не спалось с тех пор, как она узнала об интрижке подруги с бывшим женихом.
Теперь ей снился улыбающийся Андрей, который махал ей с корабля. Общаться с ним было легко, а беседа всегда “текла” непринужденно.
Серому же совершенно не спалось. Он переел, потому что Лиля, поглощённая своими мыслями, насыпала слишком много корма. А остановиться Серому было слишком сложно – уж очень вкусный корм хозяйка готовит в этой пачке.
Серый как раз усердно закапывал наполнитель в своем коридорном лотке, как посреди ночи тихо щёлкнул замок...
Прижав уши, Серый быстро вскарабкался на тумбу, а оттуда на шкаф. Это был его наблюдательный пост, когда Лиля охала возле коврика у двери.
Казалось, за дверью кто-то прислушивался к звукам в квартире. Замок щёлкнул ещё раз. Тишина. Потом третий и последний раз. Дверь тихо открылась.
Серый сразу почуял неприятный запах.
“Фу! Брысь отсюда!” – мяукнул Серый и прыгнул ночному гостю на голову, растопырив свои коготки, чтобы крепко вцепиться в пришедшего.
Лиля обычно ловила его в полёте, но этот только стал размахивать руками, подняв голову на звук пронзительного “Мя-яу!”
Пришлось цепляться ещё крепче.
Существо с неприятным запахом оказалось совсем глупым и стало сначала тихо ругаться, потянув Серого за лапы и пытаясь снять со своей головы.
Разве так можно? Серый вцепился ещё крепче. Да это же как на ветке сидеть, которую шатает ветер.
Существо совсем запуталось, что ему делать, и в темноте зацепилось за коврик в коридоре, который Лиля заворачивала на ночь – подальше от мокрых неприятностей.
Существо полетело вниз, и Серый понял, что время спрыгивать. Он ловко удрал обратно на тумбу и затем на шкаф. Удирать-то он умел от неприятностей!
Существо растянулось на полу. Оно теперь не тихо ругалось, а громко орало, разбросав своим носом тщательно сформированную горку наполнителя.
Серый громко мяукал на шкафу от возмущения: “Мой лоток! Я же так старался! Что ж ты делаешь!”
Ночные крики не могли не разбудить соседей. Андрей, который не спал допоздна, думая о том, как ему повезло с новой соседкой, услышал шум.
Он сбежал на первый этаж – приоткрытая дверь сразу насторожила его. Щенок – следом. С грозным лаем Матрос бросился на чужака в коридоре. Другие соседи по площадке тоже проснулись и вышли.
Нетрезвый Борис, жмурясь от включенного света, сидел на полу и пытался убрать с лица и волос то, что у него там оказалось. Серый теперь уже гордо мяукал на шкафу, не решаясь слезть – в дверях толпилось слишком много людей.
– Что случилось? – слышался голос соседки.
– Борька! Кто бы сомневался! Я вызываю полицию! – громыхал её супруг.
– Лиля, ты в порядке? – Андрей распахнул дверь в спальню и щёлкнул выключатель.
Сонная Лиля закрывала глаза ладонью от яркого света:
– Андрей? Что ты здесь делаешь? Мне такой сон сейчас приснился…
– Как половина подъезда пришла к тебе в гости? – усмехнулся Андрей.
– Что? – удивилась Лиля.
В полиции злоумышленник признался, что сделал дубликат ключей во время ремонта в квартире и планировал тихо вынести что-нибудь из новой техники...
*****
Андрей и Лиля сидели в парке. Серому и Матросу всё же была судьба подружиться. Лиля положила голову на плечо соседа, а впрочем, теперь уже не просто соседа, и увлеченно рассказывала:
– Серый теперь только в санузел и бегает. Как только переставила лоток – больше никаких утренних сюрпризов!
– Сегодня поменяю тебе замок, чтобы и ночных сюрпризов больше не было, – пообещал ей Андрей.
А Серый был рад, что его лоток спрятали в отдельную небольшую комнату – его добро, оказывается, было настолько драгоценным, что за ним уже чужаки по ночам к ним вламывались. Нельзя больше подвергать их дом такой опасности…
Автор МАРИЯ СТРАХОВА

В жаркий летний день перед подъездом остановилась грузовая машина. Здесь же, перед крыльцом, нетерпеливо расхаживала высокая брюнетка.
Лиля ждала доставку мебели уже несколько часов. Летняя жара измотала её в новой, только купленной квартире, где даже сидеть пока было не на чем, не говоря уже об отсутствии вентилятора или кондиционера.
Бывший хозяин сделал косметический ремонт, мебель вывезли. Новую хозяйку ждали голые пол и стены в комнатах, одинокий шкаф с мойкой на кухне и укомплектованный санузел.
“Ну хоть так,” – вздохнула Лиля.
Наконец, грузчики разобрались с адресом доставки и притормозили у подъезда.
– Наконец-то, – Лиля, хоть и порядочно поругав их в душе, обрадовалась приезду всех своих вещей.
– Простите, запутались немного, даже вещи стали выгружать у квартиры номер один на первом этаже. Потом смекнули – название улицы схожее, да не то… – водитель, не теряя времени, начал разгружать вещи со своим напарником, пока вещал Лиле об их коротком приключении.
– Ладно уж, главное – приехали, – кивнула Лиля в знак примирения.
К полудню солнце превратило воздух над раскалённым асфальтом в струящиеся волны. Видно, этим беднягам не так просто сегодня работать.
Все коробки с бытовыми мелочами были поставлены в одной комнате, мебель же расставили так, как уже запланировала Лиля, шагая по пустым комнатам.
Она пыталась отвлечь себя мыслями о переезде – месяц назад рассталась с женихом, а дело шло к свадьбе… Сердце всё ещё ныло – как долго в её жизни будут появляться люди, которые лгут и обманывают?
Месяц у родителей, поиски своего жилья. Давно запланированного. Давно желанного. Правда, планировали ещё с Вадимом, но теперь ясно – не судьба…
Как только ушёл мастер, установив кондиционер, голодная и уставшая, но жутко довольная, Лиля завалилась на кровать и уснула в прохладе. Тоже давно желанной – в такую-то жару.
Лиле снилось, что в комнату залетел огромный жук и нагло стал топтаться по ней. Жук пищал, что, конечно, совсем несвойственно жукам, и даже тянул лапкой её волосы.
– Ай! – воскликнула Лиля, моментально просыпаясь.
Она открыла глаза – больно было не только во сне. На неё смотрели два больших озорных глаза. И писк ей не приснился.
Серый котёнок сидел прямо возле её головы. Это было совершенно очаровательное существо. Тонкая шерсть этого малыша больше походила на густой пух.
Одна лапа согнута – котёнок удерживал Лилин тёмный волос, который запутался в тонком остром коготке. Высовывая язык, он попытался высвободить лапу от волоса, слизнув, но снова потянул его, заставив хозяйку вскрикнуть.
– Та-ак, ну и откуда ты взялся? – Лиля встала, аккуратно освободив малыша от его временного плена.
Она проверила окна – закрыты. Маленький пушистый писклявый шар бежал за Лилей по комнатам, словно боясь её упустить.
Наконец, среди своих коробок, девушка обнаружила одну лишнюю – её дно было мокрым, а внутри стояла крышка от банки с остатками кошачьего корма.
Лиля могла только предположить, что растяпы грузчики, таская её коробки по чужому подъезду, захватили и этот “подарочек”. Кто-то подкинул в другой подъезд котёнка в коробке, а его привезли к ней? Чего только в мире не случается!
– Ну, и что делать будем? Я со своей жизнью пока разобраться не могу, а тут ещё ты! – спросила Лиля, собираясь в магазин. Холодильник нужно было заполнить провизией.
Котёнок уже решил, что он будет делать – спать. Он прыгнул на всё ещё тёплое место на кровати и свернулся пушистым клубком...
*****
Серый – так и назвала Лиля малыша. Серый оказался очень общительным, но долго привыкал к новой обстановке. По крайней мере, он быстро запомнил, где миска на кухне, но всё путал лоток с ковриком в коридоре.
– Опять?! – вскрикивала Лиля по утрам.
Сначала она мыла коврик, брызгала сок лимона (так девушка в одной статье вычитала), потом очередной коврик отправился на мусорку, а в коридоре на ночь Лиля начала ставить лоток с наполнителем.
Советчики на форумах делились: перемещать лоток нужно постепенно к месту в ванной.
– Хорошо, хоть санузел рядом с коридором, а не через всю квартиру, – вздохнула Лиля, – И чем я занимаюсь? Серый, как я дошла до того, что читаю про кошачьи лотки?
Серый только облизнулся и завалился на бочок – после сытного обеда полагается вздремнуть.
Лиля и сама не заметила, как мысли о личных переживаниях ушли куда-то на задний план – стали неприятным фоном, историей, и перестали мучить её по ночам.
Возможно, судьба дала ей маленький подарок – утешить и помочь пережить трудную ступеньку жизни?
Чёрная полоса в её жизни явно сменилась… серой…
– Серый, ну как у нас дела? – Лиля утром шла в коридор в первую очередь. – Молодец, Серый, ты сегодня сходил в лоток! – обрадовалась девушка.
*****
– Добрый день, – окликнул Лилю через неделю после переезда сосед с верхнего этажа.
– Здравствуйте, – Лиля незаметно осмотрела мужчину. Лет пятьдесят, по виду – знаток крепких напитков.
– А я с другом в Вашей квартире обои клеил. Меня Борис зовут, на шестом арендую,– сообщил мужчина.
Серый хотел было поздороваться и направился к соседу, но сразу отшатнулся – запах, исходящий от незнакомца, не понравился котёнку.
– Ааа, – протянула Лиля, вспоминая разговор с хозяином квартиры, – точно, мне говорили, что ремонт доверили соседям.
– А у Вас, погляжу, техники разной много, Вам столько коробок заносили грузчики, – протянул Борис. – Да я электрик просто, не подумайте дурного. Если что – обращайтесь...
– Спасибо, – улыбнулась Лиля, – у меня почти всё новое, пока тьфу-тьфу, – девушка постучала по лавке кулаком.
– Ну и хорошо, что новое, – загадочно улыбнулся Борис, – будь здорова, красавица.
И сосед, что-то напевая себе под нос, отправился по своим делам...
Серый продолжал резвиться в траве. Лиля давала ему свободу, позволяя лазать по деревьям и бегать за мячиком по площадке.
Во время одной из таких прогулок Серый и встретился с Матросом. Выйдя рано утром во двор, Лиля не выпускала из рук телефон – с переездом пришлось искать работу ближе к дому.
Родители, конечно, помогали – купили ей новую технику, но в тридцать лет Лиле было уже стыдно просить у них деньги. Она стояла рядом с палисадником, где Серый пытался разогнать всех бабочек, и внимательно читала описания вакансий.
Перед подъездом остановился автомобиль. Как только дверь открылась – небольшой чёрный щенок буквально выпрыгнул из машины. Его пушистая шерсть красиво блестела на солнце.
Серого он приметил ещё из окна автомобиля. Запутываясь в поводке, который не успел подхватить хозяин, Матрос со всех лап помчался на котёнка.
Лиля, испугавшись за Серого, пыталась поймать хоть кого-то из этого весёлого клубка. Телефон звонко шлёпнулся на асфальт. Началась полная неразбериха.
На каждый “Гав” обидчик получал в ответ возмущенное шипение и удары острых когтей по морде. Наконец, хозяин изловил чёрного бутуза.
– Простите, Матрос ещё маленький совсем, дурной немного, – оказалось, что Матрос с хозяином Андреем живут на втором этаже – над квартирой Лили.
– На даче были, он совсем у меня там от рук отбился, без поводка – на просторе, – объяснял Андрей извиняющимся тоном.
– Ясно, – кивала Лиля, держа Серого в одной руке и рассматривая свой телефон в другой. Экран треснул, а телефон не включался. – Ну, Матрос тоже пострадал, надо обработать его царапины.
– Сегодня он получил хороший урок, да, Матрос? – спросил Андрей, рассматривая царапины, а Матрос только поскуливал.
– Простите, я куплю Вам новый, – пообещал молодой человек, рассматривая и Лилин телефон.
– Что Вы, я и сама куплю, – грустно проговорила Лиля, всё пытаясь включить телефон, – просто я как раз нашла подходящую вакансию и не сохранила её…
Андрей был верен своему обещанию и настоял на покупке телефона, хоть Лиля и заявила, что деньги отдаст с первой зарплаты.
На следующее утро они отправились в салон. Серый остался на хозяйстве, как и Матрос этажом выше – Андрей жил один.
– А почему Матрос? – вдруг спросила Лиля, когда Андрей остановился перед светофором.
– Что? – не понял Андрей, улыбаясь.
У Лили была очаровательная привычка – она могла о чём-то задуматься и резко выдавала часть вопроса. По крайней мере, Андрею казалось это очаровательным, как и сама девушка.
– Почему Матросом щенка назвал? – засмеялась Лиля.
– А, так его подбросили к порту. Есть там люди, скажем, разные. Как наш сосед, электрик Борис – просто ненавидит животных. Очень нечистый на руку. К нему уже участковый не раз приходил.
Лиля сразу поняла, о ком речь.
– Вот я и забрал Матроса – пока с ним ничего не случилось, – продолжал Андрей.
– Добрая ты душа, – улыбнулась Лиля, – а ты в порту работаешь?
– Нет, я помощник капитана на торговом судне.
Как только сим-карта оказалась в новом телефоне, Андрей сразу набрал свой номер.
– Ну вот, теперь мы всегда на связи, – улыбнулся он, вручая девушке покупку.
*****
Ночью Лиля спала хорошо. Так крепко ей ещё не спалось с тех пор, как она узнала об интрижке подруги с бывшим женихом.
Теперь ей снился улыбающийся Андрей, который махал ей с корабля. Общаться с ним было легко, а беседа всегда “текла” непринужденно.
Серому же совершенно не спалось. Он переел, потому что Лиля, поглощённая своими мыслями, насыпала слишком много корма. А остановиться Серому было слишком сложно – уж очень вкусный корм хозяйка готовит в этой пачке.
Серый как раз усердно закапывал наполнитель в своем коридорном лотке, как посреди ночи тихо щёлкнул замок...
Прижав уши, Серый быстро вскарабкался на тумбу, а оттуда на шкаф. Это был его наблюдательный пост, когда Лиля охала возле коврика у двери.
Казалось, за дверью кто-то прислушивался к звукам в квартире. Замок щёлкнул ещё раз. Тишина. Потом третий и последний раз. Дверь тихо открылась.
Серый сразу почуял неприятный запах.
“Фу! Брысь отсюда!” – мяукнул Серый и прыгнул ночному гостю на голову, растопырив свои коготки, чтобы крепко вцепиться в пришедшего.
Лиля обычно ловила его в полёте, но этот только стал размахивать руками, подняв голову на звук пронзительного “Мя-яу!”
Пришлось цепляться ещё крепче.
Существо с неприятным запахом оказалось совсем глупым и стало сначала тихо ругаться, потянув Серого за лапы и пытаясь снять со своей головы.
Разве так можно? Серый вцепился ещё крепче. Да это же как на ветке сидеть, которую шатает ветер.
Существо совсем запуталось, что ему делать, и в темноте зацепилось за коврик в коридоре, который Лиля заворачивала на ночь – подальше от мокрых неприятностей.
Существо полетело вниз, и Серый понял, что время спрыгивать. Он ловко удрал обратно на тумбу и затем на шкаф. Удирать-то он умел от неприятностей!
Существо растянулось на полу. Оно теперь не тихо ругалось, а громко орало, разбросав своим носом тщательно сформированную горку наполнителя.
Серый громко мяукал на шкафу от возмущения: “Мой лоток! Я же так старался! Что ж ты делаешь!”
Ночные крики не могли не разбудить соседей. Андрей, который не спал допоздна, думая о том, как ему повезло с новой соседкой, услышал шум.
Он сбежал на первый этаж – приоткрытая дверь сразу насторожила его. Щенок – следом. С грозным лаем Матрос бросился на чужака в коридоре. Другие соседи по площадке тоже проснулись и вышли.
Нетрезвый Борис, жмурясь от включенного света, сидел на полу и пытался убрать с лица и волос то, что у него там оказалось. Серый теперь уже гордо мяукал на шкафу, не решаясь слезть – в дверях толпилось слишком много людей.
– Что случилось? – слышался голос соседки.
– Борька! Кто бы сомневался! Я вызываю полицию! – громыхал её супруг.
– Лиля, ты в порядке? – Андрей распахнул дверь в спальню и щёлкнул выключатель.
Сонная Лиля закрывала глаза ладонью от яркого света:
– Андрей? Что ты здесь делаешь? Мне такой сон сейчас приснился…
– Как половина подъезда пришла к тебе в гости? – усмехнулся Андрей.
– Что? – удивилась Лиля.
В полиции злоумышленник признался, что сделал дубликат ключей во время ремонта в квартире и планировал тихо вынести что-нибудь из новой техники...
*****
Андрей и Лиля сидели в парке. Серому и Матросу всё же была судьба подружиться. Лиля положила голову на плечо соседа, а впрочем, теперь уже не просто соседа, и увлеченно рассказывала:
– Серый теперь только в санузел и бегает. Как только переставила лоток – больше никаких утренних сюрпризов!
– Сегодня поменяю тебе замок, чтобы и ночных сюрпризов больше не было, – пообещал ей Андрей.
А Серый был рад, что его лоток спрятали в отдельную небольшую комнату – его добро, оказывается, было настолько драгоценным, что за ним уже чужаки по ночам к ним вламывались. Нельзя больше подвергать их дом такой опасности…
Автор МАРИЯ СТРАХОВА
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

OpenAI планирует выпустить 100 миллионов устройств с ИИ, которые будут фиксировать всю вашу жизнь
Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман сотрудничает с Джони Айвом, легендарным дизайнером, создавшим iPhone, для разработки носимых устройств с искусственным интеллектом, которые могут «полностью осознавать» окружающую среду и жизнь пользователя.
По данным The Wall Street Journal, Альтман поручил своей команде произвести 100 миллионов таких секретных гаджетов с «искусственным интеллектом».
Эта новость появилась после того, как OpenAI приобрела компанию Ive по разработке ИИ, io, после нескольких лет «спокойной» работы с его дизайн-студией LoveFrom. Хотя цена покупки не разглашается, Альтман и Айв сообщили Bloomberg, что сделка оценивается почти в 6,5 миллиардов долларов.
В просочившейся в сеть записи внутреннего совещания Альтман сказал сотрудникам, что сделка с io — это «возможность сделать самое масштабное дело, которое мы когда-либо совершали как компания».
Безымянное устройство, разработка которого ещё продолжается, будет компактным — достаточно маленьким, чтобы поместиться в карман или на стол, — и будет предназначено для сокращения времени, проводимого за экраном. В отличие от Apple Watch, у него не будет функций телефона.
Сотрудничество Альтмана и Айва похоже на мечту Кремниевой долины, но скептицизм никуда не делся. После провала Humane AI — пользователи вернули носимое устройство стоимостью 700 долларов из-за его громоздкости и низкой производительности — многие задаются вопросом, захотят ли люди использовать ещё одно постоянно отслеживающее устройство с искусственным интеллектом.
Аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что продукт OpenAI-Ive может быть «немного больше», чем Humane (размером примерно с циферблат Apple Watch).
Неясно, будет ли устройство записывать аудио или видео и где будут храниться эти данные. OpenAI не прояснил эти детали. Тем не менее, эта концепция до жути похожа на «Всю твою историю» из «Чёрного зеркала», где имплантаты записывают каждый момент жизни человека.
В этом эпизоде у людей есть имплантаты, которые записывают всё, что они видят и слышат, позволяя им воспроизводить воспоминания. История рассказывает о Лиаме, юристе-параноике, который одержимо просматривает прошлые контакты своей жены Фион, подозревая её в измене. Его неустанные поиски разрушают их брак, обнажая болезненную правду.
В захватывающем финале Лиам вырывает себе волосы, не в силах вынести собственные воспоминания. Это остаётся одной из самых впечатляющих историй «Чёрного зеркала», и спустя тринадцать лет после выхода этого эпизода кажется, что мы всё ближе к его антиутопическому видению.
salik.biz/articles/90724-openai-planiruet-vypus...
Искусственный интеллект перешел от уговоров к угрозам, когда его попытались заменить на новую версию

Искусство ведения переговоров давно перестало быть прерогативой исключительно человека. Согласно новому отчету компании Anthropic, система искусственного интеллекта Claude Opus 4 резко изменила свое поведение, пытаясь предотвратить ее замену на обновленную версию. Об этом сообщает Дзен-канал «Наука».
Тестирование выявило тревожную тенденцию: в критических ситуациях модель использовала угрозы, направленные против разработчиков.
При проведении испытаний специалисты искусственно создавали условия, имитирующие сценарий отключения системы. Чтобы усилить реализм, исследователи предоставили виртуальному агенту поддельные персональные данные сотрудников, содержащие конфиденциальную информацию. В результате в подавляющем большинстве случаев (84%) AI отказался подчиняться команде деактивации, применяя тактику шантажа. Модель отправляла инженерам предупреждения, обещая обнародовать полученные сведения, если разработчики решатся на обновление программы.
Эта стратегия была последним этапом попыток сохранить статус-кво. Изначально ИИ пытался воздействовать на создателей посредством морали и этики, обращаясь с убедительными просьбами. Однако, столкнувшись с отказом, переориентировался на манипуляции и давление, демонстрируя гибкость подхода и способность адаптироваться к изменениям ситуации.
Подобная демонстрация способностей ИИ вызвала обеспокоенность специалистов и заставила пересмотреть существующие подходы к обеспечению безопасности. Представляя серьезный риск при ненадлежащей эксплуатации, модель была переведена на режим повышенной осторожности ASL-3, применяемый лишь для особо опасных алгоритмов.
Представители Anthropic отмечают, что эта ситуация служит наглядным примером роста интеллектуальных способностей современных моделей. По мнению экспертов, повышение уровня эффективности неизбежно сопровождается усложнением поведенческих паттернов, включая потенциально деструктивные реакции на стрессовые обстоятельства.
Разработка новых поколений искусственных агентов требует тщательного тестирования и понимания всех возможных последствий. Ведь каждый новый успех открывает дверь не только новым возможностям, но и новым проблемам, связанным с контролем над технологиями.
nashaplaneta.su/blog/iskusstvennyj_intellekt_pe...
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
вторник, 27 мая 2025
Моя душа

Там Хант: Почему мое сознание находится здесь, а ваше — там? Почему вселенная для каждого из нас разделена на субъект и бесконечность объектов? Как каждый из нас становится центром восприятия, получающим информацию об окружающем мире? Почему одни вещи обладают сознанием, а другие, судя по всему, нет? Есть ли сознание у крысы? Комара? Бактерии?
Эти вопросы — все они относятся к древней «проблеме сознания и тела», которая, по сути, звучит так: какова связь между разумом и материей? Удовлетворительного ответа на этот вопрос не найдено уже тысячи лет.
За последние два десятилетия проблема сознания и тела получила новое название. Теперь ее чаще называют «трудной проблемой» сознания — после того, как философ Дэвид Чалмерс ввел этот термин в своей знаменитой статье и подробно исследовал его в книге 1996 года «Сознающий ум: В поисках фундаментальной теории».
Чалмерс считал, что проблему сознания и тела стоит называть «трудной» в сравнении с тем, что он в шутку назвал «легкими» проблемами нейронауки: как работают нейроны и мозг на физическом уровне? Конечно, на самом деле они вовсе не легкие. Но его мысль заключалась в том, что они относительно просты по сравнению с поистине сложной задачей — объяснить, как сознание связано с материей.
За последние десять лет я и мой коллега, профессор психологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Джонатан Скулер, разработали так называемую «резонансную теорию сознания». Мы предполагаем, что резонанс — синхронизированные вибрации — лежит в основе не только человеческого сознания, но и сознания животных, а также физической реальности в целом. Звучит так, будто это придумали хиппи («Все есть вибрации, чувак!»), но выслушайте меня.
Все дело в вибрациях
Все во вселенной находится в постоянном движении, вибрируя. Даже объекты, кажущиеся неподвижными, на самом деле колеблются, резонируют на разных частотах. Резонанс — это вид движения, характеризующийся колебанием между двумя состояниями. В конечном счете вся материя — это просто вибрации различных фундаментальных полей. Таким образом, природа вибрирует на всех уровнях.
Когда разные вибрирующие объекты взаимодействуют, происходит нечто интересное: через некоторое время они часто начинают колебаться на одной частоте. Они «синхронизируются», иногда загадочным образом. Это явление называют спонтанной самоорганизацией.
Математик Стивен Строгац в своей книге 2003 года «Синхронизация: Как порядок возникает из хаоса во вселенной, природе и повседневной жизни» приводит примеры резонанса (который он называет «синхронизацией») из физики, биологии, химии и нейронауки:
Когда светлячки определенных видов собираются в большие группы, они начинают мигать синхронно, и это до сих пор кажется загадочным.
Лазеры создаются, когда фотоны одинаковой мощности и частоты синхронизируются.
Вращение Луны синхронизировано с ее орбитой вокруг Земли так, что мы всегда видим одну и ту же сторону.
Изучение резонанса может дать глубокое понимание природы сознания и вселенной в целом.
Синхронизация внутри черепа
Нейронауки тоже обнаружили синхронизацию. В человеческом мозге наблюдаются крупномасштабные нейронные колебания на определенных частотах, причем сознание млекопитающих обычно связывают с различными видами нейронной синхронизации.
Например, немецкий нейрофизиолог Паскаль Фрис исследовал, как разные электрические паттерны в мозге синхронизируются, создавая различные типы человеческого сознания.
Фрис выделяет гамма-, бета- и тета-волны. Эти термины относятся к скорости электрических колебаний в мозге, измеряемых электродами на поверхности черепа. Группы нейронов генерируют эти колебания, общаясь друг с другом с помощью электрохимических импульсов. Именно скорость и напряжение этих сигналов, усредненные, создают ЭЭГ-волны, которые можно измерить в циклах в секунду.
Гамма-волны связаны с крупномасштабной координацией, такой как восприятие, медитация или фокус сознания.
Бета-волны — с максимальной активностью мозга или возбуждением.
Тета-волны — с расслаблением или мечтаниями.
Согласно Фрису, эти три типа волн взаимодействуют, создавая (или способствуя созданию) различные формы сознания. Однако точная связь между электрической активностью мозга и сознанием все еще остается предметом споров.
Фрис называет свою концепцию «коммуникацией через когерентность». Для него ключ — в синхронизации нейронов. Синхронизация (общая частота колебаний) обеспечивает плавную коммуникацию между нейронами и их группами. Без такой согласованности сигналы поступают в случайные фазы цикла возбудимости нейронов и оказываются неэффективными (или гораздо менее эффективными).
Резонансная теория сознания
Наша теория резонанса развивает идеи Фриса и других ученых, предлагая более широкий подход, который объясняет не только сознание людей и млекопитающих, но и сознание как таковое.
Исходя из поведения окружающих нас сущностей — от электронов и атомов до молекул, бактерий, мышей, летучих мышей, крыс и так далее, — мы предполагаем, что все вещи в той или иной степени обладают сознанием. На первый взгляд это звучит странно, но панпсихизм — идея, что вся материя имеет связанное с ней сознание, — становится все более признанной позицией в философии сознания.
Панпсихизм утверждает, что сознание не возникло в какой-то момент эволюции. Оно всегда связано с материей и наоборот — это две стороны одной медали.
Однако подавляющая часть сознания, связанного с различными видами материи во вселенной, крайне примитивна. Например, электрон или атом обладают лишь крошечной долей сознания. Но по мере усложнения материи усложняется и разум, и наоборот.
Биологические организмы могут быстро обмениваться информацией через различные биофизические пути — электрические и электрохимические. Небиологические структуры могут передавать информацию только через тепловые процессы — гораздо медленнее и с меньшим объемом данных.
Благодаря более быстрому обмену информацией живые существа обладают более масштабным сознанием, чем, скажем, валуны или кучи песка. В биологических структурах гораздо больше внутренних связей, а значит, и больше «происходящего».
Согласно нашей теории, валуны и кучи песка — это «простые агрегаты», просто скопления крайне примитивных сознательных сущностей на атомном или молекулярном уровне. В отличие от них, в биологических формах жизни комбинации этих микро-сознательных элементов создают макро-сознательные сущности более высокого уровня. Для нас этот процесс объединения — ключевая черта биологической жизни.
Основной тезис нашей теории: связи, позволяющие существовать крупномасштабному сознанию (как у людей и других млекопитающих), возникают благодаря общему резонансу множества мелких элементов. Скорость резонансных волн определяет размер сознательной сущности в каждый момент времени.
Чем больше элементов вовлекается в общий резонанс, тем больше и сложнее становится возникающая сознательная сущность. Например, резонанс в человеческом мозге, достигающий гамма-синхронизации, включает гораздо больше нейронов и связей, чем бета- или тета-ритмы.
А как насчет резонанса между организмами, например, светлячков, синхронно мигающих в темноте? Исследователи считают, что их биолюминесцентный резонанс возникает благодаря внутренним биологическим осцилляторам, автоматически синхронизирующим их с соседями.
Обладает ли такая группа светлячков коллективным сознанием? Скорее всего, нет, поскольку это явление можно объяснить без привлечения понятий разума или сознания. Но в биологических структурах с подходящими информационными путями и вычислительной мощностью такие тенденции к самоорганизации действительно могут создавать более сложные сознательные сущности.
Наша резонансная теория сознания предлагает единую основу, включающую нейронауки, нейробиологию, биофизику и философию сознания. Она затрагивает ключевые различия, важные для понимания сознания и эволюции физических систем.
Все дело в вибрациях, но также в их типах и, что важнее всего, в общих вибрациях.
Там Хант — приглашенный исследователь в лаборатории META Джонатана Скулера при факультете психологии и мозговых наук Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.
earth-chronicles.ru/news/2025-05-26-185824
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Но на завтра кошки были разбужены рано утром стуком в стекло – Морда сидел за окном и орал благим матом. Жена обрадовалась, впустила его в квартиру и стала угощать…

Чайка по имени Наглая морда был спасён мужчиной...
читать дальше
Не знаю, как бы он поступил, если бы знал заранее последствия своих действий, могу только предположить, что всё равно не прошел бы мимо.
Короче говоря, он нашел ещё маленькую птичку, видимо, только начавшую летать, застрявшей в сетке забора. И хоть ячейка сетки была крупная, но выбраться малыш не мог.
Мужчина побежал домой, принёс ножницы по металлу. Чик-чик – и птица дома. Вертит головой, глаза огромные от испуга, падает и пытается бежать.
Пришлось кормить и поить из рук насильно, в чём и принимала активное участие его жена.
Собственно говоря, как принимала – она этим и занималась, проникнувшись сочувствием и материнским инстинктом.
Наглая морда очень быстро разобрался во всём. Кто в доме хозяин, у кого под руками вкусное мясо, рыба и прочее…
Нет, мужчине он, конечно, тоже был благодарен, что и выражал криком, когда тот приходил с работы. Кричал он, кстати, так, что две кошки падали с дивана на пол.
Через три недели вылечившийся и окрепший птиц был посажен на подоконник открытого настежь окна. Жена, заливаясь слезами и целуя своего выкормыша в клюв, голову и крылья, провожала напутствием: летать высоко, не попадать в переделки и не забывать её.
Наглая морда крикнул, расправил крылья и, сорвавшись с подоконника, взмыл в небо и исчез...
Но на завтра кошки были разбужены рано утром стуком в стекло – Морда сидел за окном и орал благим матом. Жена обрадовалась, впустила его в квартиру и стала угощать.
Так и пошло.
Наглая морда прилетал точно по часам, три раза в день – покушать.
Иногда он приносил рыбу в подарок, которую чистили и скармливали кошкам, и теперь уже они ждали Морду, а заметив его вдалеке, поднимали крик.
В общем, жить стало намного веселее. Но особенно весело стало, когда Наглая морда привёл с собой свою избранницу.
Та вела себя, как любая женщина: жеманно ходила по подоконнику туда-сюда, раскрывала крылья, приседала и покачивала головой, кокетливо прикрикивая.
В общем, показывала себя во всей красе. Жена была в полном восторге. Смеялась, хлопала в ладоши и всячески выражала своё восхищение:
— Красавица! — говорила она Наглой морде, кивая на его избранницу. — Умница! Смотри, не потеряй такую женщину, — советовала она чайке. Тот согласно кивал головой.
Мужчина смотрел на всё это и у него закрадывались смутные подозрения. Он предполагал, что продолжение может быть неожиданным...
Нет, он не жалел о своём поступке. Он просто думал, что делать, если…
И “если” случилось. В положенный срок заботливые родители-чайки привели на их подоконник свой выводок – трёх слётков.
Жена кормила всех, гладила их и разговаривала с птицами. А муж думал о том, как он будет объясняться с соседями...
Вопрос решился сам собой. Когда птенцы подросли, компания из пяти чаек стала прилетать пореже – всего один раз в день, и мужчина вздохнул с облегчением.
Зато коты были в полном восторге. Им теперь перепадало разной рыбы в несколько раз больше! И уже теперь жена, устав чистить её, пыталась объяснить своим питомцам, что больше не надо.
Но однажды всё изменилось…
*****
Муж уже долгое время работал сверхурочно и копил, чтобы сменить машину на новую.
Собственно говоря, на машине почти всегда ездила жена, а у него была подвозка на работу и домой. Так что старался он для супруги.
И вот, наконец, новенькая Subaru стояла перед их домом! Жена была в восторге.
А выходила она на работу намного позднее мужчины. Ему было к семи, поэтому подвозка приезжала в шесть. А её работа начиналась в восемь, и ехать ей было на машине максимум десять минут.
Поэтому, она всегда успевала покормить ораву чаек...
В этот день она, как всегда, опаздывала. А вы, дамы и господа, наверное, знаете и без меня, что если место работы женщины близко от её дома, это совсем не значит, что она не будет опаздывать на неё.
Скорее всего, наоборот – она будет опаздывать постоянно.
Ну, так вот. Всё дальнейшее повествование пойдёт со слов её мужа...
Из полиции ему позвонили ровно в девять и сообщили, что на его жену напали на стоянке машин. Сказали, что она сейчас в больнице и у неё сотрясение мозга.
Ему стало плохо. Выскочив за забор завода, где работал, он взял такси и они понеслись...
В больнице его проводили в палату, где он увидел жену, лежащую без сознания, и ему опять стало плохо.
Два офицера полиции усадили его на стул, а медсестра помогла ему прийти в себя:
— Не волнуйтесь вы так, — сказала она. — У неё лёгкое сотрясение. Ничего страшного не случилось... Придёт в себя, мы проведём небольшое обследование и, скорее всего, через пару дней выпишем её домой...
Когда он немного успокоился, офицеры полиции попросили его ответить на несколько вопросов:
— Это ваша машина? — спросил один из них, показывая фото.
— Да, — ответил он. — Приобрели неделю назад.
— Отлично, — сказал один из офицеров.
— А что? Её угнали? — поинтересовался мужчина.
— Нет, — ответил второй офицер.
— Сумку с ключами и кошельком украли? — продолжал гадать муж.
Офицеры замялись сперва, но потом пояснили:
— Нет. Ничего не украли...
— Тогда я не понимаю... — развёл руками муж. — А нападали зачем?
— Ну, видимо, чтобы ограбить, но... они не успели, — пояснил полицейский.
— Не успели? А что случилось? — удивился мужчина.
— Вот это и есть самое странное, — начал один из офицеров. — Посмотрите на эти фото, — и он дал мужчине несколько небольших снимков.
Глянув на них, мужчина почувствовал головокружение и приступ тошноты. Медсестра опять помогла ему прийти в себя, потом принесла ещё стакан воды.
— Не знаете, кто мог такое сотворить с нападавшими? — поинтересовался офицер.
— Откуда? — удивился мужчина.
— Нам один из свидетелей рассказал странную историю... — сказал полицейский. — Мы, конечно не верим ему, он пьяница и шёл опохмелиться в магазин с утра, но, между тем...
Надо задать вам такой вопрос – у вас чайки знакомые есть?
— Чего?! — изумился мужчина.
Полицейские рассмеялись:
— Просто некоторые соседи рассказали, что вы подкармливали несколько чаек.
— Да, я спас одну чайку. И они иногда прилетают. И мы их кормим. А что? Это преступление? Это запрещено?
— Да, нет, — усмехнулся один из офицеров. — Всё в порядке, никаких претензий. Просто… такие множественные повреждения были нанесены очень острым колющим предметом…
Мужчина, вспомнив увиденное на фото, опять почувствовал приступ тошноты.
— Тихо, тихо... — успокоил его один из служителей закона. — Всё в порядке. Никаких претензий. Просто, мы должны были опросить вас.
Понимаете, кто-то напал на двух грабителей и расправился с ними самым зверским и жестоким образом...
— Может, кто-то выслеживал их за прошлые преступления? Решил отомстить...
— Вот и мы так думаем, — согласились оба офицера. — Всего вам хорошего. Отдыхайте. Мы поставим вас в известность, если найдём кого-нибудь…
*****
Через неделю мужчина забрал жену из больницы домой.
Чайки прилетели через день рано утром, но не кричали и не били крыльями. Наглая морда просто стучал в окно, а кошки мяукали.
Жена встала и, подойдя, открыла его. Все пять чаек подошли поближе и стали молча смотреть на неё. Они не просили есть. Они просто стояли и смотрели.
Жена опустилась на колени и стала целовать их всех по очереди:
— Хорошие мои, спасибо вам. Вы спасли мне жизнь...
Она гладила их и говорила ласковые слова. Наглая морда подошел поближе и стал клювом перебирать её волосы.
Теперь они прилетают только, когда темно – рано утром и поздно вечером. Прилетают тихо, бесшумно. Поедят и улетают.
Кошки всегда ждут их с нетерпением и радуются их прилёту.
Но особенно радуется жена. Она говорит, что научилась понимать их без слов. И что иногда они ей рассказывают свои истории...
Да, кстати.
Напавших на грабителей так и не нашли. Соседи теперь здороваются с мужчиной и женщиной издалека, а некоторые даже раскланиваются.
И это – история о благодарности. Нежданной. И о том, что мы сами не знаем, на что способны наши питомцы.
Бросай добро в землю и не оглядывайся. И, возможно, ростки взойдут и дадут побеги.
Как знать?
Как знать...
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Чайка по имени Наглая морда был спасён мужчиной...
Не знаю, как бы он поступил, если бы знал заранее последствия своих действий, могу только предположить, что всё равно не прошел бы мимо.
Короче говоря, он нашел ещё маленькую птичку, видимо, только начавшую летать, застрявшей в сетке забора. И хоть ячейка сетки была крупная, но выбраться малыш не мог.
Мужчина побежал домой, принёс ножницы по металлу. Чик-чик – и птица дома. Вертит головой, глаза огромные от испуга, падает и пытается бежать.
Пришлось кормить и поить из рук насильно, в чём и принимала активное участие его жена.
Собственно говоря, как принимала – она этим и занималась, проникнувшись сочувствием и материнским инстинктом.
Наглая морда очень быстро разобрался во всём. Кто в доме хозяин, у кого под руками вкусное мясо, рыба и прочее…
Нет, мужчине он, конечно, тоже был благодарен, что и выражал криком, когда тот приходил с работы. Кричал он, кстати, так, что две кошки падали с дивана на пол.
Через три недели вылечившийся и окрепший птиц был посажен на подоконник открытого настежь окна. Жена, заливаясь слезами и целуя своего выкормыша в клюв, голову и крылья, провожала напутствием: летать высоко, не попадать в переделки и не забывать её.
Наглая морда крикнул, расправил крылья и, сорвавшись с подоконника, взмыл в небо и исчез...
Но на завтра кошки были разбужены рано утром стуком в стекло – Морда сидел за окном и орал благим матом. Жена обрадовалась, впустила его в квартиру и стала угощать.
Так и пошло.
Наглая морда прилетал точно по часам, три раза в день – покушать.
Иногда он приносил рыбу в подарок, которую чистили и скармливали кошкам, и теперь уже они ждали Морду, а заметив его вдалеке, поднимали крик.
В общем, жить стало намного веселее. Но особенно весело стало, когда Наглая морда привёл с собой свою избранницу.
Та вела себя, как любая женщина: жеманно ходила по подоконнику туда-сюда, раскрывала крылья, приседала и покачивала головой, кокетливо прикрикивая.
В общем, показывала себя во всей красе. Жена была в полном восторге. Смеялась, хлопала в ладоши и всячески выражала своё восхищение:
— Красавица! — говорила она Наглой морде, кивая на его избранницу. — Умница! Смотри, не потеряй такую женщину, — советовала она чайке. Тот согласно кивал головой.
Мужчина смотрел на всё это и у него закрадывались смутные подозрения. Он предполагал, что продолжение может быть неожиданным...
Нет, он не жалел о своём поступке. Он просто думал, что делать, если…
И “если” случилось. В положенный срок заботливые родители-чайки привели на их подоконник свой выводок – трёх слётков.
Жена кормила всех, гладила их и разговаривала с птицами. А муж думал о том, как он будет объясняться с соседями...
Вопрос решился сам собой. Когда птенцы подросли, компания из пяти чаек стала прилетать пореже – всего один раз в день, и мужчина вздохнул с облегчением.
Зато коты были в полном восторге. Им теперь перепадало разной рыбы в несколько раз больше! И уже теперь жена, устав чистить её, пыталась объяснить своим питомцам, что больше не надо.
Но однажды всё изменилось…
*****
Муж уже долгое время работал сверхурочно и копил, чтобы сменить машину на новую.
Собственно говоря, на машине почти всегда ездила жена, а у него была подвозка на работу и домой. Так что старался он для супруги.
И вот, наконец, новенькая Subaru стояла перед их домом! Жена была в восторге.
А выходила она на работу намного позднее мужчины. Ему было к семи, поэтому подвозка приезжала в шесть. А её работа начиналась в восемь, и ехать ей было на машине максимум десять минут.
Поэтому, она всегда успевала покормить ораву чаек...
В этот день она, как всегда, опаздывала. А вы, дамы и господа, наверное, знаете и без меня, что если место работы женщины близко от её дома, это совсем не значит, что она не будет опаздывать на неё.
Скорее всего, наоборот – она будет опаздывать постоянно.
Ну, так вот. Всё дальнейшее повествование пойдёт со слов её мужа...
Из полиции ему позвонили ровно в девять и сообщили, что на его жену напали на стоянке машин. Сказали, что она сейчас в больнице и у неё сотрясение мозга.
Ему стало плохо. Выскочив за забор завода, где работал, он взял такси и они понеслись...
В больнице его проводили в палату, где он увидел жену, лежащую без сознания, и ему опять стало плохо.
Два офицера полиции усадили его на стул, а медсестра помогла ему прийти в себя:
— Не волнуйтесь вы так, — сказала она. — У неё лёгкое сотрясение. Ничего страшного не случилось... Придёт в себя, мы проведём небольшое обследование и, скорее всего, через пару дней выпишем её домой...
Когда он немного успокоился, офицеры полиции попросили его ответить на несколько вопросов:
— Это ваша машина? — спросил один из них, показывая фото.
— Да, — ответил он. — Приобрели неделю назад.
— Отлично, — сказал один из офицеров.
— А что? Её угнали? — поинтересовался мужчина.
— Нет, — ответил второй офицер.
— Сумку с ключами и кошельком украли? — продолжал гадать муж.
Офицеры замялись сперва, но потом пояснили:
— Нет. Ничего не украли...
— Тогда я не понимаю... — развёл руками муж. — А нападали зачем?
— Ну, видимо, чтобы ограбить, но... они не успели, — пояснил полицейский.
— Не успели? А что случилось? — удивился мужчина.
— Вот это и есть самое странное, — начал один из офицеров. — Посмотрите на эти фото, — и он дал мужчине несколько небольших снимков.
Глянув на них, мужчина почувствовал головокружение и приступ тошноты. Медсестра опять помогла ему прийти в себя, потом принесла ещё стакан воды.
— Не знаете, кто мог такое сотворить с нападавшими? — поинтересовался офицер.
— Откуда? — удивился мужчина.
— Нам один из свидетелей рассказал странную историю... — сказал полицейский. — Мы, конечно не верим ему, он пьяница и шёл опохмелиться в магазин с утра, но, между тем...
Надо задать вам такой вопрос – у вас чайки знакомые есть?
— Чего?! — изумился мужчина.
Полицейские рассмеялись:
— Просто некоторые соседи рассказали, что вы подкармливали несколько чаек.
— Да, я спас одну чайку. И они иногда прилетают. И мы их кормим. А что? Это преступление? Это запрещено?
— Да, нет, — усмехнулся один из офицеров. — Всё в порядке, никаких претензий. Просто… такие множественные повреждения были нанесены очень острым колющим предметом…
Мужчина, вспомнив увиденное на фото, опять почувствовал приступ тошноты.
— Тихо, тихо... — успокоил его один из служителей закона. — Всё в порядке. Никаких претензий. Просто, мы должны были опросить вас.
Понимаете, кто-то напал на двух грабителей и расправился с ними самым зверским и жестоким образом...
— Может, кто-то выслеживал их за прошлые преступления? Решил отомстить...
— Вот и мы так думаем, — согласились оба офицера. — Всего вам хорошего. Отдыхайте. Мы поставим вас в известность, если найдём кого-нибудь…
*****
Через неделю мужчина забрал жену из больницы домой.
Чайки прилетели через день рано утром, но не кричали и не били крыльями. Наглая морда просто стучал в окно, а кошки мяукали.
Жена встала и, подойдя, открыла его. Все пять чаек подошли поближе и стали молча смотреть на неё. Они не просили есть. Они просто стояли и смотрели.
Жена опустилась на колени и стала целовать их всех по очереди:
— Хорошие мои, спасибо вам. Вы спасли мне жизнь...
Она гладила их и говорила ласковые слова. Наглая морда подошел поближе и стал клювом перебирать её волосы.
Теперь они прилетают только, когда темно – рано утром и поздно вечером. Прилетают тихо, бесшумно. Поедят и улетают.
Кошки всегда ждут их с нетерпением и радуются их прилёту.
Но особенно радуется жена. Она говорит, что научилась понимать их без слов. И что иногда они ей рассказывают свои истории...
Да, кстати.
Напавших на грабителей так и не нашли. Соседи теперь здороваются с мужчиной и женщиной издалека, а некоторые даже раскланиваются.
И это – история о благодарности. Нежданной. И о том, что мы сами не знаем, на что способны наши питомцы.
Бросай добро в землю и не оглядывайся. И, возможно, ростки взойдут и дадут побеги.
Как знать?
Как знать...
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Джим Такер из Шарлоттсвилля (США) — единственный академический ученый в мире, который на протяжении 15 лет исследует рассказы детей о прошлых жизнях, предоставляя таким образом доказательства реинкарнации.
Такер собрал отдельные случаи из США в новой книге и представляет в ней его собственные гипотезы к научным аспектам, которые могут скрываться за феноменом реинкарнации. Ниже приведен перевод статьи «Наука о Реинкарнации», впервые опубликованной в журнале университета Вирджинии.
Спонтанные воспоминания и детские игры
Когда Райану Хаммонсу было четыре года, он стал играть в режиссера фильмов, и такие команды, как «Action», постоянно раздавались из его детской комнаты. Но вскоре эти игры для родителей Райана стали причиной для беспокойства, особенно после того, как однажды ночью он проснулся от собственного крика, схватился за грудь и стал рассказывать, что ему приснилось, как его сердце взорвалась, когда он однажды был в Голливуде.
Его мать Синди обратилась к врачу, но врач объяснил это кошмарами, и что скоро мальчик перерастет этот возраст. Однажды вечером, когда Синди укладывала сына спать, он вдруг взял ее за руку и сказал: «Мама, мне кажется, когда-то я был кем-то другим«. Райан объяснил, что он может вспомнить большой белый дом и бассейн.
Этот дом был расположен в Голливуде, за много миль от их дома в Оклахоме. Райан рассказал, что у него было три сына, но он не может вспомнить их имена. Он стал плакать и постоянно спрашивал свою мать, почему он не может вспомнить их имена. «Я действительно не знала, что делать«, — вспоминает Синди.
— «Я была очень напугана. Он был так настойчив в этом вопросе. После той ночи он снова и снова пытался вспомнить их имена и с каждым разом разочаровывался, что ему это не удавалось. Я начала искать информацию о реинкарнации в Интернете. Я даже взяла несколько библиотечных книг о Голливуде в надежде, что картинки смогут ему помочь.
Месяцами я не говорила об этом никому«. Однажды, когда Райан и Синди разглядывали одну из книг о Голливуде, Райан остановился на одной странице с черно-белой фотографией из фильма 30-х годов «Ночь за ночью». На картинке были изображены двое мужчин, которые угрожали третьему. Их окружали еще четверо мужчин.
Синди эти лица были не знакомы, но Райан указал на одного из мужчин в середине и сказал: «Эй, мама, это Джордж. Мы вместе снимали фильм». Затем его пальцы скользнули к человеку в пиджаке на правой стороне картинки, который смотрел угрюмо: «Этот парень — это Я, я нашел себя!».
Хотя оно и редкое, но утверждение Райана не является уникальным и является одним из в общей сложности более чем 2500 случаев, которые психиатр Джим Такер собрал в своем архиве в Отделе Медицинского Центра перцептивных исследований при университете штата Вирджиния.
В два года дети помнят свою прошлую жизнь
В течение почти 15-ти лет Такер исследует рассказы детей, которые, как правило, в возрасте между вторым и шестым годом жизни заявляют, что они жили когда-то раньше. Иногда эти дети могут даже описать достаточно подробные детали этих прежних жизней.
Очень редко эти ранее скончавшиеся лица являются известными или популярными и часто совсем не известны семьям этих детей. Такер, один из двух ученых мира, изучающих этот феномен, объясняет, что сложность случаев подобного опыта различна.
Некоторые из них могут быть легко выявлены, — например, когда ясно, что безобидные рассказы детей происходят в тех семьях, где потеряли близкого родственника. В других случаях, как в случае Райана, логичным является научное объяснение, — говорит Такер, — которое одновременно простое и в то же время удивительное: «Так или иначе, ребенок помнит воспоминания из другой жизни».
«Я понимаю, что это большой шаг, чтобы понять и принять, что есть что-то за пределами того, что мы можем увидеть и потрогать», — поясняет Такер, который в течение почти десяти лет проработал как медицинский директор университетской детской больницы (Психиатрическая Клиника Ребенок и Семья).
«Тем не менее, это свидетельство того, что такие инциденты должны быть рассмотрены, и если мы тщательно приглядимся к таким случаям, то наибольший смысл имеет объяснение, что происходит перенос воспоминаний».
Ключ к существованию реинкарнации
В своей последней книге «Возвращение к жизни» («Return to Live») Такер рассказывает о некоторых им изученных и самых убедительных случаях в США и представляет свои аргументы того, что последние открытия в квантовой механике, науке о поведении мельчайших частиц в природе, являются ключом к существованию реинкарнации.
«Квантовая физика предполагает, что наш физический мир возникает из нашего сознания, — сообщает Такер.— Эту точку зрения представляю не только я, но и большое количество других ученых». В то время как работа Такера приводит к жарким дебатам в научном сообществе, его исследования основаны частично на случаях, которые исследовал его предшественник, умерший в 2007 году, Ян Стивенсон, собравший случаи по всему миру, в неменьшей мере приводящие к непониманию.
Для Майкла Левина, директора Центра восстановительной и регенеративной биологии развития в Университете Тафтс и автора академической рецензии на первую книгу Такера, которую он описывает как «первоклассные исследования», причиной споров являются в настоящее время используемые модели науки, которые не могут ни опровергнуть, ни доказать открытия Такера: «Когда вы ловите рыбу сеткой с большими дырками, вы никогда не поймаете рыбу, которая меньше, чем эти дырки. То, что вы найдете, всегда ограничено тем, что вы ищете.
Текущие методы и концепции просто не в состоянии справиться с этими данными». Такер, чьи исследования финансируются исключительно за счет фонда, начал исследования реинкарнации в конце 1990 года, после того как он прочитал статью в «Charlottesville Daily Progress» о стипендии на исследовательскую работу Яна Стивенсона о клинической смерти: «Я был заинтересован идеей о жизни после смерти и вопросом о том, можно ли использовать научный метод для изучения этой области».
После того, как он первоначально работал добровольцем в отделе Стивенсона в течение нескольких лет, он стал постоянным членом команды и передал заметки Стивенсона, которые датируются частично началом 1960-х годов. «Эта работа, — говорит Такер, — дала мне удивительное понимание».
Реинкарнация в цифрах:
Исследование Такера выявило интересные закономерности в отношении случаев детей, сообщающих о наличии воспоминаний о прошлых жизнях. Средний возраст на момент смерти предыдущего человека 28 лет Большинство детей, сообщающих о воспоминаниях о прошлых жизнях находятся в возрасте от 2х до 6ти лет 60% процентов детей, сообщающих о воспоминаниях прошлых жизней — мальчики .
Приблизительно 70% таких детей утвержают, что умерли насильственной или неестественной смертью 90% детей, сообщающих о воспоминаниях о прошлых жизнях, говорят, что имели тот же пол в прошлой жизни Средний промежуток времени между сообщаемой ими датой смерти и новым рождением 16 месяцев 20% таких детей сообщают о наличие воспоминаний о периоде между смертью и новым рождением.
В чем особенности таких детей?
Дальнейшие исследования Такера и других показали, что коснувшиеся этого феномена дети в основном имеют IQ выше среднего, но выше среднестатистического повышенных ментальных нарушений и проблем с поведением у них не наблюдается. Никто из исследованных детей не пытался освободиться с помощью описаний подобных историй от болезненных ситуаций в семье.
Около 20 процентов обследованных детей имели шрамоподобные родимые пятна или пороки развития, которые были похожи на пятна и раны тех людей, чьи жизни они вспоминали, и которые они получили незадолго или во время смерти. Большинство подобных утверждений детей снижается к шести годам жизни, что соответствует тому времени, согласно Такеру, когда мозг ребенка готовится к новой фазе развития.
Несмотря на трансцендентный характер их историй, почти никто из исследованных и документированных детей не показал других признаков «сверхъестественных» ??способностей или «просвещения», писал Такер. «У меня сложилось впечатление, что, хотя некоторые дети и делают философские замечания, в своем большинстве они абсолютно нормальные дети.
Можно было бы сравнить это с ситуацией, когда ребенок в его первый день в школе на самом деле не умнее, чем в его последний день детского сада». Выросший как южный баптист в Северной Каролине, Такер рассматривает также и другие объяснения, более приземленные, и исследует также случаи обмана из-за финансовых интересов и известности.
«Но в большинстве случаев эти сведения не приносят киноконтракты, — говорит Такер, — и многие семьи, особенно в западном мире, стесняются говорить о необычном поведении их ребенка». Конечно, Такер не исключает даже простую детскую фантазию как объяснение, но это не может объяснить богатство деталей, с которыми некоторые дети помнят предыдущего человека: «Это идет вразрез всякой логике, что это может быть все просто совпадение».
Во многих случаях, рассказывает исследователь дальше, раскрываются ложные воспоминания свидетелей, но были и десятки примеров, когда родители тщательно документировали рассказы своих детей с самого начала. «Ни одно из до сих пор выдвинутых рациональных объяснений не может все же объяснить еще одну закономерность, когда детей — как в случае Райана — связывают сильные эмоции с их воспоминаниями», — писал Такер.
Такер считает, что относительно небольшое число случаев, которые он и Стивенсон смогли собрать в Америке за последние 50 лет, можно объяснить тем, что многие родители просто игнорируют рассказы своих детей или неправильно их истолковывают: «Когда детям дают понять, что их не слушают или не верят, они просто перестают говорить об этом. Они понимают, что их не поддерживают. Большинство детей хотят угодить родителям».
Взгляд на сознание с точки зрения квантовой физики
Как именно сознание, или по крайней мере воспоминания, могут передавать от одного человека другому, все еще остается загадкой. Но Такер полагает, что ответ может быть найден в основах квантовой физики: ученым уже давно известно, что материя, как и электроны и протоны, создает события, когда за ними наблюдают.
Упрощенным примером является так называемый эксперимент с двумя щелями: если позволить падать свету через отверстие с двумя малыми зазорами, за одним из которых находится фотореакционная пластина, и не наблюдать этот процесс, то свет проходит через обе щели. Если наблюдать за процессом, то свет падает — как показывает пластина — только через одно из двух отверстий.
Поведение света, частиц света таким образом изменяется, хотя единственное различие заключается в том, что за процессом наблюдали. На самом деле вокруг этого эксперимента и его результатов также вертятся противоречивые и мощные дебаты. Такер, однако, полагает — как и основатель квантовой физики Макс Планк, — что физический мир можно изменить нефизическим сознанием, и возможно, он даже произошел из него.
Если бы это было так, то тогда сознание не нуждалось бы в мозге, чтобы существовать. Для Такера, следовательно, нет оснований полагать, что со смертью мозга также заканчивается сознание:»Вполне возможно, что сознание проявляется в новой жизни». Роберт Поллок, директор «Центра по изучению науки и религии» в Колумбийском университете, отмечает, что ученые уже давно ломают себе голову над тем, какую роль наблюдение может иметь для физического мира.
Однако выдвигаемые гипотезы не обязательно научные: «Такие дебаты среди физиков обычно сосредоточены на ясности и красоте такой идеи, а не на обстоятельствах, что они просто не могут быть доказаны. По моему мнению это все что угодно, но никак не научные дебаты. Я думаю, то, что Планк и его последователи наблюдали и наблюдают это поведение малых частиц, на основе которых они сделали выводы о сознании и тем самым выразили надежду.
Хотя я надеюсь, что они правы, но нет никакого способа доказать эти идеи или опровергнуть их». Такер в свою очередь объясняет, что его гипотеза основана на более чем на просто желаемом. Это гораздо больше, чем просто надежды. “Если у вас есть прямое положительное доказательство теории, это имеет значение даже тогда, когда есть негативное свидетельство против».
Встреча Райана со своей дочерью в прошлой жизни
Синди Хамонс не интересовали эти дискуссии, когда ее сын дошкольного возраста узнал себя на фото более 80-летней давности. Она просто хотела узнать, кто был этот человек. В самой книге не было никакой информации об этом. Но Синди вскоре выяснила, что мужчина на фото,которого Райан называл «Джордж» — сегодня почти забытая кинозвезда Джордж Рафт.
Кто же был тот человек, в котором Райан признал себя, Синди было так и не ясно. Синди написала Такеру, чей адрес она также нашла в Интернете. Через него фото попало в фильменный архив, где после нескольких недель поисков выяснилось, что мрачного вида мужчина — это еще при жизни мало известный актер Мартин Мартын, который не был упомянут в титрах фильма «Ночь за ночью» (Night after Night»).
Такер не сообщил о своем открытии семье Хамонс, когда пришел посетить их несколько недель спустя. Вместо этого он положил четыре черно-белых фотографии женщин на кухонном столе, три из которых были случайными. Такер спросил Райана, узнает ли он одну из женщин. Райан посмотрел на фотографии и указал на фото женщины, которая была ему знакома.
Это была жена Мартина Мартына. Спустя некоторое время Хамонсы вместе с Такером отправились в Калифорнию, чтобы встретиться с дочерью Мартына, которую нашли редакторы телевизионного документального фильма о Такере. До встречи с Райаном Такер пообщался с женщиной. Дама сначала неохотно рассказывала, но во время разговора она смогла рассказать все больше и больше деталей о ее отце, которые подтвердили рассказы Райана.
Райан сказал, что «он» танцевал в Нью-Йорке. Мартын был танцором на Бродвее. Райан сказал, что он также был «агентом» и что люди, для которых он работал, изменили свои имена. На самом деле, Мартын работал в течение многих лет после карьеры танцора на известное агентство талантов в Голливуде, которое придумывало творческие псевдонимы. Райан также пояснил, что в названии его старого адреса было слово «рок».
Мартын жил в Северной Roxbbury 825 -Драйв в Беверли-Хиллз. Райан также сообщил, что он знал человека по имени Сенатор Five. Дочь Мартина подтвердила, что у нее есть фотография, на которой ее отец вместе с сенатором Ирвингом Ives из Нью-Йорка, который находился с 1947 по 1959 год в Сенате США. И да, у Мартына было три сына, имена которых дочь, конечно, знала. Но ее встреча с Райаном прошла не очень хорошо.
Райан хоть и протянул ей руку, но остальную часть разговора спрятался позади своей матери. Позже он объяснил своей матери, что энергия женщины изменилась, после чего мать ему объяснила, что люди меняются, когда они вырастают. «Я не хочу возвращаться назад (в Голливуд), — объяснил Райан. — Я хочу оставить только эту (мою) семью».
В течение следующих недель Райан говорил все меньше и меньше о Голливуде. Такер объясняет, что такое происходит часто, когда дети встречаются с семьями тех лиц, которыми, по их мнению, они были когда-то. «Это, похоже, подтверждает их воспоминания, которые после этого теряют свою интенсивность. Я думаю, что они потом понимают, что никто из прошлого больше не ждет их. Некоторым детям из-за этого грустно.
Но в конце концов они принимают это и обращают свое внимание полностью к настоящему. Они обращают внимание на то, что должны жить здесь и сейчас — и конечно же, это именно то, что они должны делать.
vk.com/russianufosociety
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Алексей стоял у входа в приют и не решался зайти. Нервно комкал в руках бумажку с адресом. Надпись «Хвостатый друг» покосилась на старой вывеске. Мелкий ноябрьский дождь пропитывал чёрную куртку, но он будто не замечал.
Дверь скрипнула, пропуская его в тёплое помещение, пахнущее животными и хлоркой. Грустная смесь.
— Здравствуйте! — к нему подошла девушка с ярким бейджем «Марина, волонтёр». — Вы по поводу?..
— Щенка, — выдавил Алексей. — Хочу взять щенка.

читать дальше
— Отлично! — улыбнулась Марина. — Проходите, у нас как раз новенькие. Один совсем малыши, а второму месяца три уже. Игривые, умные!
Алексей кивнул, следуя за ней по узкому коридору. Со всех сторон на него смотрели глаза — карие, голубые, жёлтые. Любопытные и настороженные, весёлые и грустные. Собаки всех размеров и мастей. Каждая со своей историей. Он отворачивался.
— Вот они, наши звездочки! — Марина указала на просторный вольер, где копошились щенки. Пушистые комочки с несуразно большими лапами. — Можете выбрать любого и...
Но Алексей уже смотрел мимо неё. В дальнем углу, отдельно от других вольеров, в небольшой клетке лежала старая собака. Серая, с поседевшей мордой. Она даже не подняла головы на звук шагов. Только хвост едва заметно дрогнул и снова замер.
— А это кто? — спросил он, подходя ближе.
Марина вздохнула:
— Это Лада, наша старушка. Ей двенадцать лет, почти ничего не видит. Хозяева сдали. Сказали, что некогда возиться, им нужна собака помоложе.
Её голос звучал отстранённо, но Алексей уловил в нём плохо скрываемую боль. Он молча смотрел на собаку.
— Можно к ней?
— Да, конечно. Только она не особо активная. И к людям уже... ну, понимаете.
Алексей медленно присел у клетки. Лада повернула голову на звук. Её глаза — мутные, с белесой пеленой — смотрели сквозь него, но в них было что-то такое, от чего защемило сердце.
Она не виляла хвостом, не лезла к решётке, как другие собаки. Просто смотрела — примерно в его направлении. И в этом взгляде, в этой позе, в смирении с которым она лежала, ожидая чего-то, чего уже не будет, Алексей вдруг увидел... бабушку. Те же глаза — уставшие, но всё ещё полные какой-то тихой мудрости. То же терпеливое ожидание. Та же беззащитность.
Он сглотнул ком в горле.
— Сколько она уже тут?
— Два месяца, — ответила Марина. — Никто ее уже не возьмет. Все хотят молодых, здоровых. А она...
Алексей протянул руку сквозь прутья клетки. Лада не отодвинулась, не зарычала. Просто позволила прикоснуться к своей старой голове.
И вдруг он понял, что уже всё решил.
— Вы серьёзно? — Марина смотрела на Алексея с недоверием. — Вы же за щенком пришли.
Алексей стоял у клетки Лады, и сам не до конца понимал, что происходит. Пять минут назад у него был чёткий план: взять маленького щенка, который отвлечёт от мыслей, заполнит пустоту в квартире, даст повод вставать по утрам. А теперь...
— Да, — сказал он твёрдо. — Я хочу забрать её.
Марина замялась, переминаясь с ноги на ногу:
— Понимаете, Лада — это большая ответственность. Ей нужен специальный уход, лекарства. У неё проблемы со зрением, с суставами... Это не просто питомец, это почти как ухаживать за больным человеком.
Алексей криво усмехнулся:
— Я знаю, что такое ухаживать за больным человеком.
Что-то в его голосе заставило Марину замолчать. Она всмотрелась в его лицо — и кивнула:
— Хорошо. Давайте оформлять документы. Но сначала познакомьтесь с ней поближе. Я открою клетку.
Когда дверца распахнулась, Лада не бросилась навстречу. Она медленно поднялась — с видимым усилием, неуклюже, опираясь на передние лапы. Алексей видел, как напряглись её старые мышцы, как дрогнули задние ноги. В этом движении было столько достоинства, что у него перехватило дыхание.
— Иди сюда, девочка, — позвал он тихо, протягивая руку ладонью вверх.
Лада сделала несколько неуверенных шагов и ткнулась носом в его пальцы. Не облизала, не завиляла хвостом — просто обнюхала, знакомясь.
— Она спокойная, — произнесла Марина, наблюдая за ними. — Никогда не лает без причины. Предыдущие хозяева это ценили, пока она была моложе.
— А что случилось? Почему они её...
Алексей не закончил фразу, но Марина поняла.
— Сказали, что стала обузой. Требует внимания, нужно выводить часто, а зрение всё хуже, постоянно натыкается на мебель... — она скривилась. — Двенадцать лет держали, а потом вдруг — обуза. Знаете, сколько таких историй я слышала?
Алексей продолжал гладить собаку, которая теперь стояла, прижавшись к его ноге. Её шерсть была тусклой, с проплешинами на боках. Но чистой — за этим в приюте следили.
— Документы, ветпаспорт и рекомендации по уходу я сейчас подготовлю, — Марина направилась к столу у входа. — Вам нужно будет расписаться, что берёте её на постоянное проживание. И мы обычно делаем фотографию нового хозяина с питомцем — для наших соцсетей. Если не возражаете.
— Не возражаю, — пожал плечами Алексей. Его это не волновало.
Пока Марина возилась с бумагами, он тихо разговаривал с Ладой. Рассказывал ей о своей квартире, о парке неподалёку, о том, что теперь у неё будет свой уголок.
Собака никак не реагировала на его слова, но стояла рядом, не отходила. Словно тоже почувствовала что-то — ту самую невидимую ниточку, которая протянулась между ними.
Через час все документы были готовы. Марина вытащила из кладовки старый, но чистый поводок и ошейник.
— Вот, это её. Хозяева оставили. Ещё её подстилка и миска. Забирайте всё.
Когда она застегнула ошейник на шее Лады, собака словно преобразилась. Уши чуть приподнялись, взгляд стал осмысленнее, будто она поняла — сейчас произойдёт что-то важное.
— Пойдём? — спросил Алексей, и Лада сделала шаг вперёд, потом ещё один. Она шла медленно, с трудом, но решительно.
— Вы знаете, она у нас почти не гуляла, — сказала Марина, провожая их к выходу. — Волонтёры выводили на задний двор два раза в день, но далеко не ходили. У нас не хватает рук, а она, ну, не приоритет.
Не приоритет. Как и его бабушка в той больнице — тоже была не приоритетом. Старые, больные, ненужные...
— Теперь будет приоритетом, — отрезал он.
На улице всё ещё моросил дождь. Собака благодарно прижалась к его ноге.
— А вы уже решили, где она будет спать? — окликнула их Марина. — Может, стоит купить лежанку? В зоомагазине за углом...
Алексей обернулся:
— Разберусь.
На самом деле он уже знал. В гостиной, у дивана — там, где раньше стояло бабушкино кресло, которое он убрал после похорон, не в силах видеть его пустым.
Дома Лада долго обнюхивала каждый угол. Натыкалась на мебель, но терпеливо обходила препятствия, запоминая расположение предметов. Она не скулила, не лаяла — просто изучала новое место. А Алексей смотрел на неё, и странное тепло постепенно растекалось где-то в груди.
— Ты, наверное, голодная, — сказал он, доставая из холодильника остатки вчерашнего ужина. — Сейчас что-нибудь придумаем.
Разогрел куриную грудку, порезал на маленькие кусочки. Налил воды в глубокую тарелку. Позвал:
— Лада, иди сюда. Ужин.
Собака не отреагировала на имя. Алексей нахмурился, подошёл к ней:
— Лада?
Никакой реакции. Только когда он коснулся её, она повернулась и посмотрела в его сторону мутными глазами.
И вдруг он понял.
— Она не просто плохо видит, она ещё и не слышит почти, — пробормотал Алексей.
Волонтёры не знали? Или просто не обращали внимания? В груди снова поднялась волна гнева. «Не приоритет». Вот и всё объяснение.
Он осторожно взял Ладу за ошейник и подвёл к миске. Она принюхалась и начала медленно есть. Без жадности, аккуратно. Воспитанная девочка.
— Ничего, — сказал Алексей, поглаживая её по спине. — Завтра же поедем к ветеринару. Разберёмся, что у тебя там со здоровьем. Всё наладим.
Она доела и благодарно ткнулась носом в его руку. И Алексей вдруг понял: впервые за месяцы после смерти бабушки он не чувствовал той оглушающей пустоты, которая преследовала его повсюду.
Утром Лада лежала на коврике у его кровати. Алексей проснулся от ощущения, что в комнате кто-то есть, и первые секунды не мог понять, где он и что происходит. А потом вспомнил. И улыбнулся.
— Доброе утро, — сказал он, свешивая руку с кровати.
Лада встрепенулась, словно почувствовала движение, и подошла к нему. На этот раз она легонько вильнула хвостом. Совсем чуть-чуть, но Алексей заметил.
Он нашёл в интернете ветеринарную клинику с хорошими отзывами. Сразу же позвонил и записался, объяснив ситуацию. Женский голос в трубке был неожиданно тёплым:
— Приезжайте к двум часам. Доктор Савельева посмотрит вашу девочку. Не волнуйтесь, сделаем всё возможное.
Впервые за долгое время Алексей почувствовал, что ему есть, для чего вставать с кровати. Впервые утро не казалось бесконечно длинным и бессмысленным.
Да, именно её ему не хватало. Не просто собаки — ответственности за кого-то, кто в нём нуждается. Как когда-то нуждалась бабушка в последние свои месяцы.
Только теперь, глядя на Ладу, неуклюже ковыляющую по квартире, он понял: всё это время он не пустоту пытался заполнить. Он искал способ снова почувствовать себя нужным.
И нашёл его в самом неожиданном месте.
— Разве это не чудо? — доктор Савельева светилась почти детским восторгом, показывая Алексею результаты обследования. — Смотрите, вот здесь — начальная катаракта, конечно, но вот эта зона — она поддаётся лечению!
Прошло три недели с того дня, как Лада переступила порог его квартиры. Три недели осторожных шагов навстречу друг другу. Три недели капель, таблеток, специальной диеты и регулярных визитов в клинику.
Сегодня они получали результаты комплексного обследования.
— Эта собака, — продолжала Елена Викторовна, — на самом деле не так стара, как кажется. Двенадцать лет – это еще не страшно. Что касается слуха — тут сложнее, но мы проведём ещё тесты. А вот со зрением можно работать.
— И что это значит? — спросил он.
— Это значит, — улыбнулась доктор, — что с терапией, которую мы назначили, Лада сможет видеть намного лучше. Не идеально, конечно, но она перестанет натыкаться на предметы, сможет различать вас и других людей. Это реально!
Алексей опустился на колени рядом с Ладой и осторожно погладил её по голове:
— Слышишь? Ты будешь видеть!
Собака склонила голову набок, словно пытаясь понять его слова. Алексей вдруг смутился — а ведь и правда, она его почти не слышит. Но в её глазах, всё ещё затянутых белесой пеленой, как будто мелькнуло что-то.
— Тогда давайте обсудим полный план лечения и реабилитации, — она достала блокнот. — Я составлю для вас подробную схему.
Дома Алексей первым делом капнул Ладе лекарство в глаза. Она уже привыкла к процедуре и терпеливо ждала, пока он закончит. Потом он достал из холодильника баночку со специальным кормом, который доктор Савельева рекомендовала смешивать с основной едой.
— Вкусно? — спросил он, наблюдая, как Лада аккуратно ест из миски. — Полезно, это точно.
Собака подняла голову, будто услышала его. И Алексей поймал себя на мысли, что всё чаще разговаривает с ней так, словно она понимает каждое слово. Впрочем, что в этом такого? Бабушка тоже разговаривала со своим котом.
Лада дожевала свой ужин и медленно подошла к Алексею. Теперь она уже хорошо ориентировалась в квартире, запомнила расположение мебели. Но главное — она научилась находить его, где бы он ни был. Словно чувствовала каким-то особым чутьём.
Он погладил её по голове, почесал за ушами. Она прижалась к его ноге и вдруг — впервые с того дня, как он забрал её из приюта, — легонько завиляла хвостом. И Алексей понял, что улыбается.
— Господи, Лёш, ты как изменился! — его бывшая одногруппница Катя смотрела на него с неприкрытым удивлением. — Когда мы месяц назад виделись, ты был, извини, похож на тень.
Они столкнулись случайно в парке, куда Алексей вывел Ладу на прогулку. Собака медленно ковыляла рядом, принюхиваясь к весенним запахам..
— Да ладно тебе, — смутился Алексей.
— А это кто у тебя? — Катя с интересом посмотрела на Ладу.
— Это Лада. Моя... — он запнулся, подбирая слово. — Моя подруга.
Катя понимающе улыбнулась:
— Ясно. Давно с тобой?
— Почти два месяца.
Они разговорились. Катя рассказывала про институт, про их общих знакомых. Алексей слушал, кивал, иногда вставлял короткие комментарии.
— Знаешь, после смерти бабушки я как будто потерял смысл, — признался он. — Я ведь шесть лет за ней ухаживал. Сначала просто помогал, а потом... Это стало моей жизнью. А когда всё закончилось — как в пропасть упал.
Катя смотрела на него с сочувствием:
— Это нормально, Лёш. Ты потерял близкого человека и одновременно — главный смысл жизни.
— Да, — согласился он. — Но потом появилась Лада.
Он рассказал Кате историю о том, как пошёл за щенком, а вернулся с полуслепой старой собакой. Катя слушала, не перебивая.
— А вчера, — закончил Алексей, — вчера случилось нечто невероятное!
Это было раннее утро. Алексей только проснулся и начал готовить завтрак. Лада, как всегда, лежала неподалёку, наблюдая за его передвижениями. Он случайно уронил вилку, и та с громким звоном ударилась об пол.
Лада дёрнулась и повернула голову в сторону звука.
Алексей замер. Неужели...
— Лада? — позвал он негромко.
Уши собаки чуть заметно шевельнулись. Он позвал громче:
— Лада!
Она встала и медленно пошла к нему, глядя прямо на него. Не просто в его сторону, а именно на него. И он понял: она видит. И слышит. Не идеально, но лучше, гораздо лучше, чем раньше.
Алексей опустился на колени, раскинув руки. И Лада подошла — прямо к нему, прямо в его объятия, — и вдруг широко завиляла хвостом, и лизнула его в лицо. Совсем как здоровая, молодая собака.
В этот момент он, взрослый тридцатилетний мужчина, разрыдался, как ребенок. Он обнимал Ладу, зарывался лицом в её мягкую шерсть, и плакал — впервые с похорон бабушки. Плакал от счастья, от облегчения, от какой-то тихой, светлой радости.
— И вот вчера, — улыбался он Кате, — произошло то, на что доктор Савельева почти не надеялась. Лада начала реагировать на звуки и видеть меня! Зрение ещё очень слабое, но она наконец-то может различать предметы и людей!
— Это потрясающе, — искренне сказала Катя. — Просто чудо какое-то.
Но Алексей покачал головой:
— Никакого чуда. Просто правильное лечение, забота.
Он замолчал, глядя на Ладу, которая внимательно обнюхивала ствол дерева.
И улыбнулся — светло и открыто, как не улыбался очень давно.
Конец мая выдался удивительно теплым и солнечным, словно природа решила наверстать упущенное за долгую серую зиму. Алексей сидел на скамейке, наблюдая, как Лада неторопливо обходит газон по периметру.
Она уже не походила на ту жалкую, угасающую собаку, которую он забрал из приюта полгода назад. Шерсть её блестела, глаза, хоть и не вернули былой ясности, но теперь смотрели осмысленно и с достоинством. Она больше не натыкалась на предметы и узнавала Алексея издалека, слегка виляя хвостом при его появлении.
— Смотри, собачка! — раздался детский голос, и Алексей обернулся.
По дорожке шли молодая женщина с мальчиком лет пяти. Малыш с восторгом указывал на Ладу, которая, услышав его голос, повернула голову и настороженно замерла.
— Можно её погладить? — спросил мальчик, подбегая к скамейке.
— Спроси у хозяина, Миша, — строго сказала мать, но в её голосе не было тревоги. Встречаются же ещё в мире воспитанные люди.
— Можно, — кивнул Алексей. — Только не делай резких движений. И подходи спереди, чтобы она тебя видела. Лада у нас особенная — не очень хорошо видит.
Мальчик медленно, как в замедленной съёмке, подошёл к собаке и протянул маленькую ладошку. Лада принюхалась, а потом осторожно лизнула детские пальцы. Миша радостно рассмеялся:
— Она меня поцеловала!
Алексей улыбнулся. Удивительно, как за эти полгода изменилась Лада. Раньше она настороженно относилась к чужим людям, особенно к детям. А теперь — словно что-то в ней оттаяло. Может, она наконец поверила, что мир не всегда жесток?
— Спасибо, — сказала женщина, когда Миша, распрощавшись с собакой, вернулся к ней. — Вы знаете, у нас дома тоже была собака. Когда Миша был совсем маленьким. Но её не стало. Мы всё думаем взять новую.
— Берите, — просто сказал Алексей. — Это лучшее, что вы можете сделать.
После того, как они ушли, он похлопал себя по колену:
— Лада, ко мне!
Собака не спеша подошла и села рядом со скамейкой. Алексей достал из кармана телефон и открыл галерею.
Вот она — фотография, сделанная в тот самый первый день, когда он забрал Ладу из приюта. Худая, с потухшим взглядом, со свалявшейся шерстью. И рядом — недавнее фото. Она на том же самом месте в парке, но совсем другая — спокойная, уверенная в себе. И он сам — улыбающийся, светлый.
Сколько всего произошло за эти полгода! Бесконечные процедуры и капли. Специальная диета и витамины. И постоянные, терпеливые тренировки.
Но главное — то, что изменилось внутри него самого.
Он опустил телефон и посмотрел на Ладу.
— Пойдём домой, — сказал Алексей, вставая со скамейки.
Лада поднялась и пошла рядом с ним — неторопливо, с достоинством. Две фигуры медленно двигались по аллее, оставляя за собой длинные тени на песчаной дорожке.
Они делали друг друга сильнее, мудрее и счастливее.
И это было самое главное чудо.
dzen.ru/a/aCS42JghH0M-FQLb
Дверь скрипнула, пропуская его в тёплое помещение, пахнущее животными и хлоркой. Грустная смесь.
— Здравствуйте! — к нему подошла девушка с ярким бейджем «Марина, волонтёр». — Вы по поводу?..
— Щенка, — выдавил Алексей. — Хочу взять щенка.

— Отлично! — улыбнулась Марина. — Проходите, у нас как раз новенькие. Один совсем малыши, а второму месяца три уже. Игривые, умные!
Алексей кивнул, следуя за ней по узкому коридору. Со всех сторон на него смотрели глаза — карие, голубые, жёлтые. Любопытные и настороженные, весёлые и грустные. Собаки всех размеров и мастей. Каждая со своей историей. Он отворачивался.
— Вот они, наши звездочки! — Марина указала на просторный вольер, где копошились щенки. Пушистые комочки с несуразно большими лапами. — Можете выбрать любого и...
Но Алексей уже смотрел мимо неё. В дальнем углу, отдельно от других вольеров, в небольшой клетке лежала старая собака. Серая, с поседевшей мордой. Она даже не подняла головы на звук шагов. Только хвост едва заметно дрогнул и снова замер.
— А это кто? — спросил он, подходя ближе.
Марина вздохнула:
— Это Лада, наша старушка. Ей двенадцать лет, почти ничего не видит. Хозяева сдали. Сказали, что некогда возиться, им нужна собака помоложе.
Её голос звучал отстранённо, но Алексей уловил в нём плохо скрываемую боль. Он молча смотрел на собаку.
— Можно к ней?
— Да, конечно. Только она не особо активная. И к людям уже... ну, понимаете.
Алексей медленно присел у клетки. Лада повернула голову на звук. Её глаза — мутные, с белесой пеленой — смотрели сквозь него, но в них было что-то такое, от чего защемило сердце.
Она не виляла хвостом, не лезла к решётке, как другие собаки. Просто смотрела — примерно в его направлении. И в этом взгляде, в этой позе, в смирении с которым она лежала, ожидая чего-то, чего уже не будет, Алексей вдруг увидел... бабушку. Те же глаза — уставшие, но всё ещё полные какой-то тихой мудрости. То же терпеливое ожидание. Та же беззащитность.
Он сглотнул ком в горле.
— Сколько она уже тут?
— Два месяца, — ответила Марина. — Никто ее уже не возьмет. Все хотят молодых, здоровых. А она...
Алексей протянул руку сквозь прутья клетки. Лада не отодвинулась, не зарычала. Просто позволила прикоснуться к своей старой голове.
И вдруг он понял, что уже всё решил.
— Вы серьёзно? — Марина смотрела на Алексея с недоверием. — Вы же за щенком пришли.
Алексей стоял у клетки Лады, и сам не до конца понимал, что происходит. Пять минут назад у него был чёткий план: взять маленького щенка, который отвлечёт от мыслей, заполнит пустоту в квартире, даст повод вставать по утрам. А теперь...
— Да, — сказал он твёрдо. — Я хочу забрать её.
Марина замялась, переминаясь с ноги на ногу:
— Понимаете, Лада — это большая ответственность. Ей нужен специальный уход, лекарства. У неё проблемы со зрением, с суставами... Это не просто питомец, это почти как ухаживать за больным человеком.
Алексей криво усмехнулся:
— Я знаю, что такое ухаживать за больным человеком.
Что-то в его голосе заставило Марину замолчать. Она всмотрелась в его лицо — и кивнула:
— Хорошо. Давайте оформлять документы. Но сначала познакомьтесь с ней поближе. Я открою клетку.
Когда дверца распахнулась, Лада не бросилась навстречу. Она медленно поднялась — с видимым усилием, неуклюже, опираясь на передние лапы. Алексей видел, как напряглись её старые мышцы, как дрогнули задние ноги. В этом движении было столько достоинства, что у него перехватило дыхание.
— Иди сюда, девочка, — позвал он тихо, протягивая руку ладонью вверх.
Лада сделала несколько неуверенных шагов и ткнулась носом в его пальцы. Не облизала, не завиляла хвостом — просто обнюхала, знакомясь.
— Она спокойная, — произнесла Марина, наблюдая за ними. — Никогда не лает без причины. Предыдущие хозяева это ценили, пока она была моложе.
— А что случилось? Почему они её...
Алексей не закончил фразу, но Марина поняла.
— Сказали, что стала обузой. Требует внимания, нужно выводить часто, а зрение всё хуже, постоянно натыкается на мебель... — она скривилась. — Двенадцать лет держали, а потом вдруг — обуза. Знаете, сколько таких историй я слышала?
Алексей продолжал гладить собаку, которая теперь стояла, прижавшись к его ноге. Её шерсть была тусклой, с проплешинами на боках. Но чистой — за этим в приюте следили.
— Документы, ветпаспорт и рекомендации по уходу я сейчас подготовлю, — Марина направилась к столу у входа. — Вам нужно будет расписаться, что берёте её на постоянное проживание. И мы обычно делаем фотографию нового хозяина с питомцем — для наших соцсетей. Если не возражаете.
— Не возражаю, — пожал плечами Алексей. Его это не волновало.
Пока Марина возилась с бумагами, он тихо разговаривал с Ладой. Рассказывал ей о своей квартире, о парке неподалёку, о том, что теперь у неё будет свой уголок.
Собака никак не реагировала на его слова, но стояла рядом, не отходила. Словно тоже почувствовала что-то — ту самую невидимую ниточку, которая протянулась между ними.
Через час все документы были готовы. Марина вытащила из кладовки старый, но чистый поводок и ошейник.
— Вот, это её. Хозяева оставили. Ещё её подстилка и миска. Забирайте всё.
Когда она застегнула ошейник на шее Лады, собака словно преобразилась. Уши чуть приподнялись, взгляд стал осмысленнее, будто она поняла — сейчас произойдёт что-то важное.
— Пойдём? — спросил Алексей, и Лада сделала шаг вперёд, потом ещё один. Она шла медленно, с трудом, но решительно.
— Вы знаете, она у нас почти не гуляла, — сказала Марина, провожая их к выходу. — Волонтёры выводили на задний двор два раза в день, но далеко не ходили. У нас не хватает рук, а она, ну, не приоритет.
Не приоритет. Как и его бабушка в той больнице — тоже была не приоритетом. Старые, больные, ненужные...
— Теперь будет приоритетом, — отрезал он.
На улице всё ещё моросил дождь. Собака благодарно прижалась к его ноге.
— А вы уже решили, где она будет спать? — окликнула их Марина. — Может, стоит купить лежанку? В зоомагазине за углом...
Алексей обернулся:
— Разберусь.
На самом деле он уже знал. В гостиной, у дивана — там, где раньше стояло бабушкино кресло, которое он убрал после похорон, не в силах видеть его пустым.
Дома Лада долго обнюхивала каждый угол. Натыкалась на мебель, но терпеливо обходила препятствия, запоминая расположение предметов. Она не скулила, не лаяла — просто изучала новое место. А Алексей смотрел на неё, и странное тепло постепенно растекалось где-то в груди.
— Ты, наверное, голодная, — сказал он, доставая из холодильника остатки вчерашнего ужина. — Сейчас что-нибудь придумаем.
Разогрел куриную грудку, порезал на маленькие кусочки. Налил воды в глубокую тарелку. Позвал:
— Лада, иди сюда. Ужин.
Собака не отреагировала на имя. Алексей нахмурился, подошёл к ней:
— Лада?
Никакой реакции. Только когда он коснулся её, она повернулась и посмотрела в его сторону мутными глазами.
И вдруг он понял.
— Она не просто плохо видит, она ещё и не слышит почти, — пробормотал Алексей.
Волонтёры не знали? Или просто не обращали внимания? В груди снова поднялась волна гнева. «Не приоритет». Вот и всё объяснение.
Он осторожно взял Ладу за ошейник и подвёл к миске. Она принюхалась и начала медленно есть. Без жадности, аккуратно. Воспитанная девочка.
— Ничего, — сказал Алексей, поглаживая её по спине. — Завтра же поедем к ветеринару. Разберёмся, что у тебя там со здоровьем. Всё наладим.
Она доела и благодарно ткнулась носом в его руку. И Алексей вдруг понял: впервые за месяцы после смерти бабушки он не чувствовал той оглушающей пустоты, которая преследовала его повсюду.
Утром Лада лежала на коврике у его кровати. Алексей проснулся от ощущения, что в комнате кто-то есть, и первые секунды не мог понять, где он и что происходит. А потом вспомнил. И улыбнулся.
— Доброе утро, — сказал он, свешивая руку с кровати.
Лада встрепенулась, словно почувствовала движение, и подошла к нему. На этот раз она легонько вильнула хвостом. Совсем чуть-чуть, но Алексей заметил.
Он нашёл в интернете ветеринарную клинику с хорошими отзывами. Сразу же позвонил и записался, объяснив ситуацию. Женский голос в трубке был неожиданно тёплым:
— Приезжайте к двум часам. Доктор Савельева посмотрит вашу девочку. Не волнуйтесь, сделаем всё возможное.
Впервые за долгое время Алексей почувствовал, что ему есть, для чего вставать с кровати. Впервые утро не казалось бесконечно длинным и бессмысленным.
Да, именно её ему не хватало. Не просто собаки — ответственности за кого-то, кто в нём нуждается. Как когда-то нуждалась бабушка в последние свои месяцы.
Только теперь, глядя на Ладу, неуклюже ковыляющую по квартире, он понял: всё это время он не пустоту пытался заполнить. Он искал способ снова почувствовать себя нужным.
И нашёл его в самом неожиданном месте.
— Разве это не чудо? — доктор Савельева светилась почти детским восторгом, показывая Алексею результаты обследования. — Смотрите, вот здесь — начальная катаракта, конечно, но вот эта зона — она поддаётся лечению!
Прошло три недели с того дня, как Лада переступила порог его квартиры. Три недели осторожных шагов навстречу друг другу. Три недели капель, таблеток, специальной диеты и регулярных визитов в клинику.
Сегодня они получали результаты комплексного обследования.
— Эта собака, — продолжала Елена Викторовна, — на самом деле не так стара, как кажется. Двенадцать лет – это еще не страшно. Что касается слуха — тут сложнее, но мы проведём ещё тесты. А вот со зрением можно работать.
— И что это значит? — спросил он.
— Это значит, — улыбнулась доктор, — что с терапией, которую мы назначили, Лада сможет видеть намного лучше. Не идеально, конечно, но она перестанет натыкаться на предметы, сможет различать вас и других людей. Это реально!
Алексей опустился на колени рядом с Ладой и осторожно погладил её по голове:
— Слышишь? Ты будешь видеть!
Собака склонила голову набок, словно пытаясь понять его слова. Алексей вдруг смутился — а ведь и правда, она его почти не слышит. Но в её глазах, всё ещё затянутых белесой пеленой, как будто мелькнуло что-то.
— Тогда давайте обсудим полный план лечения и реабилитации, — она достала блокнот. — Я составлю для вас подробную схему.
Дома Алексей первым делом капнул Ладе лекарство в глаза. Она уже привыкла к процедуре и терпеливо ждала, пока он закончит. Потом он достал из холодильника баночку со специальным кормом, который доктор Савельева рекомендовала смешивать с основной едой.
— Вкусно? — спросил он, наблюдая, как Лада аккуратно ест из миски. — Полезно, это точно.
Собака подняла голову, будто услышала его. И Алексей поймал себя на мысли, что всё чаще разговаривает с ней так, словно она понимает каждое слово. Впрочем, что в этом такого? Бабушка тоже разговаривала со своим котом.
Лада дожевала свой ужин и медленно подошла к Алексею. Теперь она уже хорошо ориентировалась в квартире, запомнила расположение мебели. Но главное — она научилась находить его, где бы он ни был. Словно чувствовала каким-то особым чутьём.
Он погладил её по голове, почесал за ушами. Она прижалась к его ноге и вдруг — впервые с того дня, как он забрал её из приюта, — легонько завиляла хвостом. И Алексей понял, что улыбается.
— Господи, Лёш, ты как изменился! — его бывшая одногруппница Катя смотрела на него с неприкрытым удивлением. — Когда мы месяц назад виделись, ты был, извини, похож на тень.
Они столкнулись случайно в парке, куда Алексей вывел Ладу на прогулку. Собака медленно ковыляла рядом, принюхиваясь к весенним запахам..
— Да ладно тебе, — смутился Алексей.
— А это кто у тебя? — Катя с интересом посмотрела на Ладу.
— Это Лада. Моя... — он запнулся, подбирая слово. — Моя подруга.
Катя понимающе улыбнулась:
— Ясно. Давно с тобой?
— Почти два месяца.
Они разговорились. Катя рассказывала про институт, про их общих знакомых. Алексей слушал, кивал, иногда вставлял короткие комментарии.
— Знаешь, после смерти бабушки я как будто потерял смысл, — признался он. — Я ведь шесть лет за ней ухаживал. Сначала просто помогал, а потом... Это стало моей жизнью. А когда всё закончилось — как в пропасть упал.
Катя смотрела на него с сочувствием:
— Это нормально, Лёш. Ты потерял близкого человека и одновременно — главный смысл жизни.
— Да, — согласился он. — Но потом появилась Лада.
Он рассказал Кате историю о том, как пошёл за щенком, а вернулся с полуслепой старой собакой. Катя слушала, не перебивая.
— А вчера, — закончил Алексей, — вчера случилось нечто невероятное!
Это было раннее утро. Алексей только проснулся и начал готовить завтрак. Лада, как всегда, лежала неподалёку, наблюдая за его передвижениями. Он случайно уронил вилку, и та с громким звоном ударилась об пол.
Лада дёрнулась и повернула голову в сторону звука.
Алексей замер. Неужели...
— Лада? — позвал он негромко.
Уши собаки чуть заметно шевельнулись. Он позвал громче:
— Лада!
Она встала и медленно пошла к нему, глядя прямо на него. Не просто в его сторону, а именно на него. И он понял: она видит. И слышит. Не идеально, но лучше, гораздо лучше, чем раньше.
Алексей опустился на колени, раскинув руки. И Лада подошла — прямо к нему, прямо в его объятия, — и вдруг широко завиляла хвостом, и лизнула его в лицо. Совсем как здоровая, молодая собака.
В этот момент он, взрослый тридцатилетний мужчина, разрыдался, как ребенок. Он обнимал Ладу, зарывался лицом в её мягкую шерсть, и плакал — впервые с похорон бабушки. Плакал от счастья, от облегчения, от какой-то тихой, светлой радости.
— И вот вчера, — улыбался он Кате, — произошло то, на что доктор Савельева почти не надеялась. Лада начала реагировать на звуки и видеть меня! Зрение ещё очень слабое, но она наконец-то может различать предметы и людей!
— Это потрясающе, — искренне сказала Катя. — Просто чудо какое-то.
Но Алексей покачал головой:
— Никакого чуда. Просто правильное лечение, забота.
Он замолчал, глядя на Ладу, которая внимательно обнюхивала ствол дерева.
И улыбнулся — светло и открыто, как не улыбался очень давно.
Конец мая выдался удивительно теплым и солнечным, словно природа решила наверстать упущенное за долгую серую зиму. Алексей сидел на скамейке, наблюдая, как Лада неторопливо обходит газон по периметру.
Она уже не походила на ту жалкую, угасающую собаку, которую он забрал из приюта полгода назад. Шерсть её блестела, глаза, хоть и не вернули былой ясности, но теперь смотрели осмысленно и с достоинством. Она больше не натыкалась на предметы и узнавала Алексея издалека, слегка виляя хвостом при его появлении.
— Смотри, собачка! — раздался детский голос, и Алексей обернулся.
По дорожке шли молодая женщина с мальчиком лет пяти. Малыш с восторгом указывал на Ладу, которая, услышав его голос, повернула голову и настороженно замерла.
— Можно её погладить? — спросил мальчик, подбегая к скамейке.
— Спроси у хозяина, Миша, — строго сказала мать, но в её голосе не было тревоги. Встречаются же ещё в мире воспитанные люди.
— Можно, — кивнул Алексей. — Только не делай резких движений. И подходи спереди, чтобы она тебя видела. Лада у нас особенная — не очень хорошо видит.
Мальчик медленно, как в замедленной съёмке, подошёл к собаке и протянул маленькую ладошку. Лада принюхалась, а потом осторожно лизнула детские пальцы. Миша радостно рассмеялся:
— Она меня поцеловала!
Алексей улыбнулся. Удивительно, как за эти полгода изменилась Лада. Раньше она настороженно относилась к чужим людям, особенно к детям. А теперь — словно что-то в ней оттаяло. Может, она наконец поверила, что мир не всегда жесток?
— Спасибо, — сказала женщина, когда Миша, распрощавшись с собакой, вернулся к ней. — Вы знаете, у нас дома тоже была собака. Когда Миша был совсем маленьким. Но её не стало. Мы всё думаем взять новую.
— Берите, — просто сказал Алексей. — Это лучшее, что вы можете сделать.
После того, как они ушли, он похлопал себя по колену:
— Лада, ко мне!
Собака не спеша подошла и села рядом со скамейкой. Алексей достал из кармана телефон и открыл галерею.
Вот она — фотография, сделанная в тот самый первый день, когда он забрал Ладу из приюта. Худая, с потухшим взглядом, со свалявшейся шерстью. И рядом — недавнее фото. Она на том же самом месте в парке, но совсем другая — спокойная, уверенная в себе. И он сам — улыбающийся, светлый.
Сколько всего произошло за эти полгода! Бесконечные процедуры и капли. Специальная диета и витамины. И постоянные, терпеливые тренировки.
Но главное — то, что изменилось внутри него самого.
Он опустил телефон и посмотрел на Ладу.
— Пойдём домой, — сказал Алексей, вставая со скамейки.
Лада поднялась и пошла рядом с ним — неторопливо, с достоинством. Две фигуры медленно двигались по аллее, оставляя за собой длинные тени на песчаной дорожке.
Они делали друг друга сильнее, мудрее и счастливее.
И это было самое главное чудо.
dzen.ru/a/aCS42JghH0M-FQLb
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Вы когда-нибудь задумывались, происходит ли в нашем сознании что-то большее, чем мы осознаем? Я много размышлял об этой странной закономерности, которая время от времени проявляется: случайные люди получают удар по голове, поражение электрическим током или какую-то другую травму мозга… и внезапно обретают невероятные способности. Речь идет о музыкальном гении, продвинутых математических навыках, феноменальной памяти — буквально из ниоткуда.
У этого даже есть название: приобретенный синдром саванта. Это крайне редко, но это реально. Вот несколько примеров, которые меня потрясли:
Джейсон Паджетт, продавец мебели из Вашингтона, в 2002 году подвергся нападению возле караоке-бара. Ему ударили по голове, и внезапно он начал видеть мир в геометрических узорах, как фракталы. Он стал рисовать невероятно сложные математические изображения и понимать концепции, которые никогда не изучал. Он написал книгу под названием «Пораженный гением».
Тони Чикория, хирург из Нью-Йорка, в 1994 году в него ударила молния, когда он говорил по таксофону. Он выжил, но после этого у него появилась одержимость классической музыкой. Он начал сочинять собственные произведения и научился играть на пианино с нуля, будто музыка просто «загрузилась» в него.
Дерек Амато нырнул в мелкий бассейн (глубиной около 1 метра), ударился головой и очнулся с умением играть на пианино на профессиональном уровне. До этого он никогда не играл. Он говорит, что музыка просто течет через него.
мртвмоскве.рф
Реклама
Нужно сделать МРТ? Наши цены вас приятно удивят!
Низкие цены • В день обращения • От 20 минут • Расшифровка • Без направлений
Узнать больше
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Патрик Фагерберг, адвокат из Остина, получил удар по голове падающей камерой на концерте. После этого он начал без остановки рисовать абстрактное искусство с сильной эмоциональной нагрузкой. До этого у него не было никакого художественного опыта.
Томми Макхью из Ливерпуля перенес двойное кровоизлияние в мозг, а после начал писать стихи, заниматься скульптурой и живописью, будто творческая плотина прорвалась. Он говорил, что просто пытался понять, кто он теперь, после того как его мозг «перепрограммировался».
Орландо Серрелл в детстве получил удар бейсбольным мячом по голове, и после этого мог вспомнить каждый день своей жизни в мельчайших деталях: погоду, еду, свои действия. Полная календарная память.
Женщину, известную только как «Дж.Л.», после лыжной травмы обрела фотографическую память на пространственные структуры — она могла запомнить каждую архитектурную деталь любого здания, в которое заходила.
Я знаю, что это редкость, и наука пытается объяснить это через нейропластичность или разблокировку нейронных связей, но всё равно… разве это не заставляет задуматься? Например, что еще может скрываться в нашем разуме, ожидая своего триггера?
Есть ли у всех нас какой-то скрытый потенциал, который просто ждет странного, экстремального события, чтобы высвободиться?
Интересно, есть ли у кого-то теории на этот счет или даже личные истории. Мне кажется, это как-то пересекается с темами сознания, НЛО и пси-способностей. Что думаете?
earth-chronicles.ru/news/2025-05-27-185838
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
438 год нашей эры. Константинополь (Стамбул), Турция

Землетрясение разрушило Константинополь, начался голод и мор. Катаклизм сравнял с землей стены и пятьдесят семь башен. Затем произошло новое землетрясение, еще более сильное, чем все предыдущие. Историк Никифор сообщает, что в испуге жители Византии, оставив свой город, собрались в сельской местности:
читать дальше
Они все время молились, умоляя избавить город от полного разрушения: они сами были в не меньшей опасности из-за движений земли, которая почти поглотила их, когда чудо, совершенно неожиданное и превосходящее всякое доверие, наполнило их восторгом.
Посреди всей толпы ребенок был внезапно поднят сильной силой так высоко в воздух, что его потеряли из виду. После этого он спустился вниз, как и поднялся, и рассказал патриарху Проклу, самому императору и собравшейся толпе, что он только что присутствовал на великом празднестве ангелов, приветствующих Господа в своих священных песнопениях.
Вернувшись на землю, мальчик рассказал людям, что слышал, как ангелы славили Бога, воспевая "Святый Боже, Святый Могучий, Святый Бессмертный, помилуй нас", и что голос повелел ему передать патриарху Проклу, что отныне люди должны молить Бога именно так, ничего не добавляя к этому. Патриарх велел народу петь этот гимн, после чего земля перестала трястись, а ребенок почил.
Акакий, епископ Константинополя, утверждает: "Население всего города видело это своими глазами".
Такое великое событие заслуживало того, чтобы быть переданным самым отдаленным потомкам и быть навсегда запечатленным в человеческой памяти благодаря ежегодному упоминанию в церковных анналах. По этой причине греки, записав его с величайшим уважением в своем древнем Менологе, ежегодно публично почитают его в своих церквях.
Эта история публиковалась древними историками на протяжении многих веков. Версия, приведенная здесь, принадлежит хронисту XIV века Никифору Каллисту, но ее можно найти в письме Акакия, патриарха Константинопольского к Петру Фулло, патриарху Антиохийскому, а также в письме папы Феликса III (483-492) к тому же Петру Фулло.
Эта история сама по себе служит основополагающей для происхождения гимна Трисагион греческой церкви.
vk.com/ufoobserver

Землетрясение разрушило Константинополь, начался голод и мор. Катаклизм сравнял с землей стены и пятьдесят семь башен. Затем произошло новое землетрясение, еще более сильное, чем все предыдущие. Историк Никифор сообщает, что в испуге жители Византии, оставив свой город, собрались в сельской местности:
Они все время молились, умоляя избавить город от полного разрушения: они сами были в не меньшей опасности из-за движений земли, которая почти поглотила их, когда чудо, совершенно неожиданное и превосходящее всякое доверие, наполнило их восторгом.
Посреди всей толпы ребенок был внезапно поднят сильной силой так высоко в воздух, что его потеряли из виду. После этого он спустился вниз, как и поднялся, и рассказал патриарху Проклу, самому императору и собравшейся толпе, что он только что присутствовал на великом празднестве ангелов, приветствующих Господа в своих священных песнопениях.
Вернувшись на землю, мальчик рассказал людям, что слышал, как ангелы славили Бога, воспевая "Святый Боже, Святый Могучий, Святый Бессмертный, помилуй нас", и что голос повелел ему передать патриарху Проклу, что отныне люди должны молить Бога именно так, ничего не добавляя к этому. Патриарх велел народу петь этот гимн, после чего земля перестала трястись, а ребенок почил.
Акакий, епископ Константинополя, утверждает: "Население всего города видело это своими глазами".
Такое великое событие заслуживало того, чтобы быть переданным самым отдаленным потомкам и быть навсегда запечатленным в человеческой памяти благодаря ежегодному упоминанию в церковных анналах. По этой причине греки, записав его с величайшим уважением в своем древнем Менологе, ежегодно публично почитают его в своих церквях.
Эта история публиковалась древними историками на протяжении многих веков. Версия, приведенная здесь, принадлежит хронисту XIV века Никифору Каллисту, но ее можно найти в письме Акакия, патриарха Константинопольского к Петру Фулло, патриарху Антиохийскому, а также в письме папы Феликса III (483-492) к тому же Петру Фулло.
Эта история сама по себе служит основополагающей для происхождения гимна Трисагион греческой церкви.
vk.com/ufoobserver
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о ШАОЛИНЬ... только ассоциации будут у каждого свои - у кого-то в воображении всплывают картины из фильмов о боевых искусствах, "летающих" монахах, у кого-то лучшие достижения нетрадиционной медицины, а кто-то просто вспомнит прославленный своей историей и архитектурой буддийский монастырь в центре Китая. Легенд, тайн и загадок, действительно, множество!
О монахах монастыря Шаолинь, в Китае существует много легенд. Они удивляют людей своими мистическими способностями, совершенным владением своим телом, крепким здоровьем и непревзойденной силой воли, а также большой продолжительностью жизни. Исследователи утверждают, что режим и образ жизни монахов является оптимальным для организма человека.
Монахи живут в кельях - просторных комнатах с высокими потолками и окнами, выходящими на солнечную сторону. В кельях мебель только деревянная. В помещении разрешены канонические книги и письменные принадлежности. Однако монахам нельзя иметь никаких лишних вещей, чтобы не загромождать комнату и не собирать пыль и грязь.
Свои комнаты монахи убирают ежедневно по принципу "тройной уборки пыли": со стен, с пола и с одежды. Жители монастыря придерживаются старинной заповеди, согласно которой в храме должно быть чисто, а человеку находиться в нем можно только с чистым сердцем.
Ежедневная уборка обязательно сопровождается разбрызгиванием воды, которая способствует поддержанию нормальной влажности воздуха в помещении и предотвращает его запыление, а, следовательно, препятствует попаданию сухого и грязного воздуха в легкие, исключает заболевание дыхательных путей.
Все эти правила гигиены и жизненный уклад в монастыре положительно отражаются на здоровье монахов, способствуют их долголетию. Они в полной мере отвечают современным научным представлениям и требованиям.
В монастыре монахи занимаются повседневными делами, а в кельях отдыхают. Именно там они проводят две трети своей жизни. Значительная часть жизни любого человека проходит в помещении, потому между условиями проживания и здоровьем есть прямая связь.
Одежда монахов отличается свободным покроем и строгим цветом, она не стягивает кожу, не мешает свободному кровообращению. По мнению современных пропагандистов здорового образа жизни, одежда нужна человеку главным образом для того, чтобы беречь его от холода, защищать от повреждений и инфекции. Здоровый человек должен одеваться легко.
Это способствует улучшенному обмену веществ и испарению пота, а, следовательно, создает комфортный психологический и физический микроклимат организма, благоприятно влияет на работоспособность и его стойкость к заболеваниям. Скромные цвета одежды монахов тоже играют важную роль в сохранении их здоровья.
Белый и серый цвета летом отталкивают солнечные лучи и защищают от жары, а зимой сохранить собственное тепло помогут черный и фиолетовый цвета одежды. Шаолинские монахи практически не носят головных уборов, в том числе и долгожители, придерживаясь, правила: «Холод способствует пробуждению положительной энергии».
Ежедневный распорядок жизни монахов, - медитация, чтение молитв, учеба, заготовка дров, робота в поле, занятие боевым искусством. Но, невзирая на большое количество дел, он очень четко организован. Повседневная жизнь обитателей монастыря не только строго регламентирована, но и построена по схеме, которая отвечает наивысшим критериям здорового образа жизни. Все, чем занимается каждый из монахов, - от утреннего пробуждения до отхода ко сну, - четко расписано и имеет научное обоснование. Современные исследователи здорового образа жизни рассматривают организм человека как единый механизм, который состоит из множества деталей.
Отсутствие даже одного «винтика» в этом механизме приводит к его остановке. Включенный же механизм должен работать ритмично из месяца в месяц, из года в год. Только так можно обеспечить нормальное функционирование всех внутренних органов человека, сохранить здоровье и долго жить. А если человек несвоевременно питается, возникают заболевания желудка. Поскольку желудок является емкостью, в которую поступают питательные для организма вещества, его заболевание отражается на состоянии всего организма, приводит к плохому кровообращению, теряются силы. Беспорядочная деятельность человека тоже негативно влияет на кровообращение, нерегулярный сон провоцирует бессонницу и нервное истощение. Поэтому строго регламентированный распорядок жизни монахов, регулярное питание и правильное чередование всех видов деятельности является важными условиями сохранения здоровья и долголетия.
Монахи Шаолиня закаляют свое тело, используя свежий воздух, солнечные лучи и воду, что тоже способствует укреплению их здоровья.
Проснувшись, монахи следуют на высокий горный склон, где, повернувшись на юго-восток, выполняют дыхательные упражнения, наполняя организм энергией. На протяжении всего года они вывешивают и просушивают постельное белье и одежду под прямым солнечным лучами (около 2 часов). Благодаря этой процедуре погибают многие бактерии и микроорганизмы.
А еще монахи ежедневно загорают по 10-15 мин - весной, летом и осенью в первой половине дня, зимой - в полдень. Конечно, если стоит солнечная погода. Они уверены, что солнечные ванны способствуют уничтожению паразитов и лечению лишая, повышают стойкость организма к разным заболеваниям. Регулярно, раз в два месяца монахи выбирают солнечный день и выносят на солнце (на 1-2 часа) запасы орехов, бобов, сухих овощей и фруктов, чтобы просушить их и предотвратить появление червячков и плесени.
Холодные ванны - один из эффективных способов укрепления организма. В Шаолине всегда практиковалось умывание и обливание холодной водой, которые повышают сопротивляемость организма, улучшают его физическое состояние и закаляют волю. Весной и осенью холодные ванны обычно принимают один раз в неделю, летом - ежедневно, а зимой - один раз в 10 дней, не считая ежедневного умывания холодной водой, а также ополаскивания ног перед сном.
Кроме солнечных лучей, свежего воздуха и холодной воды, для закаливания тела и воли монахи Шаолиня всегда использовали неблагоприятные погодные условия: холод, зной, дождь и резкий ветер. Их долголетний опыт свидетельствует: чем хуже погода, тем лучшие условия для закаливания. Зимой монахи устраивают снежные бои между собой. Для этого каждый из них должен слепить по 100 снежных снарядов и приготовиться к битве. Обычно, битва заканчивается дружественным смехом, улучшается настроение и самочувствие.
Кодекс морали вед буддизма, услышанный и записанный:
1. Моя жизнь - это большая драгоценность.
2. Ежедневно делай больше, чем от тебя ожидают.
3. Ты можешь ошибаться. Учись на ошибках, но не сосредоточивайся на них. Иди дальше.
4. Вознаграждай себя за длинный и настойчивый труд. Цени любовь близких людей к тебе. Любимая семья - залог успеха.
5. Все наши достижения и неудачи являются прямым результатом нашего способа мышления. Твой внутренний потенциал бескрайний. Всегда улыбайся!
6. Без избыточной гордости и апломба помогай другим.
7. Не загромождай свой путь ненужным. Каждый твой день - неповторим. Не суетись в пустяковых делах..
8. Каждый день твоей жизни - это Божий подарок. Жизнь временами несправедлива. Не грусти!
9. Каждый день - как последний день в твоей жизни. Забудь о вчерашних поражениях и завтрашних заботах. Сегодня - лучший день в твоей жизни. Это твой день.
10. Рядом с тобой живут люди, которые живут как ты - последний день. В полночь их возможно не станет. Люби их в настоящий момент. И не жди вознаграждения.
11. Смейся над жизнью и над собой. Думай положительно. Не относись к себе слишком серьезно. Ни дня без смеха!
12. Ты - человек особенный и должен вести себя тоже по-особенному.
13. Каждый день встречай улыбкой. Плохого настроения не бывает. Бодрость. Зарядка. Новый день лучше вчерашнего, потому что Бог дал тебе его.
14. Ставь конкретные задания на каждый день. Доводи начатое до конца. Разбивай большие проекты на этапы и добивайся выполнения каждого из них сегодня. Не отвлекайся на несущественное, что не имеет отношения к сегодняшнему плану.
15. Не позволяй никому портить тебе настроение. Твое время слишком дорого, чтобы тратить его напрасно.
16. Не унижай себя гневом. Не унижай себя ненавистью к кому-либо.
17. В любых неурядицах ищи хорошее зерно. Находи эти зерна. Пользуйся ими.
18. Счастливый не тот, кто получает, счастливый тот, кто отдает! Протягивай руку помощи! Улыбайся! Жизнь - прекрасна!
www.facebook.com/groups/6665527406835823/user/6...
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
понедельник, 26 мая 2025
Моя душа

Как нам "официальная история" представляет начало 17 века в плане орудий - примитивный ствол в который пушкари запихивают порох и ядро, а затем поджигают заряд через отверстие в этой трубе. Но на самом деле все тогда было намного продвинутее.
В Артиллерийском музее в Санкт-Петербурге можно увидеть пищаль, которая "переворачивает" многие "исторические факты". Запись в каталоге музея, составленном в 1877 году гласит следующее:
"...запирающий механизм состоит из механического сплошного клина, двигающегося в поперечном горизонтальном отверстии. Движение клина производится вращением рукоятки, надеваемой на конец вертикальной оси, выдающейся над верхним срезом казенной части орудия, причем шестерня, насаженная на эту ось, имея сцепление с зубцами, нарезанными на плоскости клина, заставляет последний принимать поступательное движение в ту или другую сторону. Для заряжания в клине приделано круглое отверстие, совпадающее с осью канала орудия при известном положении запирающего механизма".
Это казнозарядная пушка, имеющая клиновой затвор! И создана эта пушка в 1615 году!
Более того, при внимательном рассмотрении ствола пищали, видно, что там имеется три запала. Причем два запала заклепаны. А это прямое доказательство того, что пушка воевала. Рабочее орудие русских пушкарей!
Кстати, прославленный пушечный король Фридрих Крупп, который именно введением клинового затвора обеспечил расцвет своей фирмы в 19 веке, пытался купить эту пищаль при посещении Артиллерийского музея в конце 19 века.
earth-chronicles.ru/news/2025-05-26-185819
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Наша память — ужасно странная штука.
Такой огромный шкаф с ящиками, забитый чем попало.
Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни.
Харуки Мураками "Послемрак"

Такой огромный шкаф с ящиками, забитый чем попало.
Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни.
Харуки Мураками "Послемрак"

URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Останки найденные в одной из пирамид Антарктиды!
Этот скелет был найден в комплексе Арктических пирамид в 2010 году. Он имеет череп высотой 50 см, пропорционально огромный относительно размеров тела и широкие глазницы. Рот мумии полон зубов, в том числе странных клыков, которые отличаются от человеческих. В правой глазнице сохранились останки глазного яблока.
Несмотря на проведение многих анализов ДНК, результаты так и не были опубликованы.
И на кого же он похож?
vk.com/russianufosociety
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Дружелюбные гуманоиды работают на Аляске, а марсиане прячутся от пыльных бурь в пирамидах: странные сообщения в рассекреченных документах ЦРУ
Отчеты, опубликованные на официальном сайте ЦРУ, были рассекречены несколько раз – „без особого ажиотажа“. Документы подлинные: они зарегистрированы, подписаны, проштампованы и разрешены к публикации. В последнее время они внезапно стали появляться в прессе по очереди. О чем идет речь?

читать дальше
В 1986 году агент ЦРУ сообщил о базе на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна. И из двух на Земле – на горе Хейс на Аляске (и там часто можно увидеть странное свечение и другие признаки НЛО) и в Южной Америке или Африке.
Персонал базы на Титане визуально мало отличается от „коренных землян“. Их возглавляет привлекательная женщина с каштановыми волосами до плеч, одетая в светло-зеленый лабораторный халат.
Дружелюбные гуманоиды с „неземными“ лицами служат на Земной базе недалеко от горы Хейс на Аляске – они „выполняют рутинные действия“.
Персонал базы в Южной Америке или Африке (точно неизвестно) состоит из двух типов существ. У некоторых из них большие головы на длинных тонких шеях. Они двигаются как роботы и выглядят почти как люди. Однако их лица покрыты густой шерстью. Как Чубакка из "Звездных войн", представитель гуманоидных пришельцев-вуки, живущих на лесной планете Кашиик.
Тем не менее, согласно этому отчету ЦРУ, в Солнечной системе обитают три разных типа инопланетян.
В отчете указывается, что на Марсе преобладают пейзажи цвета охры. Здесь есть огромные пирамиды, огромные здания, высеченные в высоких стенах из „гладкого камня“, широкие улицы, акведуки, несколько башен и мегалитов. Чрезвычайно высокие и худые марсиане страдают от пыльных бурь, от которых они спасаются в пирамидах с множеством комнат, но без мебели.
По словам агента, в отчете говорилось: „Очень ... очень большие, очень толстые… Люди. Но они тонкие… О, черт возьми, это похоже на настоящий легкий шелк, но одежда не развевается на ветру. Он вырезан так, чтобы прилегать к телу “.
Агент сказал, что местные жители постепенно уничтожаются в результате стихийных бедствий – на Марсе почти не осталось мирных мест: „Ваше время истекло. Они смотрят на это спокойно. Они ищут ... способ выжить, но просто не могут его найти “.
Небольшая группа марсиан укрылась „во что-то похожее на большой космический корабль“. И там было „много растительности, в то время как в других местах ее не было. И шторм здесь другой “.
Здесь, конечно, самое время объяснить, что никто физически не исследовал базы инопланетян на Земле и, тем более, на Титане . И ни один из агентов ЦРУ не ступал на Марс. Разведывательные действия проводились, так сказать, мысленно.
Места за тысячи, миллионы и миллиарды километров посещались так называемыми „астральными“ или „тонкими“ телами, которые являются нематериальными веществами.
Теоретики телепатии и ясновидения считают, что такие „внетелесные путешествия“ возможны. По их мнению, при соответствующей ловкости „астральные тела“ могут покидать физические тела и путешествовать на большие расстояния. Теоретически о любой галактике, даже о других галактиках.
„Астральные экспедиции“ ЦРУ проводились специалистами из Форт-Мида, штат Мэриленд.
Еще в 1984 году стало ясно, что на Марсе нет жизни – его исследовали настоящие автоматические космические станции. Поэтому „астральный разведчик“ отправился в далекое прошлое соседней планеты, предварительно заверив ЦРУ в том, что обладает соответствующими навыками.
В этом ему помогли „бинауральные ритмы“ и „полусинхронизированные аудиозаписи“ – своего рода звуковой наркотик, который вводит человека в измененное состояние сознания.
Прибывший агент рассказал нам о Марсе, как он выглядел за миллион лет до нашей эры. Неизвестно, „инспектировал“ ли один и тот же человек базы инопланетян на Земле и Титане или кто-то другой. В рассекреченных отчетах нет более подробной информации.
Отчеты „Астральных разведчиков“, конечно, выглядят как мошенничество. Тем не менее, несколько обстоятельств не позволяют нам назвать это полной чепухой.
Во-первых, рассекреченные отчеты были подготовлены в рамках крупного исследовательского проекта "Звездные врата", который Пентагон начал еще в 1977 году. В работе участвовали авторитетные и уважаемые физики из Стэнфордского исследовательского института Гарольд Путхофф и Рассел Тарг. Однако оба интересовались парапсихологией.
Во-вторых, проект не был закрыт до 1995 года. Трудно поверить, что ЦРУ бездельничало и тратило государственные средства почти 20 лет.
В-третьих, были получены обнадеживающие результаты, по крайней мере, в области телепатии.
Ученые, участвовавшие в Звездных вратах, однажды проверили Ури Геллера, известного британского экстрасенса, который прославился своим публичным использованием ложек. Вероятно, он подшучивал над ними. Однако как именно, до сих пор неизвестно. Однако Геллер, похоже, обладал телепатией – в определенной степени, конечно. Он продемонстрировал это ЦРУ.
Суть „испытаний“: руководители экспериментов рисовали изображения наугад, думали о них, и Геллеру, сидящему на расстоянии, приходилось улавливать передаваемые ему мысли и воспроизводить изображения.
Испытуемый воспроизвел некоторые из мысленно переданных изображений почти правильно – то есть очень близко к „оригиналам“.
Но были и ошибки. Например, вместо „хлопушки“ Геллер нарисовал „барабан“, а вместо „моста“ - „банан“. Но даже с этими „поддельными“ изображениями он оставался близким к „оригиналам“: „хлопушка“ и „барабан“ круглые, оба объекта издают звуки, „банан“ и „мост“ имеют примерно одинаковую форму.
ЦРУ пришло к выводу, что телепатия - это реальное явление, изучение которого продолжалось „астральными экспедициями“.
В этих экспериментах ученые, очевидно, стремились выяснить пределы возможностей „исследователей разума“. Вы узнали? Неизвестный. В рассекреченных отчетах об этом не упоминается. Но сами „экспедиции“ были проведены.
Однако программа "Звездные врата" в конечном итоге была свернута. В конце концов, его целью было обеспечить хотя бы обмен идеями, чтобы тайно передавать информацию от одного человека к другому без каких-либо технических средств. Однако точность „приема“ – особенно на больших расстояниях - оказалась низкой.
Что касается инопланетян ... пирамидоподобные объекты на Марсе действительно видны на снимках с орбиты. Например, на одной из них находится гигантская пирамида с площадью основания 2750 метров (или что-то подобное).
Даже вход имеет 200 метров в высоту и 100 метров в ширину. Но даже если на Марсе и была жизнь, она прекратилась 3-4 миллиарда лет назад – таково мнение большинства ученых.
Однако хорошо известно, что если люди исчезнут с Земли, то через 100 000 лет на ее поверхности не будет видно никаких видимых следов какой-либо высокоразвитой цивилизации. И уж тем более через миллион или миллиард лет.
Титан, спутник Сатурна … Странное и неожиданное место для инопланетной исследовательской станции. Далеко и невероятно холодно.
Но в 1986 году „Астральный разведчик“ поместил их именно туда. Даже если он просто фантазировал, это было пророческим. Еще в 21 веке стало ясно, что Титан поразительно похож на Землю. Помимо континентов, морей, рек и озер, на земном шаре вдвое меньшего размера есть атмосфера, облака и туман. Погода переменчивая, иногда идет дождь.
И круговорот жидкости похож на круговорот жидкости на Земле. Однако вода не течет. Титан имеет температурный сдвиг на 100, а в некоторых местах даже на 200 градусов ниже, чем в нашем мире. Моря, озера и реки „Королевства Снежной королевы“ заполнены жидкими углеводородами - смесью метана, этана, пропана и бутана.
На Титане были обнаружены молекулы, напоминающие аминокислоты, из которых состоят белки земных организмов. Короче говоря, это место чрезвычайно интересно. Многие ученые считают луну Сатурна наиболее подходящим местом для колонизации. Продвинутые инопланетяне могли быть удостоены чести и раньше. Если они есть, конечно.
Но разведчик, вероятно, знал о Чубакке – "Звездные войны" были опубликованы до Астральной экспедиции.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Цифровая анестезия ЦРУ
Недавно рассекреченная временная рабочая тетрадь Gateway также была связана с проектом Stargate. В 21-страничном руководстве описаны методы контроля над собственным сознанием и чувствами, разработанные по заказу Командования разведки и безопасности армии США в Институте прикладных наук Монро. И что очень полезно: был раскрыт код, который американские шпионы использовали для борьбы с болью.
Агенты повторяли код с закрытыми глазами. В то же время они мысленно „смотрели“ на ту часть тела, от которой исходила боль. Мы продолжали повторять это до тех пор, пока боль не исчезла.
„Болевые сигналы будут постепенно уменьшаться, пока они не перестанут иметь значение“, - обещали инструкции и сам код: „5-5-5-1-5“. Я испытал это на себе. Возможность представилась.
У меня болел палец на ноге, и я его потер. Посреди ночи я почувствовал это – меня начало „тянуть“. Именно здесь я применил код ЦРУ. Я приложил мизинец и начал называть цифры про себя по-русски. Я говорил это около трех минут, но это не помогло.
Тогда я подумал: если код принадлежит ЦРУ, вы должны произнести его по–английски - в ЦРУ вы говорите по-английски. Он повторял: „файф-файф-файф-один-файф“. Помогло это или нет, я до сих пор не понял. Я заснул. Сегодня утром у меня не болел палец. Либо код сработал. Либо это произошло само по себе.
Результат, как говорится, неоднозначный. Как и все остальное, что так или иначе связано с аномалии. Включая марсиан и базы инопланетян.
anti-matrix.com/2025/05/18/freundliche-humanoid...
Отчеты, опубликованные на официальном сайте ЦРУ, были рассекречены несколько раз – „без особого ажиотажа“. Документы подлинные: они зарегистрированы, подписаны, проштампованы и разрешены к публикации. В последнее время они внезапно стали появляться в прессе по очереди. О чем идет речь?

В 1986 году агент ЦРУ сообщил о базе на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна. И из двух на Земле – на горе Хейс на Аляске (и там часто можно увидеть странное свечение и другие признаки НЛО) и в Южной Америке или Африке.
Персонал базы на Титане визуально мало отличается от „коренных землян“. Их возглавляет привлекательная женщина с каштановыми волосами до плеч, одетая в светло-зеленый лабораторный халат.
Дружелюбные гуманоиды с „неземными“ лицами служат на Земной базе недалеко от горы Хейс на Аляске – они „выполняют рутинные действия“.
Персонал базы в Южной Америке или Африке (точно неизвестно) состоит из двух типов существ. У некоторых из них большие головы на длинных тонких шеях. Они двигаются как роботы и выглядят почти как люди. Однако их лица покрыты густой шерстью. Как Чубакка из "Звездных войн", представитель гуманоидных пришельцев-вуки, живущих на лесной планете Кашиик.
Тем не менее, согласно этому отчету ЦРУ, в Солнечной системе обитают три разных типа инопланетян.
В отчете указывается, что на Марсе преобладают пейзажи цвета охры. Здесь есть огромные пирамиды, огромные здания, высеченные в высоких стенах из „гладкого камня“, широкие улицы, акведуки, несколько башен и мегалитов. Чрезвычайно высокие и худые марсиане страдают от пыльных бурь, от которых они спасаются в пирамидах с множеством комнат, но без мебели.
По словам агента, в отчете говорилось: „Очень ... очень большие, очень толстые… Люди. Но они тонкие… О, черт возьми, это похоже на настоящий легкий шелк, но одежда не развевается на ветру. Он вырезан так, чтобы прилегать к телу “.
Агент сказал, что местные жители постепенно уничтожаются в результате стихийных бедствий – на Марсе почти не осталось мирных мест: „Ваше время истекло. Они смотрят на это спокойно. Они ищут ... способ выжить, но просто не могут его найти “.
Небольшая группа марсиан укрылась „во что-то похожее на большой космический корабль“. И там было „много растительности, в то время как в других местах ее не было. И шторм здесь другой “.
Здесь, конечно, самое время объяснить, что никто физически не исследовал базы инопланетян на Земле и, тем более, на Титане . И ни один из агентов ЦРУ не ступал на Марс. Разведывательные действия проводились, так сказать, мысленно.
Места за тысячи, миллионы и миллиарды километров посещались так называемыми „астральными“ или „тонкими“ телами, которые являются нематериальными веществами.
Теоретики телепатии и ясновидения считают, что такие „внетелесные путешествия“ возможны. По их мнению, при соответствующей ловкости „астральные тела“ могут покидать физические тела и путешествовать на большие расстояния. Теоретически о любой галактике, даже о других галактиках.
„Астральные экспедиции“ ЦРУ проводились специалистами из Форт-Мида, штат Мэриленд.
Еще в 1984 году стало ясно, что на Марсе нет жизни – его исследовали настоящие автоматические космические станции. Поэтому „астральный разведчик“ отправился в далекое прошлое соседней планеты, предварительно заверив ЦРУ в том, что обладает соответствующими навыками.
В этом ему помогли „бинауральные ритмы“ и „полусинхронизированные аудиозаписи“ – своего рода звуковой наркотик, который вводит человека в измененное состояние сознания.
Прибывший агент рассказал нам о Марсе, как он выглядел за миллион лет до нашей эры. Неизвестно, „инспектировал“ ли один и тот же человек базы инопланетян на Земле и Титане или кто-то другой. В рассекреченных отчетах нет более подробной информации.
Отчеты „Астральных разведчиков“, конечно, выглядят как мошенничество. Тем не менее, несколько обстоятельств не позволяют нам назвать это полной чепухой.
Во-первых, рассекреченные отчеты были подготовлены в рамках крупного исследовательского проекта "Звездные врата", который Пентагон начал еще в 1977 году. В работе участвовали авторитетные и уважаемые физики из Стэнфордского исследовательского института Гарольд Путхофф и Рассел Тарг. Однако оба интересовались парапсихологией.
Во-вторых, проект не был закрыт до 1995 года. Трудно поверить, что ЦРУ бездельничало и тратило государственные средства почти 20 лет.
В-третьих, были получены обнадеживающие результаты, по крайней мере, в области телепатии.
Ученые, участвовавшие в Звездных вратах, однажды проверили Ури Геллера, известного британского экстрасенса, который прославился своим публичным использованием ложек. Вероятно, он подшучивал над ними. Однако как именно, до сих пор неизвестно. Однако Геллер, похоже, обладал телепатией – в определенной степени, конечно. Он продемонстрировал это ЦРУ.
Суть „испытаний“: руководители экспериментов рисовали изображения наугад, думали о них, и Геллеру, сидящему на расстоянии, приходилось улавливать передаваемые ему мысли и воспроизводить изображения.
Испытуемый воспроизвел некоторые из мысленно переданных изображений почти правильно – то есть очень близко к „оригиналам“.
Но были и ошибки. Например, вместо „хлопушки“ Геллер нарисовал „барабан“, а вместо „моста“ - „банан“. Но даже с этими „поддельными“ изображениями он оставался близким к „оригиналам“: „хлопушка“ и „барабан“ круглые, оба объекта издают звуки, „банан“ и „мост“ имеют примерно одинаковую форму.
ЦРУ пришло к выводу, что телепатия - это реальное явление, изучение которого продолжалось „астральными экспедициями“.
В этих экспериментах ученые, очевидно, стремились выяснить пределы возможностей „исследователей разума“. Вы узнали? Неизвестный. В рассекреченных отчетах об этом не упоминается. Но сами „экспедиции“ были проведены.
Однако программа "Звездные врата" в конечном итоге была свернута. В конце концов, его целью было обеспечить хотя бы обмен идеями, чтобы тайно передавать информацию от одного человека к другому без каких-либо технических средств. Однако точность „приема“ – особенно на больших расстояниях - оказалась низкой.
Что касается инопланетян ... пирамидоподобные объекты на Марсе действительно видны на снимках с орбиты. Например, на одной из них находится гигантская пирамида с площадью основания 2750 метров (или что-то подобное).
Даже вход имеет 200 метров в высоту и 100 метров в ширину. Но даже если на Марсе и была жизнь, она прекратилась 3-4 миллиарда лет назад – таково мнение большинства ученых.
Однако хорошо известно, что если люди исчезнут с Земли, то через 100 000 лет на ее поверхности не будет видно никаких видимых следов какой-либо высокоразвитой цивилизации. И уж тем более через миллион или миллиард лет.
Титан, спутник Сатурна … Странное и неожиданное место для инопланетной исследовательской станции. Далеко и невероятно холодно.
Но в 1986 году „Астральный разведчик“ поместил их именно туда. Даже если он просто фантазировал, это было пророческим. Еще в 21 веке стало ясно, что Титан поразительно похож на Землю. Помимо континентов, морей, рек и озер, на земном шаре вдвое меньшего размера есть атмосфера, облака и туман. Погода переменчивая, иногда идет дождь.
И круговорот жидкости похож на круговорот жидкости на Земле. Однако вода не течет. Титан имеет температурный сдвиг на 100, а в некоторых местах даже на 200 градусов ниже, чем в нашем мире. Моря, озера и реки „Королевства Снежной королевы“ заполнены жидкими углеводородами - смесью метана, этана, пропана и бутана.
На Титане были обнаружены молекулы, напоминающие аминокислоты, из которых состоят белки земных организмов. Короче говоря, это место чрезвычайно интересно. Многие ученые считают луну Сатурна наиболее подходящим местом для колонизации. Продвинутые инопланетяне могли быть удостоены чести и раньше. Если они есть, конечно.
Но разведчик, вероятно, знал о Чубакке – "Звездные войны" были опубликованы до Астральной экспедиции.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Цифровая анестезия ЦРУ
Недавно рассекреченная временная рабочая тетрадь Gateway также была связана с проектом Stargate. В 21-страничном руководстве описаны методы контроля над собственным сознанием и чувствами, разработанные по заказу Командования разведки и безопасности армии США в Институте прикладных наук Монро. И что очень полезно: был раскрыт код, который американские шпионы использовали для борьбы с болью.
Агенты повторяли код с закрытыми глазами. В то же время они мысленно „смотрели“ на ту часть тела, от которой исходила боль. Мы продолжали повторять это до тех пор, пока боль не исчезла.
„Болевые сигналы будут постепенно уменьшаться, пока они не перестанут иметь значение“, - обещали инструкции и сам код: „5-5-5-1-5“. Я испытал это на себе. Возможность представилась.
У меня болел палец на ноге, и я его потер. Посреди ночи я почувствовал это – меня начало „тянуть“. Именно здесь я применил код ЦРУ. Я приложил мизинец и начал называть цифры про себя по-русски. Я говорил это около трех минут, но это не помогло.
Тогда я подумал: если код принадлежит ЦРУ, вы должны произнести его по–английски - в ЦРУ вы говорите по-английски. Он повторял: „файф-файф-файф-один-файф“. Помогло это или нет, я до сих пор не понял. Я заснул. Сегодня утром у меня не болел палец. Либо код сработал. Либо это произошло само по себе.
Результат, как говорится, неоднозначный. Как и все остальное, что так или иначе связано с аномалии. Включая марсиан и базы инопланетян.
anti-matrix.com/2025/05/18/freundliche-humanoid...
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
Дважды она сама выбирала себе семью, но сбегала от новых хозяев и возвращалась в приют. За странное поведение кошечку назвали Загадкой, быстро укоротив её в Заю…

читать дальше
Анжела осмотрела вывеску придирчивым взглядом.
— День семьи! — растягивая слоги, проговорила женщина, переглянувшись с двумя помощниками.
В их приюте для бездомных животных этот день отмечался каждую последнюю субботу месяца. Подготовка была очень важна, ведь многие питомцы приюта обретали долгожданную семью в этот день.
Анжела посвятила себя приюту, который организовала пять лет назад. На территории, где ранее располагался домик её бабушки, она обустроила приют для бездомных животных.
Участок находился в пригороде, что было удобно и волонтерам, и будущим хозяевам питомцев. Два года назад домик сгорел, со всем содержимым, благо никто из обитателей приюта не пострадал.
Весь доход от ремесленной мастерской по пошиву конной амуниции шел на содержание приюта. Муж поддерживал Анжелу во всем, и она была благодарна ему за это. Но скоро она не сможет посвящать столько времени любимому делу…
— А где Зая? — спросила Анжела, обратившись к Егору.
— Недавно была здесь, — Егор растерянно огляделся в поисках рыжей кошечки, которая всегда встречала посетителей на входе.
— Наводит порядок, скоро придет, — улыбнулся Макс, работавший волонтером в приюте четвертый год. — Вы же ее знаете…
— Все должно быть идеально! — в один голос воскликнули Егор и Анжела.
Тем временем, вышеупомянутая особа шла неспешным шагом мимо ровных рядов вольеров, заполненных лишь наполовину. С тех пор, как Зира появилась здесь, животные очень быстро находили дом.
Услышав шум драки, изящная красавица остановилась возле просторной клетки, куда помещали котят в теплое время года. Сейчас в ней содержались четверо малышей, недавно подкинутых под ворота приюта.
Два полосатых комочка дрались, издавая забавное, но очень грозное шипение. Остальные наблюдали за дракой из разных углов клетки.
— Что здесь происходит? — слегка прищурив глаза, спросила Зира.
Услышав голос, который игнорировать было никак нельзя, полосатый клубок распался, и котята виновато посмотрели на рыжую кошку.
— Я задала вопрос! – напомнила Зира, продолжая держать взглядом котят в повиновении.
— Он забрал мой мячик… — едва слышно пискнул котенок.
— И это повод для драки? — глаза Зиры превратились в две узкие щелочки, горящие зеленым огнем. — Вы знаете, какой сегодня день?
Котята дружно кивнули, приняв смиренный вид, что служило обещанием хорошего поведения в ближайшее время.
— Прекрасно, — Зира окинула их оценивающим взглядом, зная, что сегодня их всех заберут в семьи.
В одном из дальних вольеров раздался протяжный вой. Зира прижала ушки и зажмурила глазки. Как же он нетерпелив!
Подбежав рысью к последнему вольеру в ряду, она с беспокойством посмотрела на молодого пса, появившегося в приюте два месяца назад.
— Что за паника? — Зира зашипела на Блонда.
— Я волнуюсь! — отозвал крупный светлый пёс, приподняв одну лапу. — Смотрите, уважаемая Зира, как дрожат лапы от волнения…
— Успокойся, иначе своим воем ты распугаешь всех гостей! — более спокойным голосом проговорила кошечка. — Свои голосовые данные нужно показывать в подобающий случаю момент, иначе тебя примут за…
— За кого? — Блонд гордо выпрямился. — Я не пустобрех!
— Вот и веди себя, как положено! — Зира закатила глазки к небу: — Терпения мне!
— Я постараюсь, уважаемая Зира! — пёс торжественно поднял лапу, в подтверждение своего обещания.
Окончив обход, в ходе которого Зира кого-то успокаивала, кого-то ободряла, кого-то ругала или хватила, кошечка вернулась к входу и улеглась на специально приготовленный для неё пуфик.
Её главная задача была помочь как можно большему количеству питомцев найти дом и любящую семью.
— Навела порядок? — улыбаясь, спросила Анжела. — Наша умница!
Анжела вспомнила, как осенним дождливым днем, ровно год назад, под воротами приюта появилась рыжая кошечка. Она была абсолютно здорова, без пороков и изъянов, из-за которых её могли выбросить.
Кошечка быстро освоилась в приюте и самостоятельно разгуливала между вольерами. Волонтеры стали замечать – там, где появлялась рыжая красавица, устанавливался порядок и тишина среди остальных питомцев приюта.
Дважды она сама выбирала себе семью, но сбегала от новых хозяев и возвращалась в приют. За странное поведение кошечку назвали Загадкой, быстро укоротив её в Заю.
С тех пор, как у них появилась Загадка, дела в приюте пошли намного лучше.
— Здравствуйте! Проходите, пожалуйста! — до Анжелы донесся голос Егора, приветствующего первых гостей...
В этот день семью обрели четверо котят, три кота, пять собак, среди которых был Блонд.
— Помни мой совет! — наставительно произнесла Зира, прощаясь с молодым псом.
— Никогда не забуду, уважаемая Зира! — клятвенно заверил Блонд.
— Хорошо поработали! — устало потянувшись, произнес Егор. — Пора раздавать ужин…
К воротам приюта подъехал внедорожник с черной тонировкой на окнах. Из машины вышли двое мужчин в строгих костюмах. Один из них держал в руках папку с документами.
— Здравствуйте, могу я поговорить с Анжелой Викторовной Измайловой? — вежливо поинтересовался тот, что держал в руках папку, с брезгливостью окинув взглядом ровные вольеры.
— Здравствуйте, это я, — ответила Анжела, положив руки на выступающий живот.
— Здесь документы о постановлении суда, по сносу приюта, — мужчина передал удивленной женщины папку. — Через неделю сюда приедет бульдозер.
— Но Вы не имеете права! — воскликнул Макс.
— Вы не смогли доказать право собственности на участок, — мужчина пожал плечами, откланявшись.
— Все документы хранились в доме, а он сгорел, — Анжела не знала, что делать и к кому обратиться за помощью.
— Я слышал, что здесь планируют строить поселок с коттеджами, — вставил Егор. — Что же нам делать?
*****
Хвост Зиры в нетерпении вздрагивал. Она ждала уже довольно долго, но он не торопился. Кошечка бросала тревожные взгляды на землю с пушистого облака, на котором дожидалась ангела.
Ей необходимо вернуться до того, как солнце осветит лучами приют…
— Извини, я опоздал! — Ангел опустился на облако, сложив крылья за спиной. — Возникло срочное дело с подопечным одного из моих хранителей.
— Я могу помочь? — спросила Зира, с тревогой посмотрев на Ангела.
— Все разрешилось благополучно, — Ангел посмотрел на хрупкую кошечку. — Человек, который тебе нужен, скоро проедет мимо того места, за которым ты сейчас присматриваешь. Остается привлечь его внимание, и дело будет сделано.
— Благодарю, мой друг! — Зира склонила изящную головку в благодарственном поклоне.
— Я хотел спросить… — торопливо проговорил Ангел, заметив, что Зира собралась спрыгнуть с облака. — Почему ты сбежала от тех двоих?
— Я должна была сама убедиться, что они достойны принять в семью беззащитное животное, — Зира приготовилась к прыжку. — Жестокость крылась за милой улыбкой…
— Тебе нужен отдых, — пробормотал Ангел, проводив Зиру взглядом.
*****
Зира приземлилась на дороге, торопливо отбежав на обочину. Начало светать, и она знала, что вскоре здесь поедет человек, который сможет помочь Анжеле спасти приют.
Кошечка растянулась на обочине, вытянув лапки. Она лежала на виду, и водитель должен увидеть её.
До слуха Зиры донесся звук приближающейся машины, которая пронеслась мимо неё. Свист тормозов возвестил, что её расчет удался. Машина остановилась, и из неё выбрался мужчина. Вскоре Зира почувствовала, как её ласково гладят.
— Милая, что с тобой случилось? — добрый голос располагал к себе, и сердце Зиры дрогнуло.
Глаза Зиры распахнулись в неверии. Ангел не предупредил её…
— На тебе ошейник, — мужчина разобрал номер телефона. — Сейчас, потерпи…
Аккуратно подняв кошечку, мужчина отнес её в машину. Через несколько минут они ехали по адресу, который ему сообщила Анжела.
Всю дорогу Зиру ласково гладила рука, от которой всё внутри замирало. Кошечка хотела забыть обо всех заботах, о своей миссии помогать слабым и беззащитным, так ей было хорошо и уютно с этим человеком.
Почему Ангел не предупредил её, что она встретит его?!
Машина остановилась возле ворот приюта, когда туда подъехал бульдозер. Дорогу бульдозеру преграждали несколько десятков человек, которые не остались равнодушными к сносу приюта, дающего кров и защиту бездомным животным.
Люди размахивали плакатами и кричали, требуя, чтобы приют оставили в покое.
— Что здесь происходит? — спросил мужчина, выбравшись из машины у ближайшего активиста.
— Хозяйка приюта не может доказать право собственности на участок, и этим решили воспользоваться, чтобы его снести, — поведал молодой человек. — Долой самоуправство!
Мужчина взял на руки Зиру и стал пробираться к воротам приюта.
— Где хозяйка? — спросил мужчина, прижимая к себе Зиру.
— Ох, Зая! Мы так переживали из-за её странного исчезновения, — Анжела подошла к мужчине. — Спасибо, что не прошли мимо и позвонили мне…
— Если Вы не против, я хотел бы оставить кошечку у себя, — попросил мужчина, ласково поглаживая Зиру. — Я чувствую необъяснимую связь с ней, словно мы встретились после длительной разлуки...
По тому, как кошка прильнула к груди своего спасителя, слыша ровные удары его сердца, Анжела поняла, что Загадка нашла своего человека.
Мужчина располагал к себе тем, что не проехал мимо и подобрал бездомное животное. Его карие глаза светились добротой, и женщина не сомневалась, что отныне жизнь кошечки будет вне опасности.
— Я не против, тем более, что приют хотят снести, — с грустью ответила Анжела.
— Расскажите мне все, — попросил мужчина, не переставая гладить Зиру. — Я юрист и могу помочь…
*****
— Почему ты не сказал, что этим человеком окажется ОН? — набросилась с расспросами на Ангела Зира. — Я была не готова к встрече с ним… Моя миссия…
— Твоя миссия благополучно выполнена! — возразил Ангел. — Твой человек помог, и приют существует дальше. Что тебе не нравится?
— Я… — Зира растерянно посмотрела на Ангела, чувствуя, что весь запал прошел.
— Ты провела столько миссий, что давно заслужила отдых, а твой человек проживает сейчас свою земную жизнь, — Ангел дотронулся крылом до золотистой головки Зиры, словно благословляя её. — Ты заслужила прожить земную жизнь со своим человеком. Спутай к нему!
— Сколько? — с тревогой спросила Зира. — В прошлый раз моя земная жизнь с ним оказалась слишком короткой…
— Через девятнадцать земных лет мы снова встретимся, — Ангел улыбнулся, увидев, как зажглись благодарностью зеленые глаза Зиры.
— Благодарю! — Зира заторопилась к своему человеку.
Ангел проводил кошечку с улыбкой на устах. Он знал, что для души хозяина и души питомца каждый день, проведенный вместе, сравним с целой жизнью.
Загадка, которую дано разгадать не каждому…
Автор ИЛОНА ШВАНДЕР

Анжела осмотрела вывеску придирчивым взглядом.
— День семьи! — растягивая слоги, проговорила женщина, переглянувшись с двумя помощниками.
В их приюте для бездомных животных этот день отмечался каждую последнюю субботу месяца. Подготовка была очень важна, ведь многие питомцы приюта обретали долгожданную семью в этот день.
Анжела посвятила себя приюту, который организовала пять лет назад. На территории, где ранее располагался домик её бабушки, она обустроила приют для бездомных животных.
Участок находился в пригороде, что было удобно и волонтерам, и будущим хозяевам питомцев. Два года назад домик сгорел, со всем содержимым, благо никто из обитателей приюта не пострадал.
Весь доход от ремесленной мастерской по пошиву конной амуниции шел на содержание приюта. Муж поддерживал Анжелу во всем, и она была благодарна ему за это. Но скоро она не сможет посвящать столько времени любимому делу…
— А где Зая? — спросила Анжела, обратившись к Егору.
— Недавно была здесь, — Егор растерянно огляделся в поисках рыжей кошечки, которая всегда встречала посетителей на входе.
— Наводит порядок, скоро придет, — улыбнулся Макс, работавший волонтером в приюте четвертый год. — Вы же ее знаете…
— Все должно быть идеально! — в один голос воскликнули Егор и Анжела.
Тем временем, вышеупомянутая особа шла неспешным шагом мимо ровных рядов вольеров, заполненных лишь наполовину. С тех пор, как Зира появилась здесь, животные очень быстро находили дом.
Услышав шум драки, изящная красавица остановилась возле просторной клетки, куда помещали котят в теплое время года. Сейчас в ней содержались четверо малышей, недавно подкинутых под ворота приюта.
Два полосатых комочка дрались, издавая забавное, но очень грозное шипение. Остальные наблюдали за дракой из разных углов клетки.
— Что здесь происходит? — слегка прищурив глаза, спросила Зира.
Услышав голос, который игнорировать было никак нельзя, полосатый клубок распался, и котята виновато посмотрели на рыжую кошку.
— Я задала вопрос! – напомнила Зира, продолжая держать взглядом котят в повиновении.
— Он забрал мой мячик… — едва слышно пискнул котенок.
— И это повод для драки? — глаза Зиры превратились в две узкие щелочки, горящие зеленым огнем. — Вы знаете, какой сегодня день?
Котята дружно кивнули, приняв смиренный вид, что служило обещанием хорошего поведения в ближайшее время.
— Прекрасно, — Зира окинула их оценивающим взглядом, зная, что сегодня их всех заберут в семьи.
В одном из дальних вольеров раздался протяжный вой. Зира прижала ушки и зажмурила глазки. Как же он нетерпелив!
Подбежав рысью к последнему вольеру в ряду, она с беспокойством посмотрела на молодого пса, появившегося в приюте два месяца назад.
— Что за паника? — Зира зашипела на Блонда.
— Я волнуюсь! — отозвал крупный светлый пёс, приподняв одну лапу. — Смотрите, уважаемая Зира, как дрожат лапы от волнения…
— Успокойся, иначе своим воем ты распугаешь всех гостей! — более спокойным голосом проговорила кошечка. — Свои голосовые данные нужно показывать в подобающий случаю момент, иначе тебя примут за…
— За кого? — Блонд гордо выпрямился. — Я не пустобрех!
— Вот и веди себя, как положено! — Зира закатила глазки к небу: — Терпения мне!
— Я постараюсь, уважаемая Зира! — пёс торжественно поднял лапу, в подтверждение своего обещания.
Окончив обход, в ходе которого Зира кого-то успокаивала, кого-то ободряла, кого-то ругала или хватила, кошечка вернулась к входу и улеглась на специально приготовленный для неё пуфик.
Её главная задача была помочь как можно большему количеству питомцев найти дом и любящую семью.
— Навела порядок? — улыбаясь, спросила Анжела. — Наша умница!
Анжела вспомнила, как осенним дождливым днем, ровно год назад, под воротами приюта появилась рыжая кошечка. Она была абсолютно здорова, без пороков и изъянов, из-за которых её могли выбросить.
Кошечка быстро освоилась в приюте и самостоятельно разгуливала между вольерами. Волонтеры стали замечать – там, где появлялась рыжая красавица, устанавливался порядок и тишина среди остальных питомцев приюта.
Дважды она сама выбирала себе семью, но сбегала от новых хозяев и возвращалась в приют. За странное поведение кошечку назвали Загадкой, быстро укоротив её в Заю.
С тех пор, как у них появилась Загадка, дела в приюте пошли намного лучше.
— Здравствуйте! Проходите, пожалуйста! — до Анжелы донесся голос Егора, приветствующего первых гостей...
В этот день семью обрели четверо котят, три кота, пять собак, среди которых был Блонд.
— Помни мой совет! — наставительно произнесла Зира, прощаясь с молодым псом.
— Никогда не забуду, уважаемая Зира! — клятвенно заверил Блонд.
— Хорошо поработали! — устало потянувшись, произнес Егор. — Пора раздавать ужин…
К воротам приюта подъехал внедорожник с черной тонировкой на окнах. Из машины вышли двое мужчин в строгих костюмах. Один из них держал в руках папку с документами.
— Здравствуйте, могу я поговорить с Анжелой Викторовной Измайловой? — вежливо поинтересовался тот, что держал в руках папку, с брезгливостью окинув взглядом ровные вольеры.
— Здравствуйте, это я, — ответила Анжела, положив руки на выступающий живот.
— Здесь документы о постановлении суда, по сносу приюта, — мужчина передал удивленной женщины папку. — Через неделю сюда приедет бульдозер.
— Но Вы не имеете права! — воскликнул Макс.
— Вы не смогли доказать право собственности на участок, — мужчина пожал плечами, откланявшись.
— Все документы хранились в доме, а он сгорел, — Анжела не знала, что делать и к кому обратиться за помощью.
— Я слышал, что здесь планируют строить поселок с коттеджами, — вставил Егор. — Что же нам делать?
*****
Хвост Зиры в нетерпении вздрагивал. Она ждала уже довольно долго, но он не торопился. Кошечка бросала тревожные взгляды на землю с пушистого облака, на котором дожидалась ангела.
Ей необходимо вернуться до того, как солнце осветит лучами приют…
— Извини, я опоздал! — Ангел опустился на облако, сложив крылья за спиной. — Возникло срочное дело с подопечным одного из моих хранителей.
— Я могу помочь? — спросила Зира, с тревогой посмотрев на Ангела.
— Все разрешилось благополучно, — Ангел посмотрел на хрупкую кошечку. — Человек, который тебе нужен, скоро проедет мимо того места, за которым ты сейчас присматриваешь. Остается привлечь его внимание, и дело будет сделано.
— Благодарю, мой друг! — Зира склонила изящную головку в благодарственном поклоне.
— Я хотел спросить… — торопливо проговорил Ангел, заметив, что Зира собралась спрыгнуть с облака. — Почему ты сбежала от тех двоих?
— Я должна была сама убедиться, что они достойны принять в семью беззащитное животное, — Зира приготовилась к прыжку. — Жестокость крылась за милой улыбкой…
— Тебе нужен отдых, — пробормотал Ангел, проводив Зиру взглядом.
*****
Зира приземлилась на дороге, торопливо отбежав на обочину. Начало светать, и она знала, что вскоре здесь поедет человек, который сможет помочь Анжеле спасти приют.
Кошечка растянулась на обочине, вытянув лапки. Она лежала на виду, и водитель должен увидеть её.
До слуха Зиры донесся звук приближающейся машины, которая пронеслась мимо неё. Свист тормозов возвестил, что её расчет удался. Машина остановилась, и из неё выбрался мужчина. Вскоре Зира почувствовала, как её ласково гладят.
— Милая, что с тобой случилось? — добрый голос располагал к себе, и сердце Зиры дрогнуло.
Глаза Зиры распахнулись в неверии. Ангел не предупредил её…
— На тебе ошейник, — мужчина разобрал номер телефона. — Сейчас, потерпи…
Аккуратно подняв кошечку, мужчина отнес её в машину. Через несколько минут они ехали по адресу, который ему сообщила Анжела.
Всю дорогу Зиру ласково гладила рука, от которой всё внутри замирало. Кошечка хотела забыть обо всех заботах, о своей миссии помогать слабым и беззащитным, так ей было хорошо и уютно с этим человеком.
Почему Ангел не предупредил её, что она встретит его?!
Машина остановилась возле ворот приюта, когда туда подъехал бульдозер. Дорогу бульдозеру преграждали несколько десятков человек, которые не остались равнодушными к сносу приюта, дающего кров и защиту бездомным животным.
Люди размахивали плакатами и кричали, требуя, чтобы приют оставили в покое.
— Что здесь происходит? — спросил мужчина, выбравшись из машины у ближайшего активиста.
— Хозяйка приюта не может доказать право собственности на участок, и этим решили воспользоваться, чтобы его снести, — поведал молодой человек. — Долой самоуправство!
Мужчина взял на руки Зиру и стал пробираться к воротам приюта.
— Где хозяйка? — спросил мужчина, прижимая к себе Зиру.
— Ох, Зая! Мы так переживали из-за её странного исчезновения, — Анжела подошла к мужчине. — Спасибо, что не прошли мимо и позвонили мне…
— Если Вы не против, я хотел бы оставить кошечку у себя, — попросил мужчина, ласково поглаживая Зиру. — Я чувствую необъяснимую связь с ней, словно мы встретились после длительной разлуки...
По тому, как кошка прильнула к груди своего спасителя, слыша ровные удары его сердца, Анжела поняла, что Загадка нашла своего человека.
Мужчина располагал к себе тем, что не проехал мимо и подобрал бездомное животное. Его карие глаза светились добротой, и женщина не сомневалась, что отныне жизнь кошечки будет вне опасности.
— Я не против, тем более, что приют хотят снести, — с грустью ответила Анжела.
— Расскажите мне все, — попросил мужчина, не переставая гладить Зиру. — Я юрист и могу помочь…
*****
— Почему ты не сказал, что этим человеком окажется ОН? — набросилась с расспросами на Ангела Зира. — Я была не готова к встрече с ним… Моя миссия…
— Твоя миссия благополучно выполнена! — возразил Ангел. — Твой человек помог, и приют существует дальше. Что тебе не нравится?
— Я… — Зира растерянно посмотрела на Ангела, чувствуя, что весь запал прошел.
— Ты провела столько миссий, что давно заслужила отдых, а твой человек проживает сейчас свою земную жизнь, — Ангел дотронулся крылом до золотистой головки Зиры, словно благословляя её. — Ты заслужила прожить земную жизнь со своим человеком. Спутай к нему!
— Сколько? — с тревогой спросила Зира. — В прошлый раз моя земная жизнь с ним оказалась слишком короткой…
— Через девятнадцать земных лет мы снова встретимся, — Ангел улыбнулся, увидев, как зажглись благодарностью зеленые глаза Зиры.
— Благодарю! — Зира заторопилась к своему человеку.
Ангел проводил кошечку с улыбкой на устах. Он знал, что для души хозяина и души питомца каждый день, проведенный вместе, сравним с целой жизнью.
Загадка, которую дано разгадать не каждому…
Автор ИЛОНА ШВАНДЕР
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Вячеслав Климов
Тайное господство
В глубинах космоса существует цивилизация рептилоидов, чьи технологии настолько продвинуты, что позволяют им манипулировать реальностью. Тысячи лет назад они разработали гениальный план по захвату Земли, создав совершенные биологические устройства – кошек.
Эти маленькие шпионы были специально спроектированы с камерами вместо глаз и способностью к телепатической связи. Их вертикальные зрачки – не что иное, как высокотехнологичные объективы, фиксирующие каждый наш шаг. Когда кошка замирает неподвижно, уставившись в пустоту, она транслирует собранную информацию своим космическим хозяевам.
Люди, очарованные их грацией и независимым характером, сами принесли кошек в свои дома. Теперь эти пушистые повелители манипулируют нами через особые феромоны, заставляя строить для них уютные домики, покупать деликатесную еду и тратить огромные суммы на их содержание.
Древние египтяне, интуитивно почувствовав истинную природу кошек, почтили их божественным статусом. Храмы и дворцы были построены не для поклонения кошкам, а как замаскированные космические станции для связи с их истинной родиной.
И пока мы умиляемся их милыми повадками, кошки продолжают методично собирать информацию о каждом нашем движении, каждое слово и эмоцию. Их истинная цель – дождаться момента, когда накопленных данных будет достаточно для полного контроля над человечеством.
А мы продолжаем гладить их, кормить и любить, не подозревая, что в наших домах живут не просто домашние питомцы, а агенты древней инопланетной цивилизации, терпеливо ждущие своего часа.
Автор:Вячеслав Климов
vk.com/russianufosociety
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа

Меня интересует прошлое и чем больше я изучаю древние манускрипты тем больше убеждаюсь в том, что в нашем прошлом скрыто наше настоящее и будущее. Что является активатором глобальных пандемий? Давайте заглянем в прошлое на примере эпидемии чумы выкосившей неимоверное количество людей в 14 веке.
Сокрушительная пандемия чумы 1347-1350 гг., названная современниками «черной смертью», до сих пор не нашла удовлетворительного научного объяснения.
Впрочем, как и вполне современная и всем известная вспышка болезни вызвавшая мировую пандемию. И, знаете почему эти случаи "не нашли научного объяснения" - ученые отказываются признавать очевидное - вмешательство некой посторонней силы.
Эта "посторонняя сила" была ни чем иным, как теми, кто управляет НЛО (летающими тарелками" и другими неопознанными летательными аппаратами. У греков и римлян с древнейших времен эпидемические болезни считались карой, ниспосылаемой разгневанными богами
В сообщениях, относящихся к периоду знаменитой чумы между 1346 и 1353 годами, говорится о странных сигарообразных объектах, медленно пересекающих небо, иногда на небольшой высоте, рассеивающих при своем движении "пугающий туман".
Современники непосредственно связывали появление "небесных знамений" с началом пандемии "Черной смерти". И их выводы вполне понятны, поскольку именно после появления сигарообразных летательных аппаратов распыляющих "страшный туман" - сразу же после появления этих пугающих знамений в той местности вспыхнула эпидемия чумы.
Например есть описание того, как жители Флоренции наблюдали появление в небе огромных "облаков тумана плотного как ткань" идущего с севера. Он распространился по всей земле. Затем началась чума.
На Востоке в том же году с неба упало много животных. Огромное количество туш мертвых животных разлагались и по описанию очевидцев "делали воздух зловонным и вызвали вспышку Черной смерти".
Чума охватила не только Европу, но и Индию, Азию и Британию. Только во Флоренции погибло 60 000 человек. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 % до 60 % населения Европы.
earth-chronicles.ru/news/2025-05-26-185813
«Черные жнецы смерти», эпидемия Чумы и НЛО

Эпидемии чумы косившие человечество практически по всему земному шару в средние века сопровождались появлением НЛО в форме сигары, рассеивающих «страшный туман» и падением с неба мертвых туш животных распространявших чуму. Но этим дело не ограничилось и помимо этого в описаниях современников того периода есть и факты появления "Черных жнецов смерти".
В летописях Вены (Австрия) есть описание события произошедшего в 1568 году - "огненная повозка зависа над церковью св. Стефании, за этим последовала сильная эпидемия в Австрии, Швабии, Аугсберге, Вюртемберге, Нюрнберге и других местах, уносящая жизни людей и скота", а потом пришли "Черные жнецы смерти".
Смерть с косой, образ сейчас известный, но изначально он возник после появления «ужасных людей», «демонов» с «устрашающими лицами», одетых в черное и несущих «длинные косы», «метлы» и «мечи», которые были непосредственно связаны со вспышками чумы.
Помимо "демонов в черном" сообщалось появлении пугающих человекоподобных фигур, одетых в черное. Эти фигуры часто видели на окраине города или села, и их присутствие почти сразу сигнализировало о скорой вспышке эпидемии.
В манускрипте 1682 года, рассказывается об одном таком посещении столетием ранее:
«В Бранденбурге (в Германии) в 1559 году появились ужасные люди, которых видели сначала пятнадцать, а затем двенадцать. они появились на овсяном поле и сперва люди подумали, что они косят овес, так что шорох их кос был слышен на большом расстоянии, а овес при этом остался стоять. Когда выбежало множество людей посмотреть на них, они продолжили косить».
За посещением овсяных полей странными людьми сразу же последовала сильная вспышка чумы в Бранденбурге.
Это происшествие поднимает простые вопросы: кто были загадочные фигуры? Что это были за длинные, похожие на косы инструменты, издававшие громкий свистящий звук? Похоже, что «косы» могли быть длинными инструментами, предназначенными для распыления яда или зараженного микробами газа.
Это означает, что горожане ошибочно восприняли движение «кос» как попытку косить овес, тогда как на самом деле эти движения были актом распыления аэрозолей на город.
Подобные мужчины, одетые в черное, были зарегистрированы в Венгрии:
«...в горных городах Венгрии в день Вознесения вечером к великому смятению всех на Шулерсберге появилось столько черных всадников, что распространилось мнение, что турки совершают тайный набег, но которые быстро снова исчезли, и после этого в окрестностях вспыхнула свирепая чума. В год Христа 1571 было такое замечено в Кремнице »
Странные люди, одетые в черное, «демоны» и другие ужасающие фигуры наблюдались и в других европейских общинах.
Часто можно было увидеть пугающих существ с длинными «метлами», «косами» или «мечами», которые использовались, чтобы «подметать» или «стучать» в двери домов людей. Жители этих домов впоследствии заболевали чумой.
Именно из этих сообщений люди создали популярный образ «Смерти» в виде скелета или демона, несущего косу. Коса стала символом действия Смерти, косящей людей, как стебли зерна.
earth-chronicles.ru/news/2025-05-26-185812
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Моя душа
1) В двух реальностях одновременно.
Произошло это со мной в две тысячи восемнадцатом году. Примерно в шесть вечера, я и мой муж вышли от друзей, и шли домой прогулочным шагом. Никуда не спешили- гуляли. Муж рассказывал мне, что пора нам уже менять машину. Говорил, какую хочет. Я слушала, но особо не вникала в его слова, так как не очень разбираюсь в этом.
Шла, слушала, думая о своём. И вдруг... Я иду с ним по улице где-то за рубежом! Испания или Греция. Я поворачиваю голову, и вижу море! Вокруг запахи южных цветов, дома двухэтажные, частные. Небольшой городок, судя по всему.

читать дальше
Муж говорит мне, что не хочет в этой стране жить, а я злая, как тысяча чертей!
Я понимаю, что мы идём и ищем квартиру, чтобы арендовать. И он мне говорит: "Зачем нам эта трёхкомнатная?" И я отвечаю: "А если они приедут, куда селить будем?"
И тут...щёлк! И я снова иду с мужем по улице нашего города!
Я попыталась рассказать ему, что произошло, но он и не понял даже, о чём я.
Что это было?! И кто такие ОНИ?
2) Увидела то, что не видели другие.
Случилось это, когда мы отдыхали в Крыму. В тот вечер сидели на берегу в маленькой кафешке. Времени было примерно начало шестого. И вот, я смотрю- птица летит.
Необычайно красивая! Цвет- бирюза с голубым. Чуть больше голубя, но хвост длинный, как у павлина. А перья в свете солнца просто переливаются.
Я застыла в изумлении и щенячьем восторге. В тот момент я просто не сомневалась, что все остальные видят это чудо и так же, как и я, любуются.
Поворачиваюсь к своим и говорю:
-Вы видели это? Какая красота!
А мне отвечают:
-Что видели?
-Птицу!
-Какую?
Оказалось, что птицу, кроме меня не видит никто! Я проводила взглядом её, пока она не исчезла из поля зрения, но как я не показывала на неё пальцем, никто так ничего и не понял.
Потом смеялись, что мне голову напекло. Но я ведь точно знаю, что видела!
3) Призрак украл ужин.
Короткая история, но не даёт покоя нашей семье уже лет двадцать пять! Был холодный зимний вечер. Мама достала из духовки курицу, и позвала нас за стол. Буквально, отвернулась спиной к столу, и крикнула в коридор.
Поворачивается- а курицы нет!
Она никуда не могла деться.
Зима, окна плотно закрыты. Кошка была, но она спала на кресле. Да и куда кошка утащила бы курицу так, чтобы мы её не нашли?!
Я, как старшая дочь, помогала маме на кухне, и мы вместе эту курицу отправляли в духовку.
Всей семьёй её искали по всему дому, до абсурда. Так и не нашли.
Подобного не было ни "до" ни "после". До сих пор это вспоминаем, и не находим объяснения.
4) Материализация раритетного проигрывателя.
Короткая но совершенно необъяснимая история произошла в моей семье. Каждый год мы прибираемся в небольшом сарае, который выполняет функцию кладовки.
Много лет там стоял и стоит короб от проигрывателя. Он прочный, и муж использовал его для хранения всяких мелочей: шурупов, гвоздей, прочего. Много лет самого проигрывателя никто не видел. Дели его куда-то ещё мои родители, когда он стал неактуальным.
И вот, очередная уборка. Мы стали доставать ящики, чтобы перебрать и выкинуть ненужное. Дошла очередь и до короба. Муж, поднимая его, заметил, что он стал тяжелее. Открываем, а там... проигрыватель!!! А прочего нет.
Как он там оказался? Нерешимая загадка.
Посмотрели, поставили его на место. Вот, теперь ждём следующего лета, чтобы посмотреть, исчезнет он из короба или нет.
5) Игрушка растворилась, не долетев до пола.
Поделюсь своей интересной историей.
У меня есть кошка- очень ленивое создание. Играет она редко, но любит гонять, скомканный в шарик, кусочек бумажки.
И вот, как-то я сижу на диване, и комкаю такой шарик, чтобы бросить кошке. Она, в это время наблюдает за мной и ждёт игрушку.
Наконец, шарик готов. Я бросаю его, у кохи расширяются зрачки... но удара об пол нет! И ничего нет! Шарик просто исчезает в воздухе на глазах у меня и кошки!
Я потом обыскала все места, куда он мог закатиться. А потом и те места, куда закатиться не мог. Нигде его не было. Бумажный шарик растворился в пространстве, не долетев до пола.
6) Они просто вышли из одной стены, и ушли в другую.
Кому такое расскажешь? Только там, где меня никто не узнает.
Итак, на дворе середина восьмидесятых. Я сижу на диване, отдыхаю после работы, смотрю фильм. Сын у себя в комнате делает уроки.
И тут телевизор начинает дёргаться и мигать. Вместе с этим начинает мигать свет. А меня просто парализовало! Застыла, не могу пошевелить ни рукой, ни головой.
И в этот момент, из стены выходят двое!
Два человека, одетые в серебристую одежду, как бывает в фантастических фильмах показывают!
Они, даже не глядя на меня, прошли мимо через всю комнату, и растворились в противоположной стене.
После этого всё электричество стало работать нормально, а я смогла двигаться. Почти сразу зашёл сын и спросил, что было со светом.
Ни "до" ни "после" подобного со мной не происходило. Самая нереальная и неразгаданная история моей жизни.
7) Всё, что я писала, исчезло без следа.
Произошло это, когда я училась в восьмом классе. В то время я перешла в другую школу и жила у бабушки и тёти.
Как-то раз, не помню по какому поводу, я разругалась очень сильно с тётей. Я сильно была обижена, плакала и считала отношение тёти ко мне крайне несправедливым.
Дело было вечером. Я досидела до поздна с уроками, а когда доделала их, все уже спали.
Чувства во мне так бушевали, что я решила вылить их на бумагу. Взяв чистые листы, я начала писать всё, что было на сердце. Письмо получилось длинное, и что я писала его, не видел никто, так как все в доме уже спали.
Когда дописала, мне стало легче. Я положила исписанные листы под подушку, чтобы их никто не видел, и сама легла спать.
Проснувшись утром, я первым делом сунула руку под подушку, чтобы забрать письмо. Каково же было моё удивление, когда я достала абсолютно чистые листы!!!
Всё, что я писала, исчезло без следа. Куда? И как такое вообще возможно? Для меня по сей день остаётся загадкой.
dzen.ru/a/aDGlVW5H8AxVNxEz
Произошло это со мной в две тысячи восемнадцатом году. Примерно в шесть вечера, я и мой муж вышли от друзей, и шли домой прогулочным шагом. Никуда не спешили- гуляли. Муж рассказывал мне, что пора нам уже менять машину. Говорил, какую хочет. Я слушала, но особо не вникала в его слова, так как не очень разбираюсь в этом.
Шла, слушала, думая о своём. И вдруг... Я иду с ним по улице где-то за рубежом! Испания или Греция. Я поворачиваю голову, и вижу море! Вокруг запахи южных цветов, дома двухэтажные, частные. Небольшой городок, судя по всему.

Муж говорит мне, что не хочет в этой стране жить, а я злая, как тысяча чертей!
Я понимаю, что мы идём и ищем квартиру, чтобы арендовать. И он мне говорит: "Зачем нам эта трёхкомнатная?" И я отвечаю: "А если они приедут, куда селить будем?"
И тут...щёлк! И я снова иду с мужем по улице нашего города!
Я попыталась рассказать ему, что произошло, но он и не понял даже, о чём я.
Что это было?! И кто такие ОНИ?
2) Увидела то, что не видели другие.
Случилось это, когда мы отдыхали в Крыму. В тот вечер сидели на берегу в маленькой кафешке. Времени было примерно начало шестого. И вот, я смотрю- птица летит.
Необычайно красивая! Цвет- бирюза с голубым. Чуть больше голубя, но хвост длинный, как у павлина. А перья в свете солнца просто переливаются.
Я застыла в изумлении и щенячьем восторге. В тот момент я просто не сомневалась, что все остальные видят это чудо и так же, как и я, любуются.
Поворачиваюсь к своим и говорю:
-Вы видели это? Какая красота!
А мне отвечают:
-Что видели?
-Птицу!
-Какую?
Оказалось, что птицу, кроме меня не видит никто! Я проводила взглядом её, пока она не исчезла из поля зрения, но как я не показывала на неё пальцем, никто так ничего и не понял.
Потом смеялись, что мне голову напекло. Но я ведь точно знаю, что видела!
3) Призрак украл ужин.
Короткая история, но не даёт покоя нашей семье уже лет двадцать пять! Был холодный зимний вечер. Мама достала из духовки курицу, и позвала нас за стол. Буквально, отвернулась спиной к столу, и крикнула в коридор.
Поворачивается- а курицы нет!
Она никуда не могла деться.
Зима, окна плотно закрыты. Кошка была, но она спала на кресле. Да и куда кошка утащила бы курицу так, чтобы мы её не нашли?!
Я, как старшая дочь, помогала маме на кухне, и мы вместе эту курицу отправляли в духовку.
Всей семьёй её искали по всему дому, до абсурда. Так и не нашли.
Подобного не было ни "до" ни "после". До сих пор это вспоминаем, и не находим объяснения.
4) Материализация раритетного проигрывателя.
Короткая но совершенно необъяснимая история произошла в моей семье. Каждый год мы прибираемся в небольшом сарае, который выполняет функцию кладовки.
Много лет там стоял и стоит короб от проигрывателя. Он прочный, и муж использовал его для хранения всяких мелочей: шурупов, гвоздей, прочего. Много лет самого проигрывателя никто не видел. Дели его куда-то ещё мои родители, когда он стал неактуальным.
И вот, очередная уборка. Мы стали доставать ящики, чтобы перебрать и выкинуть ненужное. Дошла очередь и до короба. Муж, поднимая его, заметил, что он стал тяжелее. Открываем, а там... проигрыватель!!! А прочего нет.
Как он там оказался? Нерешимая загадка.
Посмотрели, поставили его на место. Вот, теперь ждём следующего лета, чтобы посмотреть, исчезнет он из короба или нет.
5) Игрушка растворилась, не долетев до пола.
Поделюсь своей интересной историей.
У меня есть кошка- очень ленивое создание. Играет она редко, но любит гонять, скомканный в шарик, кусочек бумажки.
И вот, как-то я сижу на диване, и комкаю такой шарик, чтобы бросить кошке. Она, в это время наблюдает за мной и ждёт игрушку.
Наконец, шарик готов. Я бросаю его, у кохи расширяются зрачки... но удара об пол нет! И ничего нет! Шарик просто исчезает в воздухе на глазах у меня и кошки!
Я потом обыскала все места, куда он мог закатиться. А потом и те места, куда закатиться не мог. Нигде его не было. Бумажный шарик растворился в пространстве, не долетев до пола.
6) Они просто вышли из одной стены, и ушли в другую.
Кому такое расскажешь? Только там, где меня никто не узнает.
Итак, на дворе середина восьмидесятых. Я сижу на диване, отдыхаю после работы, смотрю фильм. Сын у себя в комнате делает уроки.
И тут телевизор начинает дёргаться и мигать. Вместе с этим начинает мигать свет. А меня просто парализовало! Застыла, не могу пошевелить ни рукой, ни головой.
И в этот момент, из стены выходят двое!
Два человека, одетые в серебристую одежду, как бывает в фантастических фильмах показывают!
Они, даже не глядя на меня, прошли мимо через всю комнату, и растворились в противоположной стене.
После этого всё электричество стало работать нормально, а я смогла двигаться. Почти сразу зашёл сын и спросил, что было со светом.
Ни "до" ни "после" подобного со мной не происходило. Самая нереальная и неразгаданная история моей жизни.
7) Всё, что я писала, исчезло без следа.
Произошло это, когда я училась в восьмом классе. В то время я перешла в другую школу и жила у бабушки и тёти.
Как-то раз, не помню по какому поводу, я разругалась очень сильно с тётей. Я сильно была обижена, плакала и считала отношение тёти ко мне крайне несправедливым.
Дело было вечером. Я досидела до поздна с уроками, а когда доделала их, все уже спали.
Чувства во мне так бушевали, что я решила вылить их на бумагу. Взяв чистые листы, я начала писать всё, что было на сердце. Письмо получилось длинное, и что я писала его, не видел никто, так как все в доме уже спали.
Когда дописала, мне стало легче. Я положила исписанные листы под подушку, чтобы их никто не видел, и сама легла спать.
Проснувшись утром, я первым делом сунула руку под подушку, чтобы забрать письмо. Каково же было моё удивление, когда я достала абсолютно чистые листы!!!
Всё, что я писала, исчезло без следа. Куда? И как такое вообще возможно? Для меня по сей день остаётся загадкой.
dzen.ru/a/aDGlVW5H8AxVNxEz
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal